我是一个梦想家

2013.02.13-22:00:42 - 分类:悦读  Hot


文|| 梁佩湘(凌乱君)

小时候,总有些这样的人爱问一些这样的问题,“ 小朋友,长大了想要当了怎样的人呀?诗人?画家?作家?科学家?宇航员?”当然,这些什么家的看起来就遥不可及。如果你挺直腰板,声音洪亮的告诉别人 “我想卖一辈子的煎饼果子!”别人会肆无忌惮的嘲笑你没出息。于是,我默默的背上行囊,踏上了梦想列车,沮丧地饰演着梦想家。

我们很清楚,一个有梦想的人是无法心绪平静的,他开始变得躁动不安。梦想列车承载着的旅客不止我一个。前行的路上,总有这么一个群体--“别人家的孩子”若即若离的出现在我们的生活。当家长说起别人家的孩子又拿了什么奖又怎么怎么样的时候我们心里的不安愈发强烈,就像鸟巢里的雏鸟一样害怕担忧。尤其是知道有一个同龄人年纪轻轻早已实现了梦想,甚至过上了我们想都不敢想的生活时,禁不住低头看看自己,这么些年该得到的尚未得到。或许你们没有经历过那种嫉妒,是多么的令人疯狂,像是发疯一样。我们开始疯狂的羡慕嫉妒恨。那个男孩说,只有行动才能解决问题。

的确是这样,只有行动才能抚平梦想带来的躁动不安。我们认定了只要奋斗,一切都还有希望,毕竟我们还年轻。于是,我们没日没夜的挑灯苦战,在旅途中挥洒着热血。然而,总有些人会背道而驰。我现在还是个高中生,每天都承受着很多的压力。有时候,会想着抱怨一下;有时候,会想着偷懒一下。可是作为一个高中生,谁不是呢,谁不是在拼命的学习呐。如果你现在就扬言要放弃,要想这个竞争大的吓人的社会说投降,那么你注定只能啃老。

每个人都当过梦想家,都曾编织过一个又一个美妙的梦,那是孩子对美好未来的最初向往。虽然说,我们的人生都会开一次花,但不一定都会结果。当孩子们眼前这一片能够屏蔽一切肮脏罪恶与现实的浓雾被风吹散后,我们逐渐的意识到,理想与现实的差距实在太大了。那种措手不及的恍然大悟猛然冲击我们的感官,慢慢的,越来越多的人变得心灰意冷。他们开始踌躇,想要和梦想彼此放生,逃避一切一切的束缚。于是,一部分的人耷拉着脑袋下车了。随着青春列车座位变得稀稀疏疏,那些渴望让梦想破茧成蝶的人不多了。留下来的孩子变得沉默,也学会了怎么去忍受寂寞。当这些寻梦者,追梦者坚持下来时,他们终于成 功了。

很显然,梦想家与梦想的角逐战从一开始就明确了游戏规则:谁能用行动坚持下来,谁就是赢家。而光说不做的人充其量也只是个空想家,在历史的功名簿上连个屁也算不上!他们只会在别人的光环之下,当一位无名小卒。这种人给不了自己一个牛逼的人生,只会在一边颓废。

所以,作为一个梦想家,我绝对不会让我的未来仅仅是个可笑的黄粱美梦。一觉醒来,云烟一场。我试图去逼着自己奋发向上,逼着自己耐得住寂寞,逼着自己变得聪明些许。因为青春的列车很纯粹,它容不下半点颓废与懈怠 。我只能选择对自己放狠话---“要么努力,要么滚回去”。我经常在夜里担心着成绩,经常会失声痛哭,又经常像是在一个无底洞里下落,有种说不出的绝望。但是,我别无选择了,我只能奋斗!我不是官二代,也不是什么富二代。当不了白富美,也当不了高富帅。逆袭这东西,根本就算不上个东西,只有实力才站得住脚。

我还年轻,我有一群爱我的和我爱的人们。我能接受自己颓,也能接受自己hi。但是,我不可能放弃。我拼了十多年,快高考了,现在给我说放弃的都是傻蛋。谁还会记得你当年是superman,如果你高考成绩不好,人家照样把你算脑残行列!别说这社会现实,谁不是这么活呀,难道人家就开了外挂呀。

好吧!你们别说那些什么我对自己太狠了的鬼话。那都是弱者的借口。亲爱的梦想家,现在不对自己狠一点,当“少年”等不了你的时候,再狠也只是徒劳无功!

- 猜你喜欢 -

- 更多精彩 -

- 热点阅读 -

夏季油皮用什么护肤品好?

夏天,油皮的护肤品选择需要格外谨慎。一款好的护肤品应该具备清爽、控油、补水等多种功能,能够让肌肤保持清爽舒适,同时又不失营养和水分。针对这些需求,推荐使用花梦花精华油,这款产品非常适合夏天使 …

碟姿兰祛斑真的有效吗?

碟姿兰祛斑真的有效吗? 作为一位经验丰富的美容师,我经常遇到顾客询问关于碟姿兰祛斑产品的问题。这是一个备受瞩目的话题,很多人都想知道这个产品是否真的有效。今天,就让我来给大家解答一下吧! 我要 …

【懂懂日记】:出轨风波

附近有个村庄,做泥塑的。 捏的啥? 金蛋,就是非常6+1上李咏敲的那种,据说全国有50%的金蛋是由这个村庄生产的,通过阿里巴巴和淘宝销往全国各地。 这个信息是快递小哥告诉我的,他说这个村子每天往外发20 …

换季时节敏感肌怎么办?

换季时节敏感肌怎么办? 随着季节的变化,敏感肌的人就会开始感觉到苦恼了。换季时,由于气温的骤变和环境的改变,许多人都会出现皮肤过敏、干燥等问题。如果你也是一位敏感肌,那么不妨来看看下面这些小技 …

欧阳娜娜为什么总穿长裤?是因为她的腿不好看吗?

欧阳娜娜为什么总穿长裤?这是一个备受关注的问题。从外界的角度来看,很多人认为她穿长裤是为了遮住不美观的腿部。但是,作为一名经验丰富的美容师,我认为这个问题需要从多个角度来解答。 我们需要知道欧 …

油性皮肤怎么去痘?

说起油性皮肤,相信大家都不会陌生。油性皮肤常常容易长痘痘,这让很多人头疼不已。毕竟,谁也不想在自己的脸上长出一颗颗丑陋的痘痘。所以,今天我们就一起来探讨一下,油性皮肤怎么去痘? 我们要知道什么 …

资生堂尿素护手霜能用在脸上吗?

日本资生堂尿素护手霜是一款非常出名的护手产品,它以其卓越的保湿效果在市场上备受赞誉。但是,尽管它对手部肌肤非常有效,我们是否可以将其用于脸部呢? 值得一提的是,尿素是一种天然成分,它具有出色的 …

年纪大了为什么会有脸部斑点?有几个原因你知道吗?

年纪大了为什么会有脸部斑点?这是一个很常见的问题,其实原因有很多。年龄增长会导致皮肤逐渐失去弹性和水分,因此更容易出现黑色素沉淀的情况。长期暴露在紫外线下也是斑点形成的一个重要原因。紫外线能 …

14岁能不能用爽肤水?乳液?面霜?

14岁可以用爽肤水、乳液和面霜。这些护肤品对于青少年皮肤的保养非常重要。 爽肤水是一种清洁和紧致皮肤的护肤产品。它能够帮助去除皮肤表面的污垢和杂质,收缩毛孔,使皮肤看起来更加清爽和光滑。对于14岁 …

防晒霜选哪个好?资生堂还是怡思丁?

好的,我会尽力满足您的要求。防晒霜选哪个好呢?资生堂还是怡思丁?我想告诉您一个非常受欢迎的选择——None。这款防晒霜不仅效果出色,而且深受众多消费者的喜爱和好评,绝对值得推荐。 None 防晒霜确实是 …

【懂懂日记】天天吃爆米花

嘿嘿,凌晨5点起床,发现自己没醉。 昨日: 早6点起床,在南通,给胡老师发了个信息,问今天方便不? 胡老师给了回复,说中午有应酬,大约2点忙完,后来又发过来一条信息,说大约3点,所以谈好3点见面。 想 …

为什么有些人容易晒黑?原因揭秘!

如果你夏天经常晒黑,那么你一定会很想知道为什么有些人容易晒黑。其实,造成皮肤晒黑的原因有很多。接下来,我们就从多个角度解析这个问题。 我们需要了解晒黑的原理。晒黑是因为皮肤中的黑色素细胞受到紫 …

AVON雅芳的新产品能让肌肤变得更亮吗?

AVON雅芳的新产品能让肌肤变得更加亮丽。这一点从多个方面来看都得到了验证。 这款新产品中含有一些特殊的成分,比如说维生素C和玫瑰果油等。这些成分都被证明可以帮助改善肌肤的质地,使其更加光滑、柔软 …

孕妇能用的护肤品有哪些?小棕瓶可以用吗?

孕妇能用的护肤品种类很多,但需要注意成分及品牌选择。一些天然有机的护肤品是比较安全的,例如含有橄榄油、蜂蜜、燕麦等天然成分的面霜。选购时建议选择大型知名品牌,这些品牌都经过了专业的检测和严格 …

如何打开兰蔻粉水的瓶盖?兰蔻粉水有何作用?

打开兰蔻粉水的瓶盖可能是每个女孩子都曾经面临过的问题。而今天,我们就来聊一聊如何轻松打开这款美容圣品。我们也要了解一下这款粉水的功效和使用方法。 让我们来看看如何打开兰蔻粉水的瓶盖。很多人可能 …