【懂懂日记】上杂志了,牛大了

2015.09.12 -

6月28日,晴,老家、济南

昨晚,家里很热闹。

我爹,设农家宴,招待Peter、辛炜、于冲。

还喝了点小酒。

我爹呢,喝点酒,话多,在那里讲述他眼中的互联网……

一口地道的本地方言,他们还听的煞有味道,可能是被那种氛围所感染,我爹其实真不懂互联网,他是地道的农民,初中毕业生,2004年我帮他买了个电脑,也没教他如何上网,他就这么自己摸索过来的。

要说,我最忠诚的读者,肯定是我爹。

他能说出我日记中每个人物的特点,还能叫出大部分回复者的名字,比我还用心,平时我很少打电话给他们,我爹就通过这种方式来关注我,还会及时把我的信息传递给我娘。

中途,我回家了,去写日记去了。

等我写完日记,发现他们还没喝完,我爹在讲述他的互联网价值观,什么能做,什么不能做……

我爹,还真是略懂一二,毕竟见的互联网人比较多,不乏名人,哈!

儿子见我回来了。

问我:“你写完文章了?”

我说:“是呀,以后你要不要当个作家?我教你。”

他说:“好!”

我爹经常看我们去拉萨的视频,每当我出现时,我儿子总会喊:懂懂,懂懂!

前天,我们在九华山,整理后备箱时,牛哥拿出几幅字画,是他儿子写的,10岁时写的,看起来很有感觉。

牛哥说:“这是我培养孩子的方式,不管是散养还是圈养,首先要培养生存技能,所谓的生存技能,一定不能是依靠工具的,例如车床技工,万一以后没车床了呢?!所以,我帮他选了书法,再过几十年,他懂这门手艺,至少能吃上饭。”

对于这个观点,我是赞同的,不过我更希望儿子能够传递我的手艺,学会写作,而且他可以直接站在我的肩膀之上,至于能不能把他扶上墙,那是天赋问题。

中午,老赵和蝉禅请客,我坐赵哥旁边。

赵哥跟我讲:“你儿子脸上,写满了淳朴,从一生的角度而言,这是一种优秀的气质,别人更乐意跟他交往,应该继续去培养他的这种气质,这是纯天然的,城里孩子因为接受了太多的早教,使其越来越聪明,其实聪明是一种笨拙,等于过于早熟,过于精明。”

我想起了周校长给我写的那四个字:大拙胜巧。

媳妇想带着儿子到济南溜达一圈……

我问啥事?

她说:“29,30号有摄影课程,我想去。”

我说:“等把房子装修好了,直接来多好呢?这么热的天,折腾啥啊?”

她说:“我不用你接,我带着儿子坐公共汽车。”

我一听,觉得不对劲,昨天赶回家,今天把孩子接过来……

早上,儿子特别兴奋,动不动就模拟一次跟爷爷奶奶分手的场面,见到人就说拜拜,我把行李都装到皮卡上,然后装上安全座椅。

简单的吃了早饭,就出发了。

我们先去县城,然后重新组合了一下,辛炜坐我的皮卡,我媳妇和儿子坐于冲的车子,我们一前一后,就上路了。

到了莱芜,换了一次组合,PETER坐我的车,这样可以相互聊聊天,挺好!

到了济南,蝉禅请客,问我别墅什么时候交钱?

我问:“房子还涨不?”

赵哥说:“这是未来济南的中心地段,会涨。”

我问:“牛哥预测会出现金融危机,你如何看待?”

赵哥说:“8~9月份,是个危险期,不过这一届政策的幕后团队很牛,肯定会平滑过渡。”

回到办公室,遇到牛哥,又谈到了这个事。

牛哥说:“房价这个,谁也看不准,而且系统性风险太大!”

杨文剑搞了个地面见面会,跟粉丝一起去爬泰山去了,办公室里清净了,今天竟然停电,济南36度,热崩溃了……

徐佳姐姐过来了,她过来看我儿子。

她特意打电话预定的ABC的童装,不过她记错了,她以为我儿子是奥运会生的,其实是世博会的。

ABC是送货上门的,而且提供试穿。

服务很热情,拿来了两身,一试,都留下了,我原来以为小孩子的衣服,也就是几十元,徐姐买单时,500多,太贵了!

上次,我给徐佳姐介绍了个朋友,我朋友是做资本的,去年2000万跑单了,她陷入了困境,我想让她来给徐佳做点事,至少可以养活自己,从头再来,何况那么年轻,就积累过那么多资金,从头再来,不过是小事一桩。

徐佳姐过来,就是给我讲述她俩通话的一些详情,以及她的一些心得和看法……

我觉得,撮合别人,是挺好的一件事。

这个朋友我是咋认识的呢?

每个日记评论,我都会看,遇到一些素质比较高的,我会主动去联系,她就是被我这么认识的。

我是真心想帮她东山再起,至于说教她做淘宝之类的,我觉得屈才了,就如同让百米冠军去下象棋,没啥优势。

昨晚,杨文剑的茶叶被恶拍下架了,导致了今天销量下滑,今天突破100单,还是略有难度的……

人,想把自己推广到一个新的高度,利用粉丝来营销,其实是蛮简单的,大家关注维维今天的日记没?

他上报纸了,从日收入30元到日收入3000元只用了300天,有诱惑力不?

如果让杨文剑去写个标题,可能会这么写《从日收入0到日收入10000元,只用了1天》,他说的也不是假话,我们是下午在牛哥办公室里喝茶,突然说起做茶叶,他就上架了个茶叶,然后我帮他分享了一下,不到1天,就过100单了。

不是说不可复制,而是要找到属于你的平台,借助别人的力量去成就你自己……

今天,天气的确很热,写的比较仓促,就写这么多!

从我的角度,我说个事,是真是假,自己判断,我算个自媒体吧?我觉得,如果我现在推个人,哪怕是个陌生人,是个笨蛋,只会客服和发货,那么我帮你推广一把,一天赚1万元肯定没问题。

但是,我并不会随意推广,我只是说了这种可能,相比其它自媒体而言,我是小巫,传统媒体、门户网站,都是很好的选择,大家为什么非要想着靠自己的力量呢?

这两天,我帮着杨文剑做了做数据分析,整个淘宝卖普洱茶的有几千家吧?但是能比杨文剑利润高的,有吗?!

他才做了一周而已,现在搜普洱,排名第一!

学会借力,但是大家习惯了自我否定,认为别人不推你,这是你的问题,而不是对方的问题,昨天镇长问我,你为什么推杨文剑,是不是有什么利润分成?

我说,你想多了,没那么复杂,我并非刻意推广他,而是谁在我身边,我推广谁,这是我的习惯,而不是刻意为之,哪天你来我们这边玩,我也写你。

电视台、报纸,其实门槛都很低,昨天阿俊姐打电话,让我上电视节目,我没同意,因为我形象太差,长的不好看,她是让我去参加一个社会话题节目,让我揭密互联网炒作……

我要是推荐个人给她,她肯定也同意。

要借助别人的力量,成就自己,如果我靠我自己,按照去年的发展趋势,我现在依然是开着捷达四处招摇的家伙,看似牛B,其实SB。

试着疯狂一下吧,学会去信任别人,走近别人,哪怕给别人打工,不是也挺好嘛,晴美女给杨文剑做助理,天天跟我们在一起,前天还跟着我们去爬九华山了,明年你再看看她,绝对不一样了。

敢于相信别人,走出去,其实很简单!

- 猜你喜欢 -

- END -

420
0

- 热点阅读 -

胡楚靓个人资料男友照片曝光 胡楚靓自带百万粉丝引热搜

近日湖南卫视超级女声的回归让不少的网友和歌迷们激动不已,在众多的参赛者中一名叫做胡楚靓的女生引起了很多人的关注,关于胡楚靓的个人资料以及家庭背景身世等等引起了很多人的热搜,胡楚靓男友是谁也成 …

下辈子再也不要当畜生了,来世一定要托生为人

善良的二表姐,祈祷她的牛,下辈子再也不要当畜生了,来世一定要托生为人。 二表姐的牛 文/刘鉴强 元宵节的下午,我接到山东老家二表姐的电话:“我正在念着佛,还没念完一圈儿(她指的是念完一串佛珠的108遍 …

【懂懂日记】:皮影戏

7月13日,晴 在莫斯科,导游带我们去购物,去了一家小店,有多小呢? 比我们村的小卖部还小。 主要卖什么呢? 俄罗斯手表、钻石、水晶,动辄几万几十万…… 导游伏笔埋的很深,从路上就开始潜移默化的渲染, …