【懂懂日记】贪官落马记—写写我自己

2015.09.12 -

8月15日,晴,济南

昨晚,做了个噩梦,遇到了一帮地痞流氓,手持凶器,我们腾地方,他们要在这里开个饭店,梦里好象被暴打了一顿!

我是个标准的无神论者,不信鬼,不信神,但是唯一让我觉得无法解释的东西,就是梦,因为我能够亲身体验。

每次做了噩梦,次日一定有事,要么跟家人闹别扭,要么跟朋友吵嘴……

今早,醒来,我就告戒自己,今天说话一定要注意,尽量不要得罪周边的朋友,因为他们多数都是我的大哥,平时相处的特别融洽,从来没红过脸。

我从床头柜上摸到手机。

看到有条短信,知道我这个手机号码的人很少,只有几个特别熟悉的朋友。

短信内容是:你的QQ空间可能被恶意举报了,你别心急,一切都会好的!

他这么一说,我就知道咋回事了,肯定又是被人恶意举报了,类似的事情经历过多次了,不像过去那么心急了,急也是没结果的。

很多东西,都是巧合,平时我回酒店,都是随身带着电脑,有什么事可以第一时间处理,恰好昨晚没带,我是步行回酒店的,只是随身带了一本书……

抱怨没用。

抱怨谁?举报者是凌晨2点干的,他之所以这么干,肯定是心情不好,要么生气,要么不爽,咱都不知道人家是谁,咱还抱怨啥?

我反思了很多。

首先,我得罪人太多,而且都是无形中得罪的,抢沙发的、名字带广告的,一律拉黑,而且随着空间访问量的增加,拉黑的频率也提升,平均每天要拉黑20人以上,被拉黑的人,肯定不开心,他们感觉被拒绝了、被否定了,做出一切行为,我觉得都是可以理解的,如果换作是我,我可能也会发泄。

其次,推广身边人时,成交了大量客户,昨天也提过这个事,大约有3000个客户,这里面满意度很难达到100%,他们感觉被忽悠了。昨天,我专门跟晴晴说过这个事,她卖的手链,过了一个月都还没解决售后问题,有空单,有丢单,有没发货的,她总是说自己太忙。

牛哥还调侃了她一句:“事很多,很忙是什么意思?每个人做事都是有先后顺序,也就是说这个事不重要,所以一拖再拖。”

这些事都是潜在隐患,我觉得解决售后不是难事,就那么几百个客户,挨着打一遍电话就行了,收到挺好,没收到重新发一份就是了,不要把问题归结在发货人身上,人家做淘宝为什么当天就把货发完了,而你做淘宝一个月都没把货发出去。

还有,就是同行,虽然我没同行,但是写文章的人还是蛮多的,也有搞写作培训的,平时我还是过于招摇了,以前就意识到这个问题了,但是一直没改,未来要改变。

我就把自己的问题,一一列出来,如果不发生类似的事,自己永远不会如此审视自己,一直都活在一个高高在上的状态,虽然飘在半空中,但是内心充满了骄傲。

这样的事,以后肯定还会发生,那么我们就需要规避。

首先,要多面开花,不能把所有希望寄托在QQ空间身上,而是要开通独立网站、新浪博客、天涯连载、微信平台,过去也有这个想法,但是还是太懒,从这个角度而言,也算一次契机,这样的事做起来也蛮简单,找个朋友,给点工资,一切就解决了。

其次,要规避敏感话题,如宗教信仰、社会阶层,还要规避树敌,不要轻易的去挑战别人的权威性,想用此来证明自己牛B,这是错误的想法。

早上8点,军嫂晓燕给我打电话,问我咋回事?

我大体给她描述了一下,我们俩闲聊了一会。

我说:“QQ空间几次被封,要么是在西安,要么是在去西安的路上,昨天刚说要去西安,就来事了,看来我跟西安有渊源,按照古代轮回的说法,我应该曾经兵败长安。”

她说:“你想多了,没啥事。”

我说:“如果很快解决,那么继续按部就班,如果短时间内解决不了,正好我去写本书,一直都想写点作品,但是太懒,也没机会,至于说从头再来之类的,我觉得很容易,因为本身起点高了。”

步行去办公室,在路上,我突然有了贪官落马的感觉。

当官的,在台上的时候,耀武扬威,鞍前马后都有人伺候,一旦落马了,谁还伺候他?连个普通人都不如。

我仔细想了想,自己何尝不是如此呢?一旦没人关注了,我算个啥?

所谓的粉丝,没了,所谓的朋友,没了,所谓的小弟,没了,过去他们可以很客气的来找我,现在没必要了,因为咱都是平等的了,都是普通人,谁也不求谁……

为什么当官的,一旦退位了,内心无比的空虚。

就是这个感觉,突然间咋成了个普通人呀,过去我不是高高在上吗?

我突然理解了很多人,理解了很多事,一旦自己失去了核心竞争力,那么也就失去了让人追随的理由,因为咱无法给别人创造价值了……

想想那句话,任何人都是一棵小草!

对于举报者,我觉得也是一次成长,虽然可以获得一丝成就感,但是内疚感会在以后的日子里越来越强烈,我们要努力做别人的蜜蜂,而不是苍蝇,对事不对人,以后做个阳光一点的人。

上次的那个举报者,给我打过两次电话,道歉,当时心胸还是比较狭隘,我接受了他的道歉,但是悄悄的把他拉到了黑名单,因为我接受不了他这个人。

谢谢大家,谢谢军嫂晓燕!

 

- 猜你喜欢 -

- END -

528
0

- 热点阅读 -

如何在一个城市呆下来?

来到一个陌生的城市,地理不熟,语言不通,工作不顺,物价不平,居住不安,口味不适,朋友不多,心理孤独到孤寂的地步,你会开始念“归去来兮”。 你的内心就是一个城市。你不是住在一个陌生的城市里,你是住 …

【懂懂日记】厕所里竟然有纸

11月15日,晴,家 在青岛机场,我在停车场等朋友,坐在车里听音乐。 我是高雅人士,一般歌咱不听,就喜欢听《爱情买卖》…… 有个家伙,鬼鬼祟祟的,仿佛在找什么。 我从车里出来,我问:“找啥呀?” 他说:“ …

当我是个逃兵,请你给我一枪

若是有一天,我成了一个逃兵,请不要留情,给我一枪。 刚从短时间的忙碌中突然挣脱出来,某种程度虚无和迷茫的感觉又出现了,正如渐渐来临的盛夏,还有随之而来贯穿生命的热。 在我毕业的时候,我说毕业是 …