一生眷恋的时光

2013.03.08 -

文 / 张小娴

有一天,当我年老,有人问我一辈子最怀念人生哪一段日子,我想,我会说是十七岁那一年的暑假。

  那个时候,刚刚考完会考,对自己的成绩充满信心,也再没有考试的压力,於是,整个暑假的节目都是玩。打球、游泳、露营、逛街。每天早上一觉醒来,嘴角也在微笑。

  十七岁的那一年,爱情还没有来到。後来,当我谈过几次恋爱了,我才明白,恋爱虽然甜蜜,却也有太多的起落和烦恼。没有爱情的日子,是最无牵无挂的。一个女孩子,要好好珍惜爱情还没有来临的时光。爱情一旦来了,人生再不单纯。

  那个快乐的暑假,也不过是三个月的事。会考放榜了,这三个月来几乎天天见面的朋友立刻分成了两派。放榜的那天,考到好成绩,能够留在原校升读中六的,会自自然然的走在一起。成绩不好,要去找学校的,也会走在一起。大家远远看到大家,也不会走上前去打招呼。考得不好的,不想跟考得好的一起,那太令人伤心了。考得好的,也不知怎样去安慰考得不好的同学。

  放榜的那天下午,我和另一个同学在维多利亚公园聊天,碰到另外两个同学,她们都没法在学校升读。虽然大家看到了大家,但她们跑开了。我第一次明白,考试是多麽的残忍。

- 猜你喜欢 -

- END -

682
0

- 热点阅读 -

女人爱上骗子其实是个标配 | 暖网

一个女孩子如果被男人骗了,我们通常说她傻、蠢、不懂保护自己、轻易信人之类,总之,是这女生不够聪明,要么怎么会被骗。但其实不然,我倒认为,女人和骗子,才是标配。免费关注微信公众号 ,就能天天收到 …

行路难,多歧路,君在侧,便心安 |

这世上的好厨娘,也并不是生下来就会做饭烧菜的,一道炒青菜里几勺盐,不错几次,谁也不会明白。免费关注微信公众号 ,就能天天收到暖精彩文章了,咱们微信里见! 饭祷爱 文/渡渡 M先生和M太太总是可以随时 …

【懂懂日记】:试试?

二胎,要?不要?纠结了N久。 媳妇是不想要了,生娃是俩人的事,咱不能强制执行,对不? 三口之家,挺好的。 可是,也犹豫,总觉得不保险,有些事不是小心就可以避免的,因为概率是存在的,儿童意外死亡率 …