【暖语】你以为你老了,其实是你空了

2013.03.27 -

1、恋爱就是一场游戏,游戏的名字叫:看谁先疯。

2、老想通过别人的眼睛看世界,我们的眼睛慢慢就会瞎了。

3、成长就是:渐渐温柔,克制,朴素,不怨不问不记,安静中渐渐体会生命盛大。

4、生病的时候有人陪,闷的时候有人说话,哭的时候有个肩膀,回家的时候有张笑脸面对,这就是我所需要的安全感。

5、有些印记,印在墙壁上,印在指缝里,随着时间的流逝渐渐地消失不见;还有一些印记,印在瞳孔里,印在心尖上,时间越久,越是深刻。

6、在两个人的世界里,女人自视太强大或者太弱小都是一件可怕的事。前者妥协太难,后者妥协太廉价。太难,太容易放弃对方。太廉价,对方会放弃你。这也是为何,我们需要一个势均力敌甚至稍微强势一点的男人,彼此都有付出,互不亏欠。

7、人生往往这样,你以为的希望,其实是让你陷得更深的绝望;而你认为无尽的绝望,在一拐角却满眼希望。

8、如果你辛苦买一堆菜,却不知怎么配,或者没时间做,这辛苦采买又何必?如果你苦读几十年,却不能学以致用,这书读得又有何道理?许多人好像埋首书堆,其实是逃避现实,结果错过了发挥所学的最好时机。不必等子弹都填满,举枪就要能射。

9、爱一个人,对方也爱你,甜的居多;爱一个人,对方不知道,酸的居多;爱一个人,对方不爱你,苦的居多。

10、以金相交,金耗则忘;以利相交,利尽则散;以势相交,势去则倾;以权相交,权失则弃;以情相交,情逝人伤;唯心相交,静行致远。

11、恋爱是想一个人的心,婚姻是拴一个人的心,爱情是吞一个人的心。

12、一个人的视力本有两种功能;一个是向外去,无限宽广地拓展世界;另一个是向内来,无限深刻地去发现内心。

13、当你确认ta的心不在你这儿了,你唯一的出路就是有尊严的离去。可悲的是你总误以为ta的心还在,然后你会做愚蠢的努力。千万别!—— 宋丹丹

14、有时候我们要学会说,谢谢。谢谢朋友,一路不离不弃。谢谢敌人,总是磨炼你勇气。谢谢上天,让我在穷途末路,遇到你。

15、优雅是件很难的事情。比矜持难,比无赖也难。矜持能装,无赖更容易,可是优雅不行。优雅要气质,要资历,要岁月沉淀,要那份从容和云淡风轻。

16、有人问“为什么要喜欢?为什么要相信?”喜欢就是喜欢,相信就是相信,没有为什么。真正深刻的交情,往往都有点不分青红皂白。

17、据说眼泪之所以是咸的,是因它的原料是血液,经由泪腺加工盐分循环,辗转流出眼眶。终于明白我们为何对很多人微笑、却只对极少人流泪。因为有些人不懂、有些人不配。一生的泪,不过都流在了那几个人身上。泪和血一样,会有流尽的时候。也许你永远不知,那个为你流泪的人,耗费的是何种心血。——苏芩

18、东西若丢,不过方圆百里;爱情若丢,则是天涯海角。

19、问奶奶,是什么让他们维护一份感情长达60年,奶奶说那个年代什么东西坏了都会想要修,现在什么坏了都想着换。

20、怀念是生命中最无能为力的事,且卑微。看着满心的疮痍,你以为你老了,其实是你空了。

- 猜你喜欢 -

- END -

702
0

- 热点阅读 -

最简单的补血法:晚上泡脚

泡脚,能祛痘助眠,固发浓发,补血养虚,好处太多啦! 脚是阴血的大本营,三条阴经都汇集于此:足少阴肾经、足太阴脾经、足厥阴肝经。肾生血、肝藏血、脾统血。 一:晚上泡脚为什么能补血 血虚、血淤→手脚 …

发现女儿交男朋友,爸爸是什么心态? |

女儿总会长大呀,一旦发现女儿开始交男朋友了,爸爸是什么心态呢? 发现女儿交男朋友,爸爸是什么心态? 1 据说,就像是农民伯伯辛辛苦苦种了一季的白菜被猪拱了…… 2 经典哲学著作《笑林广记》里提到过类似 …

【懂懂日记】:读书无用

苗老师在户外群上问:“谁去孟良崮?” 鸦雀无声。 我说:“我陪你去。” 反正我在家也闲的蛋疼,不如陪苗老师出去散散心,还能学点天文地理,这不是开玩笑,苗老师虽然是教物理的,但是他对历史、中医、周易相 …