如何克服拖延的习惯

2013.03.27 -

当你看到这篇文章的第一反应也许是“我以后再读它。”

但是,请不要这样做。舍去此刻想要做其他事情的强烈冲动,现在就开始把它读完。

读这篇文章只会花费你两分钟时间,但它将为你省下无数的时间。

请尝试下面的方法:

1、分辨出今天你要做的最重要的事情。

2、决定只做这件事的一小部分——它只花费你一分钟,甚至30秒钟。开始去做这件事是此刻这世上最重要的事情。

3、将所有的干扰清除。将所有的电子设备关闭。将所有的程序关闭。这里只剩下你和你的任务。

4、坐下来,然后专注于开始去做。并不是要做完整个任务,而仅仅是开始去做。

5、当你内心有强烈的冲动想要转换去做另一件事的时候,一定要保持警惕。或许你想要查看Email,Facebook,Twitter或者是你喜欢的网站。也许你想要玩游戏,打电话或者做另一件事。要注意到你的这些强烈的冲动与欲望。观望这些在你脑中盘旋的欲望与冲动,但仍旧坐在那里不动,然后舍去它们。这些冲动就像一阵密集的波一样,仅仅让它们过去吧。

6、观望内心产生的放弃做这件事的想法。同样地,舍去这些看似合理的想法。仅仅让它过去。

现在,从一小步开始,越小越好。

开始去做,剩下的自会完成。

- 猜你喜欢 -

- END -

584
0

- 热点阅读 -

最坚强的时刻在梦里

治愈系美文:最坚强的时刻在梦里。世上竟会有那么多的悲伤。不过没关系的。我最终还是成为了自己最想成为的样子。 文/李娟 很久以前我们在深山里,那年外婆八十八岁,我决定带着她离开。我收拾好行李,和外 …

【懂懂日记】汽车影院,大家如何看待,可不可行?

1. 终于体验到了什么是“人山人海”,这几天,朋友们来我家玩,我当起了东道主,去了地下荧光湖、天上王城,到处排队,真烦人,我最讨厌拥堵和排队,所以我不喜欢在城市里生活! 2. 蟠桃大哥现在也成了半个职 …

人间有味是清欢

你别躲起来 我也并不是刻意蒙上眼睛 既然我们都不是有意 那我们之间隔着的这片树林 为何这么茂盛 茂盛的还有 人群 茂盛的还有 嘴唇 茂盛的还有 伤心 唯一枯萎的大概是 你 灯熄灭了 我不愿熄灭眼睛 世间事情 …