人的生命应该是丰盛而有缺陷的,缺陷是灵魂的出口

2013.03.30 -

人生的路,靠自己一步步走去,真正能保护你的,是你自己的人格选择和文化选择。那么反过来,真正能伤害你的,也是一样,自己的选择。—余秋雨

去光荣地受伤,去勇敢地痊愈自己。愿意这样期待我的生命,直到生命的尽头,我愿意是一个伤痕累累的人,殉于对人世的热爱之中,以血泊酹我衷心敬仰过的天地。—简媜《水问》

爱的最高境界是什么?不是什么你死我活。是习惯,一个女人习惯了一个男人的鼾声,从不适应到习惯再到没有他的鼾声就睡不着觉,这就是爱;一个男人习惯了一个女人的任性、撒娇,甚至无理取闹,这就是爱;一个人会为了另一个人去改变、去迁就,这就是爱。对爱人,迁就多少,就爱了多少。

其实在某些时候,有些机会,因瞬间的犹豫,擦肩而过;有些缘分,因一时的任性,滑落指间;有些感情,因一时的冲动,遗憾一生;有些人,一转身就是一辈子。许多感情疏远淡漠,无力挽回,只源于一念之差;许多感谢羞于表达,深埋心底,成为一生的遗憾。我们还年轻,凡事不要轻易言弃,否则遗憾的是自己。

人的生命应该是丰盛而有缺陷的,缺陷是灵魂的出口。—安妮宝贝《彼岸花》

心里放不下别人,是没有慈悲;心里放不下自己,是没有智慧。我们每天都会接触很多人和事,难免因为外界事物而影响自己心境。让我们敞开心门,保持一颗平常心,不管身处在任何状况中,都要保持平静、稳定、自主、自在的心境。懂得以智慧、慈悲来处理问题,心就不会经常打结,就能清明自在。

在你停下来的时候,不要忘记别人还在后面奔跑,在你放弃的时候,不要忘记别人就在你的面前,只差一步而已。

真正的爱,从来无关热闹。最爱你的人,是陪你一起耐守平淡的。

在这世界上,什么假货都会被揭穿,只有假爱最难识破。有人可以给你浪漫,却给不了真实。有人可以给你誓言,却给不了坚持。有人可以给你温存,却给不了温暖。再大的晚会,也打不了爱情的假。所以,当有人说爱你时,请让他给出三个答案,分别是:忠诚、坚持和生死相依。

我们把心给了别人,就收不回来了;别人又给了别人,爱便流通于世。—顾城

多年以后,你是否也会和我一样偶然拾起那些当年的照片时泪流满面;是否也会对自己曾经一缕浓墨重彩的痴狂仍然心存感动。那个清瘦的影子,那个忧郁清澈的眼睛,那个让人难以忘怀展颜一笑,注定像棉里藏针一样让我终生怀念。

你在白天的太阳前面是自由的,在黑夜的星辰前面也是自由的;在没有太阳,没有月亮,没有星辰的时候,你也是自由的。就是在你对世上一切闭起眼睛的时候,你也是自由的。但是你是你所爱的人的奴隶,因为你爱了他。你也是爱你的人的奴隶,因为他爱了你。

爱一个人,是一件简单的事。就好像用杯子装满一杯水,清清凉凉地喝下去。你的身体需要它,感觉自己健康和愉悦。以此认定它是一个好习惯。所以愿意日日夜夜重复。

你要克服的是你的虚荣心,是你的炫耀欲,你要对付的是你的时刻想要冲出来想要出风头的小聪明。—毛姆

有些人让你哭,你却飞蛾扑火。有些人让你笑,你却弃之不顾。有些人自私,你舍身供养。有些人爱你,却毫不珍惜。做人最难的,是除不了身上的犯贱心。人有七情六欲,贱最要不得。对你好,你才对他好。说起来容易,做起来太难。

有时候,没有下一次,没有机会重来,没有暂停继续。有时候,错过了现在,就永远永远的没机会了。

人生的某些障碍,你是逃避不掉的,与其费尽周折绕过去,不如勇敢地攀越,或许这会铸就你人生的高点。再苦再累,你都要明白生命的要义,不是跟在别人后面亦步亦趋,而是走出一条自己的路。有时,只有愿意放弃、牺牲和倾情付出,甚至要去享受痛苦与煎熬,就如沸水冲茶,方能散发淡雅的馨香。

人静而后安,安而能后定,定而能后慧,慧而能后悟,悟而能后得。

- 猜你喜欢 -

- END -

47
0

- 热点阅读 -

优质妹子的崎岖相亲路

想当年,“肤白貌美有婚房”这句话后来常被我们拿来开玩笑,七个字概括人生优势,既喜感又凄凉,你都肤白貌美有婚房了 […]

过节了,又落单了……

不知道是不是应了什么诅咒,这一两年,我跟过节一直没有任何缘分。想想看,一个女人,谈不上如花似玉,也算有鼻子有眼 […]

晚安心语:早知浮生若梦,恨不一夜白头 |

晚安心语第240期:世界上只有三种事:我的事,别人的事,上帝的事。做好第一件就赢了。 暖首发,转载时请以超链接 […]