刚毕业时起薪最高的那个同学,现在怎么样了?

2013.04.04-16:31:28 - 分类:悦读  Hot

大家也说一说自己刚毕业时起薪最高的那个同学,现在怎么样了?整日困囿于自己的小天地,也了解了解现实情况呗~

1、我毕业的时候某同学跟着他哥哥去非洲贩了一年毒,赚了8位数后就退休了。

2、06年毕业,同宿舍的哥们接手了老爹的几个煤矿,第一年赚到人生第一个千万,第二年承包了县人民法院,没错,承包。现在是他们市的人大代表。

3、有个同学,他爸是城郊某村村长,毕业之后,征地了,然后你懂的。据说比非洲卖白粉的那位兄弟还多一个0。

4、02年毕业,最好的那个月薪2万4,在投行,目前,嫁了吧。

5、04年底工作,我是唯一来北京的,也是起薪最高的,2200。八年过去了,那些薪水依然不如我的公务员同学,已经开上了奔驰有了好几套房,我还在苦逼的还房贷。

6、工资最高的是一个读博现在还没毕业的同学,去学而思做兼职,连着两年北京市中考状元都是他带出来的。

7、不清楚自己是不是我们年级毕业时年薪最高的人,估计应该能进前三名吧。工作三年多了,大家有做公务员的,还有做老本行软件开发的,现在的收入已经不太好比较了。据我所知,和做软件开发的同学相比,我的收入已经不是最高的了,工作后大家的境遇不同,有的公司加薪快,有的人跳的好,还有的人成长的非常快。不过,我的工作一直很顺利,做的一直很有成就感,应该是工作最开心的人之一了。

8、刚毕业起薪最高的那位干了两年多一点辞职了,自己搞了个公司,一年后大发,在上海置产多处,08年公司难以为继欠了一屁股债,遂卖房产还债。目前离异单身、无业,住80年代一居室老公房,另有一套一居室出租维生。

9、我很多大学同学都是直接考研的。
人大、上财、武大……都有。
现在各条战线上都有。
全国各地都有。
以金融业的最多。
目前混的最好的是在美国 BCG 波士顿咨询公司工作。

中学同学混得最好的是在我老家某三线城市做市长的贴身秘书。
还有嫁入豪门的,
还有在中科院某研究所混的……

MBA同学也是金融行业的最多。
银监会、保监会、银行、证券公司……
混的最好的还是自己做老板的。
家产上亿。
开 volvo S80L。
很低调。

EMBA同学主要是自己开厂,开公司当老板。
很多大家耳熟能详的大 boss 啊。
名字不能说了。
开宾利的都有。
手下几辆劳斯莱斯的,游艇,飞机的……都有!
尼玛真伤不起!

10、毕业时我的同桌也是班长进了建设银行,收入最高。后来调到建设银行下属基金公司任职,现在月薪30多万住京郊1500万的普罗旺斯别墅。草他妈的的再也不买基金了。

11、09年毕业,起薪最高的一个在研究所一个在阿尔卡特研发,大概一个月1W左右。目前在阿尔卡特好像做的不错,还在干。

12、07年毕业,毕业时找不到工作,混的最差的同学,现在反而是最好的,听说炒期货,赚了几千万,手上有XX亿(无实际证据),但是听同学说目前开的是宝马7系列。

13、班级里一半都出国了,人家赚美金,没法比。

14、6年的,初中毕业没钱上学,第一月200元,现在2万元。

15、班里有1/3的富二代,毕业时间越长和他们的差距越大。
这些同学在父辈积累的巨额财富上或创业或继承家族产业,不是我辈能比拟。

16、07年毕业时,起薪最高的在某某斯坦挖石油。
起薪大约是月薪25万左右(对,就是月薪)。
现在仍在某某斯坦挖最后一年石油,准备回国捐个镇长当。

17、08年硕士毕业,当时最高的现在应该仍是最高,在香港大摩投行。往下是一些做律师、金融的,每年应该三四十万左右。第三层是好外企的和公务员,到手15-20万,垫底的是屌丝外企的我,到手12万。

18、01年毕业,当时起薪最高的是华为,现在多数还在华为,还是薪水混的最好的一群人。

19、我是98年毕业的,大学同学不清楚谁工资最高了,但估计我差不多是最低的,月薪600元,主要怪自己不好好学习找不到好工作啊,哈哈。

在我知道的我的中学同学里,月薪最高的是8000元,他起步高发展也好,目前刚从某个VC跳槽到某个PE做董事总经理了,真是羡慕嫉妒恨啊,呵呵。

20、唉,现在五千还不如那时候的五百了。记得十年前来北京的时候有人在恒基伟业这样的大公司做DBA,那时候特别羡慕,不过现在回老家了。

21、当时最高的现在在日本创业了。

22、我刚毕业的时候待遇是班上最高,去了上市公司做螺丝钉。不过貌似其他班去网易和腾讯的比我略高一些,现在他们都在原来的岗位继续,目前我们月薪都比较接近了吧!只是我需要管理小团队了,压力跟螺丝钉时代不同了。要说到最高,我觉得不该看月薪,要看年收入和年终奖。还要看自己的理财所得。

23、毕业到现在3年了,其实感觉最好的和一般的差距越来越小,都差不多了,最差的除外。

24、7年;当年好像是我等几个人,现在我创业中,其他的童鞋们在各大公司做team leader。

25、当年还没这么多外企,工资最高的可能是华为给的,现在多数也还在华为。

26、有个人去了美国,现在媳妇也过去了,偶尔照片上能看到爬爬山,滑滑雪,换换车。

27、今天听到的,有个计算机系的同学,因为当时公司里忙不过来了(实习还是啥的具体不清楚),所以研一中途的时候就退学了。年薪20万美金。所以,只要有好工作,学历就不重要了。

28、08年本科毕业的,班里起薪最高的哥们儿似乎现在还是最高的,在某核电站。

29、09年毕业,当时最高的是去企业的,现在估计电力局那帮人拿的多些,具体不知。

30、其实毕业那么久,那么多同学,我也不知道谁的起薪最高,但我就知道,最起码是同学聚会的时候,吹牛逼最厉害的那个。

31、我大学还没毕业,有一初中的哥们初三的时候做玩具,赚了两千多万,买了一大堆地,现在虽说玩具生意没多大起色,但是这些地现在买出去估计能赚上亿。

32、班上有个同学家里后台很硬。后来去地方承包工程,看他后来买了法拉利,兰博基尼,起码也有个几千万或者上亿了吧。

33、应该是我,在一家页游公司,月薪只有7K,包三餐。但年终奖拿了21W+一个4S,应该比宝洁MTK和网易游戏的同学高。

34、06年毕业的。我们那年上班上的最牛逼的应该是某女同学吧,毕业去了四大,现在成了合伙人。常驻香港。没太搞懂以前在国内,去香港干毛。

至于说,回家搞房地产,挖煤矿的,估计没啥可比较的,那种起薪不是一般人就能拥有的。上不上学都没啥影响。

35、06年毕业,月1400,现在办同城考研网,月过万,自己感觉还可以满足!

36、当时最好的,现在已经在美国了。

37、看楼主的意思,是想说毕业起点好的未必发展好。

38、我的同学应该还没毕业了,我89年,工作3年,各种无,目前月薪6K。投身与互联网圈~

39、呵呵,我08年毕业的,出去最好的同学,上班的我了解,做生意的不了解。有一个在哈沙克斯坦的在某某“中”字开头的公司上班,估计是20W吧。两年在成都买一套100平的房子+别克+结婚!哎,可惜说的是别人……哈哈(苦笑一声)

40、大学毕业两年了吧,最好的还是最好,大部分人一般,逆袭的还没有。

41、继承家业,当老板了。

42、一般情况下大学毕业后工作三年也就25岁的样子,要到30岁才体现差距,现在比较还为时过早。

43、00年毕业,待遇是2000多一点点。当年的梦想就是十年内月薪超过5000。现在想起来,感觉自己好土。至于同学的待遇,都没怎么问过,毕竟大家方向不同,都是学会计的,投身IT的貌似就我一个,可比性不高。

44、老老实实上班的人,现在还得老老实实地养家糊口,生活在最底层。毕业就东南西北了,不清楚别人的薪水,只是记得,能养活自己就都算不错的。

45、去年刚毕业,一个月3K左右,混的好的同学有8K,这就是差距。

- 猜你喜欢 -

- 更多精彩 -

- 热点阅读 -

这个国产眼膜真的能祛黑眼圈平细纹吗?戚薇也在用吗?

国产眼膜能否祛黑眼圈平细纹,戚薇是否在使用呢?这是许多人心中的疑问。我要告诉你的是,这款眼膜确实有着显著的功效,不仅得到了戚薇的认可,而且也受到了众多消费者的喜爱和好评。 我们来看一下这款眼膜 …

如何让皮肤永葆白皙?

众所周知,白皙的肌肤一直是女性们追求的美丽标准之一。由于环境污染、紫外线照射和不良生活习惯等因素的影响,使得很多人的皮肤暗沉、晦暗无光。如何才能让皮肤永葆白皙呢? 防晒是关键。当我们外出时,特 …

沐浴露能和白醋一起用吗?

沐浴露是人们日常生活中经常使用的洗浴产品之一,它可以清洁身体,去除污垢和汗味,让人感觉清爽舒适。而白醋则是一种常见的调味品和清洁剂,具有杀菌消毒、去油腻、除异味等作用。沐浴露能和白醋一起使用 …

卸妆洁面慕斯带刷子好用吗?

卸妆洁面慕斯带刷子好用吗?这是很多美妆爱好者都会有的疑问。今天我们就从多个角度来探讨一下这个问题。 我们需要知道卸妆洁面慕斯带刷子的作用。它主要是为了彻底清洁脸部的彩妆和污垢,同时还可以按摩肌 …

祛斑精油有用吗?

祛斑精油有用吗? 近年来,随着人们对美容的关注度不断提高,各种祛斑产品也应运而生。其中,祛斑精油备受瞩目。有人说祛斑精油真的有效,能够淡化斑点,还有人则表示这只是一种心理安慰而已。究竟祛斑精油 …

玫瑰木色口红都有哪些?玫瑰木是什么颜色?

玫瑰木色口红是一种非常受欢迎的口红色号,它具有浓郁的玫瑰木色调。玫瑰木色是一种暖色调,与玫瑰木的颜色相似,呈现出淡淡的粉红和棕褐色调的组合。这种色彩给人一种柔美、自然、温暖的感觉,非常适合日 …

如何做好早晚护肤?有什么技巧?

早晚护肤是我们每天必须要完成的任务之一,但是很多人却不知道该如何做好。那么怎样才能让我们的皮肤保持健康呢? 卸妆是早晚护肤中非常重要的一个步骤。如果你不卸妆,就会让脸部堵塞毛孔,导致皮肤问题。 …

如何去除黑头?有哪些DIY面膜可以帮助去黑头?

黑头是很多人都会遇到的皮肤问题。黑头不仅给人带来不美观的感觉,还容易引起毛孔堵塞和出现痘痘等皮肤问题。但是,你知道如何去除黑头吗?下面,我们将从多个角度介绍一些DIY面膜帮助你去除黑头。 1.绿茶 …

熬夜常见的皮肤问题有哪些?有哪些护肤品适合熬夜族?

熬夜常见的皮肤问题有很多,其中最普遍的就是黑眼圈和眼袋。长时间的熬夜会导致体内的水分流失,容易引起眼部分布不均匀。还会引起皮肤干燥、暗沉和各种色斑等问题。 对于熬夜族来说,护肤品的选择非常重要 …

用鸡蛋能美白祛斑吗?

鸡蛋作为一种常见的食材,含有丰富的营养成分,如蛋白质、维生素和矿物质等。很多人都听说过用鸡蛋能够美白祛斑,但这个说法到底有没有科学依据呢? 实际上,鸡蛋对于美白祛斑的效果并不明显。虽然蛋白中含 …

40岁以后眼袋下垂怎么解决?

40岁以后眼袋下垂是很多人都会遇到的问题,这给不少人带来了困扰和焦虑。并不是没有解决办法。对于眼袋下垂的问题,我们应该如何应对呢? 我们需要了解造成眼袋下垂的原因。眼袋下垂主要是由于年龄增长导致 …

老年特应性皮炎用药最关键?

老年特应性皮炎是一种常见的皮肤疾病,患者对药物治疗非常依赖。但是,用药的关键是什么呢? 治疗老年特应性皮炎的药物应该是适合患者自身情况的。由于老年人身体机能较弱,免疫力下降,很容易出现过敏反应 …

这些小众产品装高级还是低调?比贵妇lamer更好用吗?

这些小众产品是装高级还是低调?和贵妇lamer相比,它们更好用吗? 对于这个问题,我认为装高级还是低调主要取决于个人的喜好和需求。有些人喜欢使用小众产品来展示自己的品味和独特性,他们希望别人能够注 …

敏感肌肤适用的肌底液是什么?英树白梅花值得推荐吗?

敏感肌肤的人们在选择肌底液时,要格外谨慎选择。因为肌底液是护肤程序中最重要的一步,选错了产品可能会加重敏感症状。那么敏感肌肤适用的肌底液是什么呢?英树白梅花值得推荐吗?让我们来一起看看。 对于 …

深蓝色瓶子瓶身有蓝玫瑰的护肤品是哪个牌子的?

爽肤水是深蓝色瓶子瓶身有朵蓝玫瑰一整套的护肤品,让我想起了一款备受好评的品牌——温漾。这个品牌在护肤领域中享有很高的声誉,它提供的护肤产品不仅外观精美,而且功效出众。据我所知,温漾也有一款深蓝 …