佘艳:我来过,我很乖

这个关于一个孤儿的故事,她的名字叫佘艳。她只有一个养父,没有妈妈。这个小女孩虽然体弱多病,但是非常惹人爱。在查出自己生病之后,佘艳独自安排自己的后事,她的乖巧懂事让很多人心疼不已。

我来过,我很乖

有一个小女孩,她的名字叫佘艳,她有一双亮晶晶的大眼睛和一颗透亮的童心。
她是一个孤儿,她在这个世界上只活了8年,她留在这个世界上最后的话是——“我来过,我很乖”。
我自愿放弃治疗
她一出生就不知亲生父母是何人,她只有收养她的“爸爸”。
1996年11月30日(农历十月二十日),“爸爸”佘仕友在永兴镇沈家冲一座小桥旁的草丛中发现被冻得奄奄一息的这个新生婴儿时,注意到她的胸口处有一张小纸片,上面写着:“农历十月二十日晚上12点。”
家住四川省双流县三星镇云崖村二组的佘仕友当时30岁,因为家里穷,一直找不到对象,如果要收养这个孩子,恐怕就更没人愿意嫁进家门了。
看着怀中小猫一样嘤嘤哭泣的婴儿,佘仕友几次放下又抱起,转身欲走又回头,这个小生命已经浑身冰冷哭声微弱,再没人管只怕随时就没命了!
咬咬牙,他再次抱起婴儿,叹了一口气:“我吃什么,你就跟我吃什么吧。”
佘仕友给孩子取名叫佘艳。单身汉当起了爸爸,没有母乳,也买不起奶粉,他就只好给孩子喂米汤,所以佘艳从小体弱多病。但是小佘艳非常乖巧懂事。
春去春又回,如同苦藤上的一朵小花,佘艳一天天长大了。她出奇地聪明乖巧,乡邻都说捡来的娃娃智商高,都喜欢她。
她知道自己跟别家的孩子不一样,这个家得靠她和爸爸一起来支撑,她要很乖很乖,不让爸爸忧心、生气。
上小学了,佘艳知道自己要好学上进,要考第一名,不识字的爸爸在村里才会脸上有光,所以她从没让爸爸失望过。
她给爸爸唱歌,把学校里发生的趣事一件一件讲给爸爸听,把获得的每一朵小红花仔仔细细贴在墙上,偶尔还会调皮地出道题考倒爸爸……
每当看到爸爸脸上的笑容,她都会暗自满足:虽然不能像别的孩子一样有妈妈,但是能跟爸爸这样快乐地生活下去,也很幸福了。
从2005年5月开始,她经常流鼻血。有一天早晨,佘艳正准备洗脸,突然发现一盆清水变得红红的,一看,是鼻子里的血正向下滴,不管采用什么措施,都止不住。实在没办法,佘仕友带她去乡卫生院打针,可小小的针眼竟也出血不止,她的腿上还出现许多“红点点”,医生说:“赶快到大医院去看!”
来到成都的大医院,正值会诊高峰,佘艳排不上号。她独自坐在长椅上按住鼻子,鼻血连成线直往下流,染红了地板。她觉得不好意思,只好端起一个便盆接血,不到10分钟,盆子里的血就盛了一半。
医生见状,连忙带孩子去检查。检查后,医生马上给佘艳开了病危通知单——她得了“急性白血病”!这种病的医疗费用非常昂贵,一般需要30万元!佘仕友蒙了。
看着病床上的女儿,他只有一个念头:救女儿!他找遍了亲戚朋友借钱,但东拼西凑的钱不过杯水车薪,距离30万实在太远。他决定卖掉家里唯一还能换钱的土坯房,可是因为房子过于破旧,一时找不到买主。
看着父亲那双忧郁的眼睛和日渐消瘦的脸,佘艳总有一种酸楚的感觉。一次,佘艳拉着爸爸的手,话还未出口,眼泪却冒了出来:“爸爸,我想死……”
父亲一双惊愕的眼睛看着她:“你才8岁,为啥要死?”
“我是捡来的娃娃,大家都说我命贱,害不起这病,让我出院吧……”
6月18日,8岁的佘艳代替不识字的爸爸,在自己的病历本上一笔一画地写道:“自愿放弃对佘艳的治疗。”

地址:http://nuan.org/yuedu/17074.html 转发请保留网址哦~

页面: 1 2