纵然等不到对的人,青春还在继续

2013.05.23 -

某一天你走在街上,看见一对情侣手牵手,这女的没我好看啊,我哪里比不上她,为什么她都能恋爱,而我却还单身

一个朋友说:“围在我身边的女生也不少啊,为什么总找不到一个能走在一起的呢?”

有时你会想,我的条件不差啊,可为什么找不到一个可以谈恋爱的人?只不过是找一个可以谈恋爱的人,有这么难吗?

其实不是找不到,只是不愿将就罢了。

喜欢一个人总是容易的,比如遇见一个容貌美好的,英俊的人;或者聪明的、才华横溢的人;再或者强悍的、有魅力的人。动心是不难的,但是要开启一段刻骨铭心的爱情,却是不多的。

总以为自己看透了爱情,总是对身边的朋友说教。总想着自己还是懵懂的、一定要说爱就爱、说分手就分手、只为寻找一起哭一起笑的人。但这该死的理智,把一切幻想打破、根本做不到洒脱,这就是成长的代价。

明明就有一个无话不谈的朋友,明明彼此都有感觉,但为了不破坏这份友谊,彼此都保持沉默,维持这段安全距离。

你喜欢的人,要么觉得不合适,要么已是别人的人了;喜欢你的人,总觉得还缺少点什么,离自己理想对象还差那么一点点。

有时候又想,算了,一个人过吧。一个人挺好,可以只活在自己的世界、可以阅读、旅游、和朋友肆无忌惮的开玩笑,做自己想做的事,过自己想过的生活。

可是,有时候真希望有个可以思念的人, 有个包容你、宠着你、时时刻刻想起你、关心你的人,来弥补青春路上遇到的惶恐和不安。

纵然等不到对的人,但青春还在继续。(文/简单的幸福)

- 猜你喜欢 -

- END -

86
0

- 热点阅读 -

枕边美容:真人示范乳房坚挺饱满按摩法

枕边美容第25期:真人示范乳房坚挺饱满按摩手法,早先曾发过小图,今天把大图加详细图解放出,平胸女女行动起来啦! 1、按摩部位:如图标示,以乳头为中心点往外360度放射,半径约3-5公分(视乳房大小而不一 …

等我有空了,再爱你 |

等我有空了,再爱你。这是多么空洞的承诺,等你有空了,我就没空了。 他向来说自己忙,哪有空陪她? 其实他有的是时间,只是不肯花在她身上罢了。 大学时代,他总是忙著念书和社团,好不容易等到寒暑假,他 …

文艺女青年总是过得很惨,为什么?

敏感又脆弱的文艺女青年们,毕生惟一追求精神世界,她们极度依赖感情,但又放弃不了自我与尊严,全力以赴的精神追求已注定与身处的男性社会格格不入,她们豁出去把自己摔得粉碎,却活成了别人眼里的一个笑 …