纵然等不到对的人,青春还在继续

2013.05.23 -

某一天你走在街上,看见一对情侣手牵手,这女的没我好看啊,我哪里比不上她,为什么她都能恋爱,而我却还单身

一个朋友说:“围在我身边的女生也不少啊,为什么总找不到一个能走在一起的呢?”

有时你会想,我的条件不差啊,可为什么找不到一个可以谈恋爱的人?只不过是找一个可以谈恋爱的人,有这么难吗?

其实不是找不到,只是不愿将就罢了。

喜欢一个人总是容易的,比如遇见一个容貌美好的,英俊的人;或者聪明的、才华横溢的人;再或者强悍的、有魅力的人。动心是不难的,但是要开启一段刻骨铭心的爱情,却是不多的。

总以为自己看透了爱情,总是对身边的朋友说教。总想着自己还是懵懂的、一定要说爱就爱、说分手就分手、只为寻找一起哭一起笑的人。但这该死的理智,把一切幻想打破、根本做不到洒脱,这就是成长的代价。

明明就有一个无话不谈的朋友,明明彼此都有感觉,但为了不破坏这份友谊,彼此都保持沉默,维持这段安全距离。

你喜欢的人,要么觉得不合适,要么已是别人的人了;喜欢你的人,总觉得还缺少点什么,离自己理想对象还差那么一点点。

有时候又想,算了,一个人过吧。一个人挺好,可以只活在自己的世界、可以阅读、旅游、和朋友肆无忌惮的开玩笑,做自己想做的事,过自己想过的生活。

可是,有时候真希望有个可以思念的人, 有个包容你、宠着你、时时刻刻想起你、关心你的人,来弥补青春路上遇到的惶恐和不安。

纵然等不到对的人,但青春还在继续。(文/简单的幸福)

- 猜你喜欢 -

- END -

684
0

- 热点阅读 -

你喜欢一个人时,整个世界都变得奇妙了 |

姑娘呀,你喜欢一个人的时候,整个世界都变得奇妙了。那种晕眩迷糊的感觉,你还记得吗? 你早早的起床挂着QQ,等待那个头像亮起来,然后就可以缠着他没完没了的说话。 你会注意自己的语言措辞,就算是小小 …

俞敏洪:什么叫活到点子上 | 暖网

什么叫活到点子上?怎样是活到点子上?免费关注微信公众号 ,就能天天收到暖精彩文章了,还有机会和主编小陌一对一私聊喔,咱们微信里见! 什么叫活到点子上?就是觉得一辈子没有白活,幸福指数很高,心灵 …

想要问问你敢不敢,有颗爷们的心

讲三个故事。第一个。 上个月参加了朋友的毕业典礼——他刚从北美 Top10的商学院拿到PhD,现在美国一家顶尖的零售业公司做经理。这位老兄十多年前来到美国时几乎一无所有,在餐馆打工,洗碗,送外卖。 送外卖 …