梁思礼是谁的儿子 梁思礼去世原因介绍

今日关于梁思礼去世的消息曝光之后穿的沸沸扬扬,关于梁思礼是谁的儿子引起了很多人的围观和热搜,据悉,梁思礼是梁启超的第五子,也是梁启超最小的儿子,梁思礼的个人资料以及家庭背景等等成为很多人热搜的重点,除此之外,那么梁思礼是怎么去世的呢?


中国航天事业奠基人之一、中国科学院院士、国际宇航科学院院士梁思礼14日10时52分在北京逝世,享年91岁。
中国火箭控制系统专家梁思礼逝世 系梁启超之子
梁思礼去世原因:
据悉,梁思礼在今年3月患感冒,因肺部不适入院治疗。因年事已高,严重影响到心肺功能。目前,他的家属正在安排后事。根据梁思礼治丧办公室消息,将于北京时间4月18日在北京八宝山殡仪馆举行送别仪式。

梁思礼(左)与父亲梁启超(右)极为神似
梁思礼是谁的儿子:
梁思礼是梁启超的第五子,也是最小的儿子。梁思礼是中国著名的导弹和火箭控制系统专家。他参与了中国航天历史上的诸多“首次”,曾在“长征二号”运载火箭研制中首次采用新技术。他对航天可靠性工程提出精辟论述,成为航天可靠性工程学的开创者和学科带头人之一。

神舟五号载人飞船发射成功后,梁思礼与杨利伟等5名中国航天员合影。

网友回复:

孙悟空三打鲁智深:伟人走好,至敬
宇之时:“一门三院士,九子皆才俊”[good]
Fly梦ING:对祖国做出杰出贡献的人最伟大[作揖],愿梁老走好!
遇见妳之后丶:一路走好,愿在天堂安康!
winnie_wang520:老人家一路走好,感谢您为中国的发展贡献的一切!
蛋糕音:一家子都这么厉害,,梁老走好❤[蜡烛]
庚加爱you:老先生一路走好,在梁启超纪念馆讲解的时候多次提到梁家的满门俊秀
路在脚下76625:真正的精英
李先生201:应该给他塑像!建议把他们这批科学家编入中小学教材中,让孩子们以他们为榜样而不是去追其他什么“星”。
地址:http://nuan.org/yuedu/19094.html 转发请保留网址哦~