如何正确敷面膜

2016.04.19 -

 敷面膜时间一般最好是在10-20分钟左右,要根据实际情况而定,敷面膜时间不宜过长或者过短,也不宜频繁的使用除非特殊需要,一周不超过两次比较保险,过于频繁的使用养分过多可能会使皮肤承受不住导致皮肤受损。使用面膜后建议用清水洗掉多余的精华液,清洗后使用洗脸巾擦拭干,再使用水乳来帮助皮肤锁住皮肤中的水分养分,这样就可以达到一个很好的护肤效果。

和其他护肤产品相比,面膜有两个最明显的特征,首先,它可以在很短的时间内,通过提高局部皮肤的温度起到密集护理的作用;其次,面膜液每次用的量都很多,比乳霜之类的用量多得多。所以面膜在很短的时间内能够起到一个密集护理的作用,特别适合于面试,约会等重要场合。

需要注意的是,面膜的作用是暂时的,从长远来看它的效果和普通的护肤品没有区别。而且面膜由于有密集护理作用,如果使用过于频繁,对皮肤也可能会造成水合过多而损伤皮肤角质层。

- 猜你喜欢 -

- END -

1,335
0

- 热点阅读 -

蜂王浆到底有没有用?

蜂王浆,蜜蜂中的糕帅富食品啊。基因是相同的,仅仅因为吃的东西不同,就长成了完全不同的形态。 蜂王浆实在是一种很“神奇”的东西。在全世界,它都有着很强的号召力。尤其是在中国,它几乎是“高级补品”形象 …

12组凉鞋颜色和脚指甲颜色的绝美搭配

12组凉鞋颜色和脚指甲颜色的绝美搭配,夏天就要来临了,穿上俏丽的凉鞋时,别忘了搭上最配的指甲颜色呀。 1、深绿墨绿色凉鞋: 2、白色凉鞋: 3、黄色凉鞋: 4、浅绿色凉鞋: 5、玫红色凉鞋: 6、黑色凉鞋 …

早安心语:再不爱我,我就老了 |

早安心语第266期:有错过,才会有新的遇见。缘分就是,不早不晚,恰恰刚好。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、让真正属于你的,最终属于你。 2、成熟的最大好处是:以前得不到的,现在 …