甄子丹是怎么火起来的 热扒宇宙最强甄子丹成名史

2016.04.30 -

今年春节的一部贺岁片《卧虎藏龙:青冥宝剑》,相信不少人也看过了。本片虽然是《卧虎藏龙》的续集,男主角却从周润发换成了近年在影坛大红大紫、号称“宇宙最强”的甄子丹。

QQ截图20160430104344

其实《卧虎藏龙:青冥宝剑》并非袁和平与甄子丹首部合作的春节贺岁电影,早在32年前、才19岁的甄子丹第一次跳上大银幕当男主角,就是袁和平执导的《醉太极》。《醉太极》1984年在香港上映,袁家班对甄子丹这位寄予厚望的新秀用心力捧,评为“功夫了得,面孔有型”,让他在片中扮演富商李昆疼爱的幼子,因路见不平打伤恶少,招来仇家报复而家破人亡,最后碰到奇人、精进武艺后才如愿报仇。

QQ截图20160430104357

为平衡腥风血雨的肃杀,袁家班请来已经多年未拍戏的“肥肥”沈殿霞客串,因她实在太会搞笑,从客串变成片中唯一的女主角。另外,当年她的另一半郑少秋也因《楚留香》大红。

QQ截图20160430104404

同样也是当年的春节档,《醉太极》顺利上映,对手就有成龙、洪金宝与元彪的《A计划》,新艺城招牌,《最佳拍档》第3集《女皇密令》等大片上映,甄子丹以新秀之姿力拼众大牌,在贺岁档还拿到第4名,表现算不赖。然而后来不管袁家班如何力捧,他始终停留在“有知名度、算不上大红”的尴尬地位。

QQ截图20160430104410

从大银幕转进小荧屏再回到大银幕,甚至还跨进欧美影片,依旧在观众心目中算不上一线功夫天王,直到前些年的《叶问》轰动大江南北,在接下来的几年里,《叶问》系列,以及《杀破狼》、《导火线》、《精武陈真》等动作片的大火,让甄子丹慢慢广为人知,成为继李小龙、成龙、李连杰等之后银幕上的又一位动作巨星。

- 猜你喜欢 -

- END -

798
0

- 热点阅读 -

妈妈,你的梦想是什么?

“妈妈,你的梦想是什么?”“有了你以后,我的梦想就是你啊!”六一节快乐,我们终将和梦想一起慢慢长大。 文/嘉倩 “妈妈,你的梦想是什么?” 十七年前的六一儿童节,母亲抱着我艰难地过马路,那些天上海持续 …

罗志祥小猪佩奇什么意思 罗志祥林俊杰潘玮柏问题

罗志祥小猪佩奇什么意思? 近日,网上流传着这样一个脑洞题:路边只有一辆单车,那么罗志祥和潘玮柏谁可以骑?答案是:罗志祥,因为罗志祥外号是小猪,小猪佩奇(小猪配骑)!一时间“小猪配骑”的梗引发大量 …

漫画:当你经营好自己,那个人自然会来挽回你的心 |

分享漫画师郭斯特的一幅漫画,对于女孩来说,挺有借鉴意义的~ 当你经营好自己,那个人自然会慌不择路地来挽回你的心。 女人最好的投资,就是投资在一个男人身上,是大错特错的。 一个人,无论何种情况下, …