甄子丹是怎么火起来的 热扒宇宙最强甄子丹成名史

今年春节的一部贺岁片《卧虎藏龙:青冥宝剑》,相信不少人也看过了。本片虽然是《卧虎藏龙》的续集,男主角却从周润发换成了近年在影坛大红大紫、号称“宇宙最强”的甄子丹。

QQ截图20160430104344

其实《卧虎藏龙:青冥宝剑》并非袁和平与甄子丹首部合作的春节贺岁电影,早在32年前、才19岁的甄子丹第一次跳上大银幕当男主角,就是袁和平执导的《醉太极》。《醉太极》1984年在香港上映,袁家班对甄子丹这位寄予厚望的新秀用心力捧,评为“功夫了得,面孔有型”,让他在片中扮演富商李昆疼爱的幼子,因路见不平打伤恶少,招来仇家报复而家破人亡,最后碰到奇人、精进武艺后才如愿报仇。

QQ截图20160430104357

为平衡腥风血雨的肃杀,袁家班请来已经多年未拍戏的“肥肥”沈殿霞客串,因她实在太会搞笑,从客串变成片中唯一的女主角。另外,当年她的另一半郑少秋也因《楚留香》大红。

QQ截图20160430104404

同样也是当年的春节档,《醉太极》顺利上映,对手就有成龙、洪金宝与元彪的《A计划》,新艺城招牌,《最佳拍档》第3集《女皇密令》等大片上映,甄子丹以新秀之姿力拼众大牌,在贺岁档还拿到第4名,表现算不赖。然而后来不管袁家班如何力捧,他始终停留在“有知名度、算不上大红”的尴尬地位。

QQ截图20160430104410

从大银幕转进小荧屏再回到大银幕,甚至还跨进欧美影片,依旧在观众心目中算不上一线功夫天王,直到前些年的《叶问》轰动大江南北,在接下来的几年里,《叶问》系列,以及《杀破狼》、《导火线》、《精武陈真》等动作片的大火,让甄子丹慢慢广为人知,成为继李小龙、成龙、李连杰等之后银幕上的又一位动作巨星。

地址:http://nuan.org/yuedu/19642.html 转发请保留网址哦~