贴完眼膜之后需要洗脸吗

2016.04.30 -

贴完眼膜之后要洗脸因为眼部肌肤薄,吸收能力较弱,如果敷完眼膜后不洗直接涂抹眼霜,残留的眼膜精华液就会阻碍眼部肌肤吸收眼霜的营养导致眼部肌肤营养过剩,还有可能导致脂肪粒的产生,所以敷完眼膜后需要先清洗再进行后续的眼霜护肤步骤。敷眼膜的时候一定要注意安全性,因为眼周的皮肤非常敏感,膜布贴敷在脸上,阻挡了热量的散发,造成局部温度升高,加快皮肤对面膜液的吸收,其中有些成分例如防腐剂对皮肤会造成刺激。所以敷眼膜的时候如果感觉到有熏眼、刺痛或者其他不舒服的症状,要立刻停用,并用大量清水彻底冲洗干净。

- 猜你喜欢 -

- END -

900
0

- 热点阅读 -

献给那些“无兴趣一族”的同学

献给那些“无兴趣一族”的同学。有些人永远找不到真正的兴趣,因为他们害怕努力了也没有收获,他们根本就不投入!不投入和低投入的人没有乐趣,也很难得获得成果。他们不愿意面对这个事实,于是他们就对自己 …

小小诗:我想要一个小小的未来

小小诗第22期:我想要一个小小的未来。那里有花香,有阳光,还有你在我身边轻轻唱。 文/鲁小贤(暖独家专栏作者) 我想要一个小小的未来 那里有花香 有阳光 可以容纳我的小小任性与忧伤 那小小的地方 没有 …

于娟:女人三十

于娟:女人三十。三十岁,应该稳重成熟,应该斯文端庄,应该容装精致,应该生活优雅。复旦女博士于娟的旧作,愿于娟在天堂安息。 上次写自己的生日感言,是二十岁。刹那芳华。 二十岁到如今,是人生的近代 …