小孩乱花钱怎么办?

2016.06.27-21:39:40 - 分类:悦读  Hot

小孩子啊,真的不能太早碰钱

金钱可以影响人们的行为,这点大家肯定不陌生。研究已经证明,跟钱打交道会使得人们不乐于助人和小气。但是金钱不仅仅会影响大人的行为,它同样会影响小孩子的行为。

研究者Lan Nguyen Chaplin,Kathleen Vohs和Agata Gasiorowska最近开展了一系列实验,揭示了仅仅是碰钱就可以影响孩童的行为。他们将发现的概要发表在了Scientific American上。

根据研究者的介绍,碰钱可以影响非常幼小的儿童与他人交际互动以及解决问题的方式,而这些小孩甚至都不知道五分硬币和一角硬币的区别。研究者们发现,小孩在碰钱之后,在问题解决的任务中会成功率更高——但是他们也变得更加不乐于助人。

在一系列实验中,研究者们测试了波兰和美国年龄在3岁到6岁之间的儿童的行为,在测试前他们都进行了跟金钱有关的任务。其中一个实验中,一组孩子被要求给货币分类,另外一组孩子被要求给不同颜色的纽扣分类。事后,两组孩子都要解迷宫。研究者发现,相比给纽扣分类的孩子们,给钱分类的孩子们耐心更久,而且在解迷宫中成功率更高。

但是在另外一个实验中,一组孩子给硬币和纸币分类,另外一组给纸和纽扣分类。事后,研究者们让两组孩子们帮助他们做蜡笔涂色游戏。结果发现,碰钱的孩子们比碰纸和纽扣的孩子们更加不愿意帮助他人。

小孩子啊,真的不能太早碰钱

还有另外一个实验证实了这些发现,研究者们说。无论小孩是给钱分类,还是仅仅拿着钱,无论是要收集蜡笔还是要帮忙打扫教室,最近碰过钱的小孩都比没有碰过钱的小孩更加不乐于助人。

研究者们相信这些发现不仅揭示了金钱对小孩行为的影响程度,而且揭示了小孩世界观的复杂程度——即使他们还不能告诉我们他们对世界的理解。

研究者们解释说:“小孩子身上的证据显示,他们对一些相当高级和复杂的概念,比如正义,宗教和物理有着理解。尽管他们说不出来,但是他们的大脑中已经形成了跟大人类似的概念联系。金钱,不管它是好的还是坏的,也属于这些概念。”

- 猜你喜欢 -

- 更多精彩 -

- 热点阅读 -

怎样才能让肤色更亮?不知道的赶紧来看!

大家好,今天我们来谈论一个非常重要的话题:怎样才能让肤色更亮?这是每个人都想知道的秘密,因为肤色亮白不仅让人看起来更年轻、更健康,同时还会增加自信心。让我们来看看从哪些角度可以改善肤色,让它 …

重庆护肤品进出口联系方式是什么?

重庆护肤品进出口联系方式是什么? 在谈及重庆护肤品进出口的联系方式时,我们首先需要了解重庆作为中国西南地区的重要城市,其作为一个经济中心,拥有丰富的资源和活力。因此,与护肤品相关的进出口业务也 …

日霜能美白吗?

日霜能美白吗?这是许多人关心的问题。在我们追求美丽的道路上,美白肌肤一直是一个永恒的话题。很多人都希望找到一种简单的方法,通过涂抹日霜就能轻松实现美白效果。日霜到底能否达到美白效果呢?让我们 …

颈部皱纹为什么会深?怎么消除?

颈部皱纹如何消除? 众所周知,颈部皱纹是年龄的标志之一。随着岁月的流逝,皮肤开始失去弹性,变得松弛,从而形成了这些不受欢迎的皱纹。为什么颈部皱纹会越来越深?该怎样消除这些皱纹呢?下面我们来一探 …

爱,是要挣的 |

爱,是要挣的。可以不需要彼此同等的漂亮、出色、成功,但必须具备对方所欠缺的品质,才能彼此取长补短。 她长得很大众,沉默,偏胖,而且已经不再年轻,是个普通的职员;他身高1.82米,潇洒帅气,是公司篮 …

油性皮肤适合用哪个相宜本草系列?能不能用相宜本草?

油性皮肤是很多人的困扰,特别是夏天来临时更加明显。油腻的皮肤容易出油,毛孔粗大,还容易产生痘痘和黑头。为了解决这个问题,相宜本草系列推出了一款适合油性皮肤的产品。相宜本草适合油性皮肤吗?让我 …

夏天用什么化妆水能保湿塑肌?

夏季是一个让人头疼的季节,因为在高温下,皮肤会变得更加油腻和容易出汗。这就需要我们选择一款能够保湿塑肌的化妆水来帮助我们调理皮肤。 我们要知道,夏天使用的化妆水应该轻薄不油腻,以免造成额外负担 …

【母亲,我叫钓鱼岛】诗歌赏析

近几年来,伴随着国际形势的不断发展变化,钓鱼岛这个名字我们听到的次数越来越多,关于钓鱼岛是中国的领土从来都是不容置疑的事实。 母亲,我叫钓鱼岛 七百年前你起的名字植入我的襁褓 我徜佯在你温暖的怀 …

手干了怎么办?

手很干,有什么方法? 你是否常常为手的干燥而困扰?没有关系,我会为你提供一些温柔的建议。我们来看看为什么手会变得干燥。手部皮肤比其他部位更薄且更容易受到外界环境的伤害,如寒冷的天气、频繁洗手和 …

如何避免黑眼圈?

想要避免黑眼圈,我们需要从多个方面入手。良好的生活习惯是非常重要的。保证充足的睡眠时间、饮食均衡、摄入足够的水分和维生素等营养素,可以帮助我们改善黑眼圈问题。 正确的眼部护理也非常重要。不要熬 …

怎么找到望京医院的皮肤科李广瑞医生?

你有没有遇到过这样的情况,想去医院看病,却不知道该找哪个医生?尤其是在大型医院,门诊科室繁多,很容易让人眼花缭乱。今天,我要给大家分享的是如何找到望京医院的皮肤科李广瑞医生。 我们需要了解望京 …

海藻面膜可以用在眼睛周围吗?

海藻面膜是一种常见的护肤品,它含有丰富的海洋植物提取物,具有保湿、滋养和修复肌肤的功效。很多人在使用海藻面膜时会纠结于是否可以涂抹在眼睛四周区域。针对这个问题,从专业角度来看,应该避免直接将 …

你知道吗?这9个护肤误区可能会害你的皮肤!

你知道吗?护肤并不是越用越好,反而可能会因为一些误区而伤害到我们的皮肤。下面就来看看这9个护肤误区,你中了几个? 误区一:洁面乳用多了 很多人觉得洁面乳用得越多,清洁效果就越好,但实际上这是一个 …

如何让皮肤更美白?跟徐熙媛和大S学绝美白搭配技巧吧!

如何让皮肤更美白?跟徐熙媛和大S学绝美白搭配技巧吧! 想要拥有白皙的肌肤,除了正确的护肤步骤外,还需要学会一些绝美白搭配技巧。今天,我们就跟随徐熙媛和大S的步伐,来探索一下如何让皮肤更美白吧! …

如何避免背部长青春痘?

你好,我是一名经验丰富的美容师,今天我来给大家分享一些关于如何避免背部长青春痘的方法。背部长青春痘不仅会影响我们的外貌形象,还可能引发瘙痒和不适感,给我们的生活带来很多困扰。因此,我们有必要 …