模特的三围应该是多少 男女模特身材比例标准

14355G958-1

三围是女性的胸围(bust)、腰围(Waist)、臀围(hips)三者的合称。曲线美是衡量女性形体美的重要标志,而女性“三围”又是构成曲线美的核心因素。那么,怎样衡量女性的“三围”是否标准呢?我在查了些资料后,对此有了更深的认识。对于女性的“三围”,现在存在着不同的标准,我国的健美专家根据国人的体质体型,结合健身运动对人体形态和体质的影响等因素,研究归纳出计算女性标准三围的方法:(丰满型)
1,胸围=身高×0.535,
2,腰围=身高×0.365,
3,臀围=身高×0.565。
实际计算得出的指数与标准指数±3厘米均属标准。小于5厘米,说明过于苗条(偏瘦);大于5厘米,说明过于丰满(偏胖)。
据统计,亚洲女性的标准三围(胸、腰、臀)分别是84厘米、62厘米和86厘米。
---------------------------------------------------------
同是三围的计算方法,百度百科中又有了新的公式:(骨感型)
1,胸围=身高 X 0.51
2,腰围=身高 X 0.34
3,臀围=身高 X 0.542
比较前一个方法,用这个新的公式计算出来的美女,显然要瘦许多,更加苗条,更加骨感。
---------------------------------------------------------
据说还有一种当今最流行时尚的最新公式:
1,标准胸围= 身高×0.53
2,标准腰围= 身高×0.37
3,标准臀围= 身高×0.54
4,标准大腿长= 身高×0.3
5,标准小腿长=身高×0.26
比较前两个方法,用这个新的公式计算出来的美女,虽然也属于较丰满型的,但显然腰要粗些,臀围要小些。
总之,三种标准各有利弊,关键是你喜欢丰满型的美女,还是喜欢骨感型的美女.
==========================================================
除了三围以外,还有就是身高与体重的比例也很重要,人随年龄的增长会越来越胖,那什么是20岁妙龄美女的最佳体重呢??现在最流行的两个公式分别为:
1,体重=(身高-1.1米)=?公斤
2,体重=(身高-100cm)×0.8=?公斤
细分析起来,这两个公式结果差不多,只不过第一个算出来会重些,第二个算出来会轻些。所以第一个公式配在三围的第一种算法中,第二个公式配在三围的第二种算法中较为合适。
---------------------------------------------------------
还有就是肩宽,这点也不能忽视,窄肩和溜肩肯定不美观;所以,圆润平直的美肩也是美女必备的条件.
一般的流行看法是:肩宽=胸围/2-2cm,
如果肩宽与胸围有直接的关系,那大胸必然肩宽吗? 我看不一定.所以公式是人定的,只能做为参考,在实践中还要靠综合评价.
===========================================================
职业女模特的三围标准与此不同,由于职业需要,她们的三围标准与正常标准有一定的差距,要偏瘦很多,即使我们用第二种最骨感的公式算,其结果也差很多:
1,身高1.75米的台湾名模林志玲三围尺寸分别为:胸围86(应89)cm,腰围61cm,臀围91cm(应94cm),肩宽41,体重50(应60)公斤。
2,身高1.78米的大陆名模李艾三围尺寸分别为: 胸围86(应91)cm,腰围60cm,臀围88cm(应96cm),肩宽42,体重51(应62)公斤。
3,身高1.79米的大陆名模马艳丽三围尺寸分别为:胸围86(应92)cm,腰围58cm,臀围89cm(应97cm),肩宽42,体重55(应63)公斤。
以三个当今顶尖女模特作样品来看,这几种计算方法对模特来说,都不适用,尤其是臀围和体重,实际存在的与公式计算的结果差得太多(胸围,臀围太小;体重太轻)。
所以,模特有模特的特殊标准,当今中国T台女模特一般身高:1.75一1.82m,而三围尺寸多在84cm-61cm-90cm ,其相貌要有立体感。
就个人偏好来讲,我是喜欢高个子丰满型的女人,女人身高只有超过1.70米,才谈得上好身材.而我国大部分女演员,身高多在1.68米左右,稍欠点火侯.
==============================================================
小资料:
女模特身高:外国172--182MM , 中国170--180MM
女模特三围:东方女模特的三围理想数为:
(1)胸围为82em 正负3em(西方为85em正负3em),一般不超过88em(西方一般不超过90em);
(2)腰围62em正负2em;
(3)臀围89em正负3era(西方为90em正负3em)。
三围的曲线是构成女性美的主要因素,尤其作为女服装模特第二届中国最佳时装模特表演艺术大赛三围要求范围为:胸围79—85cm、腰围60—65em、臀围89~93em。

地址:http://nuan.org/yuedu/20340.html 转发请保留网址哦~