single girl

2013.08.12 -

 

安妮宝贝说,谁都知道孤独是一件可耻的事,但谁也无法回避。
孤独就像每天早晨习惯洗冷水澡的人,当干燥的肌肤被冲击的第一下时,即使是早已习惯,但还是会打个激灵。这是一位日本禅师对孤独的认知。

而我的孤独么,是什么味道?

刚刚把衣柜里的所有衣服都拿出来,打着23度的空调,不管是夏装还是冬装都穿了一遍。其中有搭配的好看的,就对着镜子又碰又跳。喜滋滋的,8颗牙齿都晒出来了。
拍着脸蛋,对自己说,呼呼,变漂亮了!漂亮了! 真是女大十八变啊!哈哈! 一个人孤芳自赏,一个人自言自语,一个人的时候才不会在乎那么多么。因为所有的快乐,失落都是自己一个人的。

喜欢厨房,常常给自己做一些黑暗料理。哈哈~ 不过慢慢的厨艺也随之加强。也会有一些可口的食物从我的锅子里出来。单身的人,一定对于菜场,超市有着特殊的感情吧。一个人深夜去超市,把大米搬回家,一次性买下一个星期的零食。早晨的菜场有几分吵闹,也算是种生机的哈~ 一个人慢慢的挑捡蔬菜,大妈也会偶尔催促着说,都是好的,随便抓一把就好了。 亦会赞扬自己,一个人竟然也能把生活过的仅仅有条,甚至有几分小情调。

当然一个人也会有自己的无奈与失落。我的房间后面有一盏路灯,每天准时21:30灭灯。他已成为我的好友,即使是睡眼朦胧的躺在床上也会努力的看看我的好友是否睡觉了。抑或说声晚安,自己睡去了。也有段时间,极其不安,迷茫。深夜,一个人蜷缩着,看着我的好友睡去。每每他熄灭的一刻,有种想哭的冲动。最后一丝光亮都被带走,只剩下自己一个人与黑暗对峙。是带着点委屈的。

偶尔也会想起曾经的那个他,但已经不再爱了。原谅了所有,笑笑回忆里那个傻瓜一样的自己。然后喘口气,告诉自己,fighting!!!!! 哈哈~
孤独,并不是一件糟糕的事。一个人独处的时光里,变得纯真简单。即使有时候会难过,但依然期待明日的暖阳~~ 哈哈

- 猜你喜欢 -

- END -

298
0

- 热点阅读 -

早安心语:趁年轻,多翻山越岭,多沐浴阳光 |

早安心语第319期:宁愿像个孩子,不肯看太多的事,听太多的不是,单纯一辈子。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、突然间想起 …

【懂懂日记】我结扎了

1. 打工挺有意思的,可以了解到很多行业,而且我还撮合他们彼此认识,挺有意思的,他们每天都给我一些任务,我会第一时间完成,我觉得我有一点品质其实是挺适合打工的, 就是我比较勤奋,一般接到任务,都 …

梭罗:无论你的生活如何卑微

梭罗:无论你的生活如何卑微,要正视它,生活下去;不要躲避它,也不要恶语相加。寻求返璞归真的梭罗,与我们如今的主流价值观不甚相符,但心向往之。 无论你的生活如何卑微,要正视它,生活下去;不要躲避 …