李心敏怎么去世的 李心敏个人资料演过的电视剧

近日关于知名的表演艺术家李心敏去世一事在网络上传出之后引起了很多人们的关注,关于李心敏怎么去世的受到了很多网友们的热搜,关于李心敏个人资料以及演过的电视剧等等成为很多人热搜的重点。

戏骨李心敏于2018年3月3日凌晨5时25分因病去世,享年67岁。李心敏从艺近40年,主演影视作品千余部,凭借质朴真诚的父亲形象深入人心,有着“国民父亲”之称,曾主演《大宅门》《金婚风雨情》《于无声处》等剧,两度获得百合奖最佳男演员奖。

李心敏1950年9月20日出生于山东蓬莱,1974年考入新疆军区文工团话剧队。1980年参演首部作品《新疆奇趣录》出道,随后主演了《袁隆平》、《走西口》、《大宅门》、《射雕英雄传》、《摊牌》、《十八个手印》等观众耳熟能详的影视剧。李心敏也因真诚的演技为观众带来感动,2005年因《摊牌》获得第5届百合奖最佳男演员奖,2009年因《十八个手印》获 第9届百合奖最佳男演员奖、第16届大学生电影节最佳电视电影男演员奖,2011年因《老寨》获第28届中国电影金鸡奖最佳男配角奖提名,2013年获得中国老龄事业发展基金会“我的长辈”最佳表演奖。

地址:http://nuan.org/yuedu/23943.html 转发请保留网址哦~

评论关闭。