李心敏怎么去世的 李心敏个人资料演过的电视剧

2018.03.05 -

近日关于知名的表演艺术家李心敏去世一事在网络上传出之后引起了很多人们的关注,关于李心敏怎么去世的受到了很多网友们的热搜,关于李心敏个人资料以及演过的电视剧等等成为很多人热搜的重点。

戏骨李心敏于2018年3月3日凌晨5时25分因病去世,享年67岁。李心敏从艺近40年,主演影视作品千余部,凭借质朴真诚的父亲形象深入人心,有着“国民父亲”之称,曾主演《大宅门》《金婚风雨情》《于无声处》等剧,两度获得百合奖最佳男演员奖。

李心敏1950年9月20日出生于山东蓬莱,1974年考入新疆军区文工团话剧队。1980年参演首部作品《新疆奇趣录》出道,随后主演了《袁隆平》、《走西口》、《大宅门》、《射雕英雄传》、《摊牌》、《十八个手印》等观众耳熟能详的影视剧。李心敏也因真诚的演技为观众带来感动,2005年因《摊牌》获得第5届百合奖最佳男演员奖,2009年因《十八个手印》获 第9届百合奖最佳男演员奖、第16届大学生电影节最佳电视电影男演员奖,2011年因《老寨》获第28届中国电影金鸡奖最佳男配角奖提名,2013年获得中国老龄事业发展基金会“我的长辈”最佳表演奖。

- 猜你喜欢 -

- END -

45
0

- 热点阅读 -

人生总要遇到三个人,自己爱的,爱自己的,最合适的

不用迁就,不用勉强,只有你,有我,有在一起。不去问未来,只是想这么走下去。我们所追求的安稳,无非灵魂安静,亦无 […]

7招教你缓解疲劳放松压力

春困秋乏夏打盹,总之一年到头都是累,如何解乏?强烈推荐热石按摩、精油泡脚,绝对令你一扫疲惫、神清气爽。 1.拳 […]

【懂懂日记】【周末分享】知识是力量,良知才是方向

常有人说我的演讲很有激情,可是今天我听了前面两位嘉宾的演讲,我觉得自己被秒杀了。(全场大笑) 尚老师(尚长荣) […]