刘强东许家印谁有钱 刘强东许家印记者会

2018.03.10 -

全国政协十三届一次会议3月10日上午在梅地亚两会新闻中心召开第三场记者会,全国政协委员黄润秋、刘利民、许家印、刘玉村、刘强东围绕“提高保障和改善民生水平”主题回答了记者提问。

刘强东:帮助更多的贫困地区打造更多优质的扶贫品牌

接下来京东会在物流,也就是流通,和农产品品牌方面,帮助更多的贫困地区有更多优质的扶贫品牌出来。我今天也向在座的各位媒体记者们呼吁,希望各位媒体记者们能够加强对扶贫品牌的宣传,京东在扶贫品牌上没有自己的净利润,现在还是亏损,主要损在品牌宣传费上太高昂,打造一个品牌要花很多很多钱。但是我们长期来讲,希望这个品牌能够永远不赚钱,但也永远不亏钱,因为只有做到了这一点,企业才能更加持续性地参与到扶贫的行动当中来。

全国政协委员、恒大集团董事局主席许家印在回答贵州广播电视台记者提问时,介绍了恒大帮扶贵州脱贫开展的工作,谈了民营企业扶贫的体会。
许家印:抓住产业扶贫、移民搬迁扶贫和就业扶贫这个扶贫的“牛鼻子”

我们通过两年多的帮扶,深刻体会到企业帮扶首先是要各级党委政府的坚强领导下,帮扶的企业要派出一支吃苦耐劳的队伍,与当地并肩作战形成合力。我认为扶贫要关注产业扶贫,移民搬迁扶贫和就业扶贫。

一个大棚一年可以增加收入8千到1万元,一个大棚可以解决两个人脱贫,我们在10个县区打造了15万个大棚,在西南地区形成了大型蔬菜瓜果生产基地,还有肉牛养殖基地,引进安格斯肉牛,改造当地土牛,养一头牛一年可增收4000多元,可以解决一个人的脱贫。

还有经果林建设和中草药产业建设,企业产业也配置了,因地制宜。

移民搬迁以后每户都配备了2个以上的产业,搬得出,稳得住,到今年见底,可以完成18.3万人的搬迁工作。就业扶贫是一人就业,全家脱贫,解决了4.3万人的就业。我们还建了几十所学校,医院,福利院,还有其他扶贫方式。

- 猜你喜欢 -

- END -

686
0

- 热点阅读 -

你以为你会感动他,你感动的只是你自己 |

你以为你会感动他,但你感动的只是你自己。你爱得太卑微,你爱得太可怜,而爱,本来是不该这么可怜的。 文/渡渡 我记得很久以前有人说,人的一辈子总会经历过那么两种恋爱。 一种是你爱的人不爱你,另一种 …

你虽脆弱,但必坚强

文/meiya ——给每一位在生活中长跑着痛哭的人 对我来说,一个人伏案写作三四个小时,一个人安静地看书一两个小时,一个人默默地跑步一个小时,一个人在家做饭,一个散步听音乐,一个人去电影院看一场电影, …

【懂懂日记】今天去约会了

9月17日,晴,老家 有人感叹,还是古代好呀,一夫多妻制,看看《三国演义》里的英雄,哪个不是妻妾成群? 历史真是如此吗? 其实,并非如此,古代也是一夫一妻制,不过是可以纳妾的,总结来说,就是:一夫 …