什么是机构改革 机构改革有什么影响

2018.03.14 -

据有关部门负责人介绍,改革开放以来,我省政府机构进行过的多次改革,都具有某种意义上的阶段性和过渡性特点,改革后政事不分、职责关系不顺、行政效率不高以及形式主义、官僚主义作风等尚未从根本上得到解决。随着经济体制改革的不断深入,特别是2001年我国加入WTO,对政府职能转变和机构改革的要求越来越显得迫切。
这次省政府机构改革就是要着眼于解决这些最突出的矛盾和问题。具体来说,就是紧紧抓住转变政府职能这个关键,调整和完善政府机构设置,科学规范政府部门职能,改进管理方式,提高行政效率,降低行政成本,逐步形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制。通过改革,将政府职能切实转变到经济调节、市场监管、社会管理、公共服务上来。同时,进一步理顺部门职责关系,科学界定部门职能分工,使相同或相近的职能由一个部门承担,克服多头管理、政出多门的弊端。

- 猜你喜欢 -

- END -

155
0

- 热点阅读 -

告诉你,带父母去旅行的真相

小的时候老是想,等咱有钱了,就带着父母去周游世界,尝尝美食看看美景,那是多么温馨的旅行时光。等到终于长大后,才发现这个目标太宏伟了,做为一个囊中羞涩的人儿,只好退而求其次,带着父母在周边走一 …

山不来就我,我就去就山 |

年轻的感情,一场豪赌,心口有个勇字的赢了大半,没毅力的连输都缺资格。免费关注微信公众号 ,就能天天收到暖精彩文章了,咱们微信里见! 却忘了在一起,对两个人有多好 文/徐央 在我很喜欢的一篇小说里有 …

张晓晗:末日那年我二十一

所有人在二十一岁的时侯,都会像面对末日那样绝望,毕业分手,刚入社会,过着买卫生巾都要比几个牌子算价格的日子。不过一切都会好的,就像这个在无数个流言中劫后余生的坚强星球。 今年我三十岁,毕业八年 …