什么是机构改革 机构改革有什么影响

据有关部门负责人介绍,改革开放以来,我省政府机构进行过的多次改革,都具有某种意义上的阶段性和过渡性特点,改革后政事不分、职责关系不顺、行政效率不高以及形式主义、官僚主义作风等尚未从根本上得到解决。随着经济体制改革的不断深入,特别是2001年我国加入WTO,对政府职能转变和机构改革的要求越来越显得迫切。
这次省政府机构改革就是要着眼于解决这些最突出的矛盾和问题。具体来说,就是紧紧抓住转变政府职能这个关键,调整和完善政府机构设置,科学规范政府部门职能,改进管理方式,提高行政效率,降低行政成本,逐步形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制。通过改革,将政府职能切实转变到经济调节、市场监管、社会管理、公共服务上来。同时,进一步理顺部门职责关系,科学界定部门职能分工,使相同或相近的职能由一个部门承担,克服多头管理、政出多门的弊端。

地址:http://nuan.org/yuedu/24031.html 转发请保留网址哦~

评论关闭。