什么是机构改革 机构改革有什么影响

2018.03.14 -

据有关部门负责人介绍,改革开放以来,我省政府机构进行过的多次改革,都具有某种意义上的阶段性和过渡性特点,改革后政事不分、职责关系不顺、行政效率不高以及形式主义、官僚主义作风等尚未从根本上得到解决。随着经济体制改革的不断深入,特别是2001年我国加入WTO,对政府职能转变和机构改革的要求越来越显得迫切。
这次省政府机构改革就是要着眼于解决这些最突出的矛盾和问题。具体来说,就是紧紧抓住转变政府职能这个关键,调整和完善政府机构设置,科学规范政府部门职能,改进管理方式,提高行政效率,降低行政成本,逐步形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制。通过改革,将政府职能切实转变到经济调节、市场监管、社会管理、公共服务上来。同时,进一步理顺部门职责关系,科学界定部门职能分工,使相同或相近的职能由一个部门承担,克服多头管理、政出多门的弊端。

- 猜你喜欢 -

- END -

430
0

- 热点阅读 -

怎样才能高情商地夸奖别人

直白型 1、“你很漂亮。” “啊?” “对不起,我这个人说话比较耿直。” 2、诚挚的眼神。认真地询问:“你看起来好美,请问我可以拍张照么?” 装傻充愣型 1、你是不是戴美瞳了,你的口红是哪个色号的,能告诉我你 …

【懂懂日记】:中国好男人

5月17日,晴 历史有真事吗? 貌似只有时间是真的! 人名呢?地点呢? 也未必! 我们家旁边有个战役遗址,全国闻名,现在开发成了旅游景点,还是全国爱国主义教育基地,那咱去参观参观吧,请个导游给咱讲讲 …

你愿不愿意给他面子,是件大事 |

面子是件小事,但是你愿意不愿意给他或者她面子,则是一件大事。“给面子”的背后,是尊重,是体谅,是关心,也是体贴。 面子这件小事 文/渡渡 今年年初的时候认识了正在岛国求学的陈君,有一日他发了个可怜 …