有黑眼圈吃什么好

2022.02.14 -

src=http___hbimg.b0.upaiyun.com_6741069adffb55e13bf63c0d530da631c5f666b913238-F6A4ei_fw658&refer=http___hbimg.b0.upaiyun.jpg

黑眼圈在生活中很常见。黑眼圈的原因有很多。根据中医分析,主要是气血不足、气滞血瘀、肾虚。为了改善黑眼圈,我们应该多吃补气血、活血化瘀、补肾的食物,如黑木耳、阿胶、枣、山楂、黑芝麻、猪肝汤等。积极饮食调理是消除黑眼圈的有效途径。

1、如果因肝功能差而引起黑眼圈,需要多吃芹菜、菊花等绿色蔬菜,水果要多吃柑橘类。

2、每天喝一杯红枣水有助于加速血气运行,减少瘀血积聚,减少贫血引起的黑眼圈。

3、早上喝一杯萝卜汁或番茄汁,其中所含的胡萝卜素有消除眼睛疲劳的作用。

4、多喝清水,有效排出体内废物,减少积聚机会也能减少黑眼圈,最好每天喝八杯。

5、缺乏粉末、铁和维生素C会导致黑眼圈,眼部护理用蜜能眼霜效果超级好,因此我们应该在工作日多吃营养,如面食、猪肝、菠菜海带、芝麻、核桃、西红柿等。

6、经常使用电脑的人可以喝绿茶,补充一种特异性植物营养,消除电脑辐射引起的黑眼圈。

经常熬夜的人必须有黑眼圈,所以改善黑眼圈和保持足够的睡眠是非常重要的。一般来说,睡眠不足导致的黑眼圈在充分休息后可以明显改善。因此,如果条件允许,尽量在晚上11点入睡。因为从晚上11点到1点,这段时间可以加速眼睛周围皮肤的自我修复,自然可以大大减少黑眼圈。此外,我们必须在每天晚上睡觉前做好卸妆和清洁工作,每天多吃新鲜蔬菜和水果,补充维生素,适当锻炼,保持生理平衡。

- 猜你喜欢 -

- END -

169
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】【懂懂周末分享】王小波,杂文三则

杂文一:《我看国学》 我现在四十多岁了,师长还健在,所以依然是晚生。当年读研究生时,老师对我说,你国学底子不行,我就发了一回愤,从《四书》到二程、朱子乱看了一通。我读书是从小说读起,然后读四书 …

经典美文欣赏余光中:我的四个假想敌

人人都说,女儿是父亲上辈子的情人,因此,父亲对于女儿有一份特殊的疼爱在里面。对于女儿的人际圈中的异性,父亲会有一种假想敌的即视感。在女儿要嫁人的时候,父亲是最想大哭一场的,眼看着自己的“小情人 …

你不知道这辈子能够走多远

我们不需要考虑自己能够走多快,只要知道自己在不断努力向前就行。 常常有人问我一个问题:俞老师,你当初想到过自己能够把新东方做这么大吗?我的回答是:如果当初我知道新东方会做到今天这个地步,一定吓 …