扎头发头皮疼是怎么回事

2022.03.21 -

每个人都有爱美之心,尤其是年轻女性朋友,很多女性朋友特别喜欢留长发,显得更加优雅美丽,也显得她们更女性化,所以有很多人喜欢长发,很多人喜欢简单的马尾辫,简单方便,对于头发长而且又多的女性来说,扎头发会感觉头皮很疼,这是怎么回事呢?

QQ截图20220321180024.jpg

扎头发时头皮疼痛可能有几种情况:

第一种是头发扎得太紧,牵扯到了毛囊。毛囊中的神经血管非常丰富和敏感,因此如果过度拉扯毛囊,会感到疼痛。

第二种情况是头皮有炎症,如多发性细菌性毛囊炎,所以当有炎症时,即使扎头发的时候牵拉的不是很厉害,但由于局部炎症反应,这也会让人感到头皮非常疼痛。

第三种是患者本身可能患有一些头皮神经血管疾病,如紧张性头痛和睡眠不足、持续焦虑等引起的头痛,因此在扎头发时,由于局部牵扯,可能会引起疼痛的发作。

- 猜你喜欢 -

- END -

386
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】谁动了我的粉丝?

京东PK苏宁,你看好谁? 这场战役,京东注定了是赢家,原因如下: 1. 线上,苏宁相比京东,无论技术团队还是用户体验,都没有任何优势,很少有京东客户倒戈选择苏宁。 2. 这原本是一场互联网战役,却蔓延到 …

【懂懂日记】:冷艳

记得去三亚时,偶遇美女,超冷,超艳。 年龄? 感觉跟我差不多吧?反正超成熟。 一问,93年的,大吃一惊! 女读者,开旅行社的,还送了我一捧鲜花,特幸福,晚上我们又去跳舞,咱不会跳,只会跟着节奏扭腚… …

【懂懂日记】其实,我不是个写手

9月11日,阴,济南 去年,我去东海水晶城,纯粹闲逛,看中了一款水晶球,有魔幻的感觉,其专业名称叫:猫眼水晶! 老板娘告诉我:“这是人造的,很漂亮,也很便宜,100元拿走。” 我特别在淘宝和阿里巴巴上比 …