青少年为什么会长白头发

2022.04.23 -

QQ截图20220423231208.jpg

随着年龄的增长人体都会表现出很多衰老的特征,白发就是其中之一,长了白头发从外表看上去就老了好几岁。现在有很多青少年也会伴随着不断出白头发的情况,而且有时候白头发生长的部位也是不一样的,有些人的白头发长在额头上,有很多人又长在两鬓,甚至是有些人的白头发是长在后脑勺的这几个部位,那么青少年为什么会长白头发呢?大家一起看一下。

头发的黑色是由毛囊内黑色素细胞合成黑色素,掺入毛囊当中所形成的。如果毛囊中黑素细胞的功能受到影响,或者是黑素细胞数量减少、被破坏,都可能出现白头发。

青少年出现白头发,一部分具有遗传性,比如父母的一方或双方有少白头,他的子女也往往会出现白头发。

其他引起白头发的因素:一、精神因素。如果长期的睡眠不足,精神压力过大,焦虑烦躁,会引起头皮的血管痉挛,毛囊营养供应不足,黑色素细胞可功能受影响,停止合成黑色素,就会出现白头发。

二、常见因素是营养因素,如果青少年偏食,营养不良,饮食当中缺乏铜、铁等微量元素以及维生素,黑素细胞的功能也会受影响而出现白头发。

青少年有白头发吃什么好?

1、黑芝麻:

黑芝麻能够润肠通便、补肺益气、通血脉、润肌肤、滋补肝肾、养发美容;并对头发早白、头晕耳鸣、贫血萎黄、津液不足有治疗作用。丰富的维生素E能消除自由基而延缓人体细胞衰老的过程。洗脸干净用纯风氨基酸洁面液皮肤会变得特别好。亚油酸、棕榈酸等不饱和甘油脂,能防病抗衰老,并防止头发质脆、干燥、易断,从而起到护发作用。

2、枸杞:

枸杞富含维生素B1、维生素B2维生素C、胡萝卜素、尼克酸、亚油酸、铁等多种元素。现代药理学证明,枸杞有改善肝功能、促进细胞生成,使皮肤细嫩、明目乌发等作用。

3、蜂蜜:

富含维生素B、维生素D、维生素E、果糖、葡萄糖、麦芽糖、蔗糖、氧化酶等多种元素,对乌发、润肺止咳、润肠通便、滋养气血有显著功效,对润肤、悦颜也十分有益。

4、何首乌:

何首乌富含淀粉、脂肪、卵磷脂、铁、锰、钙、锌等多种元素,有补肝肾、益精血、涩精止遗的功效,常食可令头发乌黑,皮肤光泽美润,达到黑发悦颜的功效。蒸过的何首乌有益肝、降血脂、降血压、软化动脉血管等功效。

- 猜你喜欢 -

- END -

77
0

- 热点阅读 -

男生女生所不知道的爱的信号

男生女生所不知道的爱的信号。男生、女生绝对不是同一种生物,两者的思维方式完全不一样,一方传递的爱的信号,说不定就被无意间被忽略了,那样会很可惜。了解那些你所不知道的爱的信号,才能更好的交流相 …

最爱的人,往往不能共度余生 |

你终究还是要弄懂:我是选择一个最爱的人,还是选择愿意同自己共度余生的人?免费关注微信公众号 ,就能天天收到暖精彩文章了,咱们微信里见! 最爱的人,往往不能共度余生 文/老丑 某次心理辅导讲座,众多 …

早安心语:有生之年,只诉温暖不言殇 |

早安心语第579期:找一个可以陪你呆着的人,平静的爱着。要知道,未来的日子,我们得经常呆着。免费关注微信公众号 ,就能天天收到暖精彩文章了,咱们微信里见! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始 …