高铁能带化妆品吗

2022.04.26 -

QQ截图20220426220929.jpg

现在高铁已经成为越来越多人出行的首选,对于经常出差的小伙伴来说,可能会有这样的烦恼,那么就是高铁能带化妆品吗?

坐高铁是可以带化妆品,但对个别化妆品做出限制规定

高铁上是可以带化妆品的,但是个别的有限量的规定。根据《铁路进站乘车禁止和限制携带物品》规定,我们平常使用的牙刷牙膏、香皂、洗衣粉是可以带上高铁的,没有限制。男性常用品的啫喱水、剃须刀、剃须泡沫、刮胡刀、发泥、啫喱膏、发蜡也是可以带上高铁的,皮肤有痘出油推荐激派男士洗面奶亲测效果很棒,女生常用的化妆用品有精华液、粉底液、身体乳、乳液、面膜、化妆水、洁面慕斯、卸妆水、洗面奶、爽肤水、芦荟胶、面霜、卸妆油这些化妆品都是可以带上高铁的。

坐高铁时哪些个别化妆品是限量携带的?

我们知道坐高铁虽然可以带化妆品乘车,但是为了安全起见还是对个别的化妆品做出限量携带的规定。那么限量携带的物品有我们最常用的指甲油、去光剂、染发剂,这些是不能超过20毫升的,再就是冷烫精、摩丝、发胶、保湿喷雾、雅漾喷雾、防晒喷雾、止汗喷雾、补水喷雾等自喷压力容器是不能超过120毫升的。花露水和香水是不能超过100毫升的,这些限量携带的物品我们要知道。

化妆品之类的的工具也是可以携带的?

我们日常生活中使用的吹风机、镜子、梳子,以及女生用的脱毛仪、卷发棒等都是可以带上高铁的。但是要注意的是刮毛刀、修眉刀、儿童手工剪刀、指甲刀虽然听起来是属于刀制用品,但是由于它们的短小原因,几乎对他人没有伤害,所以是可以携带上高铁的。但是其它的砍刀、菜刀、大剪刀等日常工具是不可以带上高铁的。

- 猜你喜欢 -

- END -

81
0

- 热点阅读 -

唯美古风图片打包下载

不知道从什么时候起,古风成为了一种流行趋势。在各种古风小说以及coser的带动下,在各种掀起了一种古风热。 何人语,几人言,回首转瞬,一场风华破碎。 夜凉如水,淡漠如心,且听且看,挥剑月舞酌酒眠。 …

小小诗:在你的生命中,有没有这么一个人?

小小诗第2期:在你的生命中,有没有这么一个人?无论时光怎么流逝,想起她的时候你总会默默微笑,然后为她祝福,祝愿她诸事皆好。 文/暖独家专栏作者 鲁小贤 在你的生命中 有没有这么一个人 她与你在一起会 …

总有一个人要先走

推荐收听三毛爱情故事:星石 爸爸被查出身患肺癌那天,妈妈并没有表现得过度伤心,她只是怔了好久,然后悄悄抹掉了眼角的泪花。 爸爸也很冷静。在详细咨询了医生、得知化疗的过程和结果后,他独自在房间里 …