高铁能带化妆品吗

2022.04.26 -

QQ截图20220426220929.jpg

现在高铁已经成为越来越多人出行的首选,对于经常出差的小伙伴来说,可能会有这样的烦恼,那么就是高铁能带化妆品吗?

坐高铁是可以带化妆品,但对个别化妆品做出限制规定

高铁上是可以带化妆品的,但是个别的有限量的规定。根据《铁路进站乘车禁止和限制携带物品》规定,我们平常使用的牙刷牙膏、香皂、洗衣粉是可以带上高铁的,没有限制。男性常用品的啫喱水、剃须刀、剃须泡沫、刮胡刀、发泥、啫喱膏、发蜡也是可以带上高铁的,皮肤有痘出油推荐激派男士洗面奶亲测效果很棒,女生常用的化妆用品有精华液、粉底液、身体乳、乳液、面膜、化妆水、洁面慕斯、卸妆水、洗面奶、爽肤水、芦荟胶、面霜、卸妆油这些化妆品都是可以带上高铁的。

坐高铁时哪些个别化妆品是限量携带的?

我们知道坐高铁虽然可以带化妆品乘车,但是为了安全起见还是对个别的化妆品做出限量携带的规定。那么限量携带的物品有我们最常用的指甲油、去光剂、染发剂,这些是不能超过20毫升的,再就是冷烫精、摩丝、发胶、保湿喷雾、雅漾喷雾、防晒喷雾、止汗喷雾、补水喷雾等自喷压力容器是不能超过120毫升的。花露水和香水是不能超过100毫升的,这些限量携带的物品我们要知道。

化妆品之类的的工具也是可以携带的?

我们日常生活中使用的吹风机、镜子、梳子,以及女生用的脱毛仪、卷发棒等都是可以带上高铁的。但是要注意的是刮毛刀、修眉刀、儿童手工剪刀、指甲刀虽然听起来是属于刀制用品,但是由于它们的短小原因,几乎对他人没有伤害,所以是可以携带上高铁的。但是其它的砍刀、菜刀、大剪刀等日常工具是不可以带上高铁的。

- 猜你喜欢 -

- END -

761
0

- 热点阅读 -

谁的青春不死心:只有先死心,才能安心 |

是啊,谁的青春不死心,只有先死心,才能安心。 谁的青春不死心 文/中国人民大学王昆 先和大家分享几个故事: 2012年9月13日,夜里12点,我上完自习回宿舍,突然发现学校的大路上有个姑娘在路灯下徘徊。我 …

不能对抑郁症患者说的十句话

不能对抑郁症患者说的十句话,虽然你爱护他关心他,但不要好心办坏事。 两年前,我抑郁了,很多人出于好心对我说了一些很愚蠢的话。以下就是这些话的集锦,十句你千万不要对抑郁症患者说的话,如果你爱他的 …

先用精华液还是先用爽肤水

先抹润肤水再抹精华液。化妆品的一般使用步骤为水→精华液→乳液→霜。 因为质地稀薄的化妆品分子量低,更容易被皮肤吸收,而质地浓稠的化妆品通常加了增稠剂或者高分子聚合物,分子量高,在皮肤表层形成一层 …