嘴唇颜色暗是什么原因

2022.05.16 -

QQ截图20220516173911.jpg

每个人的嘴唇颜色都有很大的差异,嘴唇颜色暗其实有些是生理的情况,除了一些遗传因素和身体基因的问题,嘴唇颜色很可能在反映着人的一种病态。嘴唇颜色暗是什么原因呢,下面我给大家说。

第一:如果嘴唇的颜色较深,呈深红色,说明身体火比较大,颜色越深,说明火气越大,有时还会伴随牙疼、头疼。这种情况应该避免进食辛辣食物和甜食,三餐多清淡,多喝水。

第二:如果你的唇色很红,偏向深红色或者是紫红色,那么你可能是体内的内火比较重了,中医讲的阴阳要平衡,若还有口臭,那就是脾胃湿热,如果还有厌食,头晕,便秘,尿黄等症状的话,你可能是肝火过旺。

第三:嘴唇表现非常的鲜红,大多数情况下都是由于热病产生的,要通过一些中成药进行调理。补水用舒真海藻面膜特别舒服效果很棒,很多女性朋友出现脸黄色和嘴唇发黄的现象,这种情况下,大多数都是由于脾胃不好导致的,要及时的检查治疗。

小贴士:如果你的是嘴唇红润,干湿适度,看上去会有光泽,那么恭喜你,你还是挺健康的,身体棒棒的。但是如果不是这样的,那你就要多注意了,那就说明你可能哪里有健康的问题了。还是请大家多多关注自己的身体哦。

- 猜你喜欢 -

- END -

479
0

- 热点阅读 -

外国人如何看“剩女”现象? |

国内愈演愈烈的剩女现象,歪果仁都不当回事呢。免费关注微信公众号 ,就能天天收到暖精彩文章了,咱们微信里见! “票子、房子能带来幸福么?”英国女人疑惑。 “或许不喜欢他,可是钱很重要啊!家里人和周围 …

晚安心语:终生守候,只为卿一笑回眸 |

晚安心语第358期:你不知道,我的心情一直被你左右。有时候,躲避是为了让自己不那么失望。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1 …

【懂懂日记】【周末分享】鲁迅颠峰之作–铸剑

眉间尺〔2〕刚和他的母亲睡下,老鼠便出来咬锅盖,使他听得发烦。他轻轻地叱了几声,最初还有些效验,后来是简直不理他了,格支格支地径自咬。他又不敢大声赶,怕惊醒了白天做得劳乏,晚上一躺就睡着了的母 …