敷面膜之前要用爽肤水吗

2022.06.13 -

敷补水面膜前后都是需要拍爽肤水的,敷补水面膜前拍上适量的爽肤水可以使皮肤更好的吸收面膜中的精华和营养,所以脸部清洁后,不要等脸上的水分都蒸发掉才敷面膜。可以在敷睡眠面膜前拍打爽肤水,使其保持在湿润状态。这样,面膜中的水分和精华成分,才更容易被皮肤吸收。而敷完补水面膜洁面后拍爽肤水可以起到使毛孔闭合的作用,收紧皮肤,锁住面膜中的营养物质,防止其流失。

095117za8l0ql4lqbx13n2.jpg

敷面膜之前要用爽肤水吗?

需要提前使用爽肤水。

1、爽肤水又称紧肤水,爽肤的功效顾名思义 ,让你的皮肤更舒爽。油性皮肤上妆前、卸妆后,使用爽肤水也有一定的技巧,并不是像其他护肤品一样,直接倒置手心在脸上拍打。这样的话拍不均匀,自然大大降低了营养的吸收,当然爽肤水作为护肤常见基本配置,只需要用我们女生的卸妆棉,蘸爽肤水,由下巴开始往额头擦拭,起到提升肌肤的作用,然后用手轻拍几下,便可以了。

2、敷清洁面膜,面泥类,先拍够爽肤水是必须的,因为面泥涂到脸上,完全封闭皮肤,毛孔得不到呼吸,如果皮肤本身水分不够,会导致原有的水分跟皮肤污垢外吸,导致皮肤越来越干,据我所知,有些人就是因为大油皮,频繁敷清洁面膜,自己又不注意事先补水,所以皮肤变得脆弱,敏感,干燥。

3、我们护肤的时间一般在早晚,都是肌肤忙碌了一天需要休整的时候。无论对于干性还是油性来说,肌肤的水分流失,水油平衡被打破,所以才会出现肌肤干燥或者冒油的情况。所以,彻底的清洁是护肤的第一步,也是最重要的步骤。推荐森林哲学面膜效果特别好。肌肤在清洁之后,就需要通过深层补水让肌肤喝饱水分,达到水油平衡,才有利于我们做下一步的护肤功课,让功效性成分更好地发挥效用。

敷面膜的正确方法:

1、正确洁面在敷面膜之前必须彻底清洁脸部,这是因为脸部会有分泌出的油脂以及空气中的灰尘,而敷面膜的时候,面膜中的成分会使得脸部毛孔被打开。如果脸部没有得到彻底的清洁,就会使得这些油脂和污垢进入毛孔,从而形成毛孔堵塞的现象。

2、在敷面膜之前要用爽肤水这是因为是爽肤水是起到二次清洁的效果,在敷面膜之前用爽肤水可以将脸上的毛孔打开,因此在敷面膜之前需要用爽肤水。

3、涂抹式面膜需注意顺序涂面膜的顺序也有讲究,要先从颈部、下颌、两颊、鼻、唇、额头,由下往上;眼睛周围、眉毛、上下唇部位则不宜涂面膜。一定要注意最好先从容易干燥的T字部位涂起,最后是U区。

4、敷面膜的时间敷完面膜大概15分钟后,可以用手指轻弹面膜,不再粘乎乎的话,便可以轻轻扯下面膜。扯面膜要注意先从薄膜边缘开始,自下而上缓慢扯去。

5、敷完面膜要洗脸敷完面膜后需要用温水洗脸,这是因为在敷面膜的15分钟这个时间内,皮肤已经充分吸收面膜中的营养成分,而15分钟后的面膜残留在脸上需要洗净,不然容易造成脸部营养过剩的情况。

- 猜你喜欢 -

- END -

321
0

- 热点阅读 -

你真是,没有尝试过人生的好味道啊!

你真是,没有尝试过人生的好味道啊!可是,只有满世界旅游,不走寻常路的人生才是“不凡”的人生吗?平平凡凡自得其乐的人生不好吗? 1. 在汉堡时认识一个也算不上朋友的朋友。该将近60了吧,结过婚,离过婚 …

晚安心语:Miss,是想念,也是错过 |

晚安心语第348期:我恋爱了,直到那个瞬间还是黑白两色的世界,是你为它涂上了各种色彩。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、 …

不过是个男人,何必祭出你死我活的大杀器?

赌气、寻死觅活、对自己和所爱的人痛下杀手,这基本都属于一个性质的行为。那就是:你犯错,我买单。 别像杜十娘一样傻 文/晚睡姐姐 小时候第一次看杜十娘的故事,我就坚决的认为杜十娘不应该怒沉百宝箱, …