皮肤屏障受损的表现

2022.07.25 -

皮肤屏障受损,通常会使皮肤造成一种高反应的状态,可以出现明确的主观症状,像灼热、刺痛、瘙痒、紧绷感等,可以伴有一些明确的客观症状,像红斑、鳞屑和毛细血管扩张等。皮肤屏障受损是我们经常会听到的皮肤问题,也是困扰很多女生的护肤难题。屏障受损的皮肤,可能会引发其它问题的表现,而且在日常护肤过程中,可以说是如履薄冰,所以稳定强韧的皮肤屏障结构是非常重要的。如果你的皮肤有以下不适的表现,那么皮肤屏障已经处于受损状态。

src=http___hbimg.b0.upaiyun.com_c8d7abb1c1c33485132fb043a329837084118ca25229d-QrT48b_fw658&refer=http___hbimg.b0.upaiyun.jpg

1、过敏现象

很多的朋友都会把过敏归结为皮肤受损的原因,其实恰恰相反。正是因为皮肤屏障收到了损伤,我们的皮肤才会变得容易过敏。

2、异常干燥紧绷不适

我们在洗完脸后,擦净脸上的水分,不涂抹护肤品,等待5分钟左右。在此期间,屏障受损的皮肤,会很快感觉到脸上干燥紧绷,面颊皮肤可能同时出现纹理裂开,起皮的症状。正常情况下,皮肤角质层健康,自有保湿力充足。

3、皮肤外油内干

毛孔粗大易出油,但是却还是会存在干皮、脱皮的现象,同时,还伴有闭口痘痘的现象。

4、皮肤处于发炎状态

皮肤看上去特别的薄,面部有大量的红血丝,不容易锁住护肤品里的水分,上妆后很快就会发干。

5、冷热环境中皮肤泛红

正常皮肤表现,日晒或空调房内,皮肤也可能出现大面积泛红情况,但是这种泛红表现不会伴有刺痛不适感,也可能很快散去。

6、脸上经常长红痘

皮肤长痘的原因很多,其中有一项就是屏障受损。如果你是偏干性肤质,却还经常会长红肿痘痘,或者脸上经常有闭口出现,那么就要关注皮肤屏障健康程度了。如果日常清洁过程中,过于追求干爽感,或是经常有摩擦角质层的行为,对于皮肤屏障的破坏力都是持续且严重的。

大家可以通过以下的方式帮助修复皮肤屏障:

1、清洁产品的正常使用

去角质产品、皂基产品以及磨砂类产品的使用都很容易对皮肤造成伤害,建议使用的频率保持在一周2-3次即可,不要过于频繁。

2、减少化妆的频率

很多的女性朋友都有长时间上妆的习惯。其实,对于皮肤屏障受损的女生来说,减少化妆的次数可以有效的减少对皮肤的伤害。同时,在选择卸妆产品的时候,要尽量选择温和的产品;而且卸妆的时候,要使用化妆棉轻轻擦拭,切忌粗暴的涂抹。

3、养成良好的作息习惯

早睡早起,经常进行体育锻炼都可以帮助改善肌肤状态。

4、此外,饮食也可以帮助皮肤状态的改善,多喝水、多吃水果、蔬菜等都是不错的选择,大家可以尝试一下。

皮肤屏障受损是很多女性朋友都会遇到的困扰,可能明明很好的护肤品别人用着都没事儿,到了自己就变成了烂脸,别人用着都有效,到了自己就是无法吸收。这些都是皮肤屏障受损的表现。那么,有没有什么护肤品可以改善这种情况呢?

641 (3).jpg

素见修护乳

敏感肌的大救星!素见这款修护乳口碑太好了,所以被很多护肤博主称为“国货之光”,对红血丝、瘙痒发干爆皮,痘痘痘印,易过敏,发红效果都很显著。成分特别温和,孕妇都可以用,含有20多种纯植物有效精华,医科大学研发的实力保证!良心国货,值得入手。

Peter Thomas Roth焕颜赋活精华液

解决因衰老,紫外线伤害,环境损伤而引起的皮肤敏感,红血丝,干燥粗糙,暗哑,纹理混乱,毛孔粗大皮肤松弛等早期老化问题的全能轻抗老精华液,改善红血丝,肌肤尽显紧实,透亮,润泽!

641 (2).jpg

兰蔻水分缘舒缓凝霜

具有补水抗皱抗氧化,舒缓等功效,滋润效果很好,在秋冬的时候用感觉很棒,啫喱就像一层厚厚的保护膜保护着皮肤。它没有控油的效果,这款凝霜比较适合油性皮肤和混合性皮肤。

641 (1).jpg

温能修护精华

必买的口碑修护精华!问题肌肤用这个绝对没错!很多医学教授都推荐的温能这款修护精华,精华成分含量特别足,修护各类皮肤问题如:敏感瘙痒、泛红脱皮、红血丝斑点、暗沉粗糙、痘印等效果很明显。质地轻盈好吸收,适合所有肤质。坚持用一段时间,确确实实可见的皮肤变好了。价格很平价,所以被很多文章评为国货之光呢,好用实至名归。

641.jpg

雪花秀顺行泡沫洁面

草本味道感觉很舒心,而且非常非常温和,即使是敏感时期洗完脸也完全不会泛红不紧绷。保湿收缩毛孔强烈建议初能舒缓面膜效果很明显。揉搓以后泡沫相对没那么多,但是对于晨间也够了。

- 猜你喜欢 -

- END -

89
0

- 热点阅读 -

血型减肥法:吃适合你血型的食物

为什么有的人老吃肉也不胖,可有的人看上去嘴巴管得很牢,但体重照样在增加?这个问题现在终于有解释了,美国著名自然疗法专家彼德·达达姆医生在最新一期《营养百态》杂志上提出了一个全新观点——“人的血型 …

自我实现的逻辑

最近,《华盛顿邮报》刊出了一篇迪伦·马修斯的作品,十分有趣:一个名叫贾森·特里格的年轻人,毕业于麻省理工学院计算机系,在25岁这一年突然找到了自我实现的最佳方式。他供职于华尔街一家高频交易的对冲 …

生活过的城市,是长在脸上的胎记

廉价的衣服,坚硬的球棒,碎在脚边的玻璃瓶,老朋友,老同学,闺蜜,路人甲,流过的汗,害过的怕,蒸发掉的眼泪,所有这些回不来的片段,组成一块看不到的胎记,长在我脸上。我带着这胎记,站在冬天的风里 …