孕妇能吃橄榄油吗

2022.08.25 -

QQ截图20220825110419.jpg

孕妇是可以吃橄榄油的。

橄榄油富含维生素E,具有抗氧化作用,能清除体内自由基,促进自身血液循环,并含有大量不饱和脂肪酸,不仅可以提供母体和胎儿必需的营养,而且橄榄油中含有亚麻酸、亚油酸等营养物质,对胎儿神经和骨骼的发育有好处,起到了安胎的作用。但应注意的是大部分橄榄油不建议长时间高温烹饪,这样易损伤橄榄油本身的营养成分。

孕妇不但可以食用橄榄油也可以直接涂抹橄榄油于皮肤上,橄榄油可以被皮肤所吸收从而滋润营养肤质,孕妇坚持使用橄榄油按摩皮肤可以提高自身皮肤的新陈代谢,增加皮肤弹性,有效防止皮肤纤维的断裂,推荐抗皱去细纹用蜜能眼霜真的很好用,在妊娠纹的预防上起到很大作用。

孕妇在怀孕期间应多注意自身饮食上的营养均衡,多吃一些新鲜的瓜果蔬菜且保证自身摄入足够的蛋白质和其他营养物质,例如鱼、肉、豆制品等,可适量补充一些维生素和矿物质,有利于胎儿和孕妇的健康,注意怀孕期间的保健,进行适当的活动和休息,并定期到正规医院检查。

橄榄油的食用方法

橄榄油,作为多功能食用油,当然其食用方法也有多种。

1、直接使用橄榄油

原生橄榄油直接使用时,会使菜肴的特点发挥到极至。你可以象用盐那样来用原生橄榄油,因为原生橄榄油会使菜肴口感更丰富、滋味更美妙。

2、用橄榄油煎炸

与草本植物油不同,原生橄榄油因为其抗氧性能和很高的不饱和脂肪酸含量,使其在高温时化学结构仍能保持稳定。使用普通食用油时,当油温超过了烟点,油及脂肪的化学结构就会发生变化,产生易致癌物质。

3、用橄榄油做酱料和调味品

用酱料的目的是调出食物的味道,而不是掩盖它。原生橄榄油是做冷酱料和热酱料最好的油脂成份,它可保护新鲜酱料的色泽。而原生橄榄油的烟点在摄氏240-270度之间,这已经远高于其它常用食用油的烟点值,因而原生橄榄油能反复使用不变质,是最适合煎炸的油类。

4、用橄榄油烧烤煎熬

原生橄榄油也同样适合用来烧、烤、煎、熬。使用原生橄榄油烹调时,食物会散发出诱人的香味,令人垂涎。特别推荐使用橄榄油做鸡蛋炒饭,或做烧烤。

5、用橄榄油焙烘

橄榄油还适合于焙烘面包和甜点。原生橄榄油远比奶油的味道好,可广泛用于任何甜品及面包。

6、用橄榄油煮饭

煮饭时倒入一匙的橄榄油,可使米饭更香,且粒粒饱满。

7、用橄榄油腌制

在烹食前先用橄榄油腌过,可增添食物的细致感,还可烘托其他香料,丰富口感。

- 猜你喜欢 -

- END -

97
0

- 热点阅读 -

早安心语:你,是我生命里的一抹阳光 |

早安心语第146期:一举一动,都是承诺,会被另一个人看在眼里,记在心上的。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、人生最低处有一个好处,就是无论从哪个方向努力,都是向上。 2、我只很简 …

刘德华老婆怀二胎是真的吗

今天与国家卫计委生殖专家、武警部队生殖中心专家孔欣主任医师聊天时她说:“华嫂50都怀孕成功,让许多生殖专家哭都说不清楚?”。我忙问为什么? 她说:“今天媒体报道,50多岁的华仔又要做爸爸了,几乎刷屏 …

最正面和最负面的情感是什么?

著名心理学家David R. Hawkins分析了各类情感的能量等级,从最负面、伤身的情感,到最正面、滋润的情感。所有情感里面,排的最低的不是愤怒、悲伤、恐惧,你认为应是什么?排的最高的不是骄傲、勇气、真爱 …