晚上适合吃什么水果

2022.10.05 -

在人们的生活中,水果的地位必不可少,经常吃一些水果会对人们的身体有很大的改善,因为这能够帮助身体,提高新陈代谢和调理身体的循环,但吃水果也要注意一下时间,我们来看一下晚上吃什么水果好。

QQ截图20221004173119.jpg

1、苹果

睡前吃一个苹果,对于人体来说能够补充矿物质和一些不饱和的脂肪酸,它对于调节身体当中的血压和血脂平衡有着比较好的作用,它当中的维生素在晚上的时候可以帮助促进人体的新陈代谢,加快代谢,这会让身体在第二天比较精神,以更好的状态进行第二天的工作与生活。

2、柠檬

富含丰富的维C,可以清除肠胃中的废物,对于缓解便秘、肌肤的美白都有很好的促进作用。如果有消化性溃疡以及胃食管反流病的人,晚上要避免吃酸性特别高的食物,或者含糖量特别高的食物,如柠檬,否则容易引起胃酸分泌过多,引起病人症状的加重。

3、葡萄

在睡之前可以吃一些葡萄,因为葡萄当中含有的维生素比较丰富,它对于我们人体来说能够提高身体的免疫能力,而且葡萄当中含有的褪黑素在我们睡觉的那段时间可以起到一定的作用,帮助美白。

4、山楂

可以降低胆固醇,因为它富含维生素、山楂酸、柠檬酸、蛋白质等微量元素,有润肠通便的作用,晚上也可以适量的吃一些山楂来促进消化。

5、香蕉

他对于肠胃来说,能有着比较好的促进肠胃蠕动的作用,在睡之前吃一根香蕉,能够帮助缓解便秘,在第二天的时候形成大便的排便规律,有利于肠胃的保健与健康。香蕉含有丰富的钾元素,还能促进消化,预防便秘,晚上吃香蕉也是不错的选择。

6、草莓

草莓的营养价值很丰富,含有糖类,蛋白质有机酸和果胶,晚上也可以吃一些,来达到润肠通便的效果。

- 猜你喜欢 -

- END -

333
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】买车喽,卖车喽

前几天,在西安机场,又迷上了奥迪TT,感觉真爽,几乎每天都在研究车,和朋友在一起聊天,也没别的话题,就是谈车,而且还有一个很怪的现象,人们谈车,越谈越高档,而 且还很容易忽略了自己真实的身份,以 …

龙应台:价值可以翻转,世界可以颠倒,不动如山

龙应台:价值可以翻转,世界可以颠倒,不动如山,一心一意做自己认为最有意义的事。 总统府中枢纪念国父诞辰,龙应台专题谈话 时间:2012年11月12日上午10时 地点:总统府三楼大礼堂 主讲人:文化部长龙应 …

一首好诗:父亲,那摧毁你的不是岁月

父亲,如今你颓然老矣。父亲,那杂种毁了你。 父亲 文/沈浩波 1 父亲我二十四岁开始抽烟 你不知道当我沉迷于此不能自拔时我是多么害怕因为 你就是二十四岁开始抽烟因为 家里永远笼罩在一片呛人的烟雾中因为 …