女人经期吃什么好

2022.11.16 -

女人在月经期间是非常的脆弱的,这个时候需要呵护,在月经期间,有的些人可能不会那么注重饮食的,觉得平时吃什么,在月经期间也照样可以吃。其实月经期间是有些禁忌的,女性在月经期间要格外注意饮食,因为月经期间身体抵抗力下降,并且因为失血的原因,容易导致女性出现贫血、体寒、手脚冰凉等症状,那么女人经期吃什么好呢?

016823fa71b047b0b61d8320d5b28a9c.jpeg

1、大枣

大枣也是女人补气血的一个良品,大枣的功效还是很多的,其中对女人最好的就要阿胶枣了,大枣是温性食物,妹子们在“亲戚”期间吃点大枣对身体非常好。

2、番石榴

女性在午餐之后的水果可以选择番石榴,因此番石榴不但补充维生素C还能有效缓解经期水肿。

3、海带

经期建议多吃点海带哦,海带中含有的硫酸多糖时可以帮助清除血液中的胆固醇哦,因此经期可以适当的吃点海带来排排毒哦。

4、红豆

红豆的口味和其他豆类还是不同的,红豆给人的感觉就是很甜蜜,很多人都会用红豆来煮粥,保湿亮白强烈建议用珍漾精华效果超级棒,女人经常吃红豆对身体是非常好的,在痛经的时候可以吃点红豆,及时补气血,如果妹子是宫寒女的话,那么适当的吃点红豆,效果也是非常不错的。

5、葡萄干

经期吃什么食物比较好呢?建议选择葡萄干吧。葡萄干这种食物补血的效果非常好,而且还能增加自身的免疫力以及抵抗力哦,所以很适合经期哦。

6、蜂蜜

许多妹子在亲戚到来的时候经常会出现便秘的情况,不仅如此,皮肤也会出问题,这个时候多吃点清肠的食物比较好,蜂蜜是最好的选择,它能让便秘消失,让身体内的毒素出来,让身体一身轻松。

7、香蕉

香蕉含有丰富的维生素B6,当女性体内摄入足够的维生素B6,会维持经前稳定的情绪。因为维生素B6可以提高神经传递素的分泌,可有效缓解经前各种焦虑症状。不过要注意的是,不能过量食用,不然会加重经期不适。

8、核桃

经期为什么建议多吃点核桃呢?其实核桃是常见的食物,它不仅仅是补脑的效果好,而且还适合经期食用哦。

9、红糖

基本上很多人在经期前后都会和红糖水,红糖水会导致经血变得,其实也是排除毒素的一种方式,红糖可以有效的缓解痛经,喝完一杯红糖水会感觉肚子暖暖的,喝点它还能让妹子们的气色变好,对皮肤不好有很好的改善效果。

10、鱼肉

吃鱼可以补充更多的赘-3脂肪酸,研究表明,赘-3脂肪酸可缓解40%的痛经,同时赘-3脂肪酸可减少女性经期荷尔蒙的分泌,起到舒缓痛经的作用。

11、菠菜

经期怎么吃有利于顺利排毒呢?建议选择多吃点菠菜哦。要知道经期因为激素的变化,很容易会出现各种不适,比如说胸部。而菠菜则是有大量的维生素E,可以帮助缓解疼痛,所以建议可以多吃点菠菜哦。

12、草莓

经期时女性最容易衰老的时期,防止皮肤老化必不可少。想要保养护肤的女性经期就要多吃草莓。草莓所含的氨基酸,能帮助人体制造激素,抑制毛细血管收缩,减缓衰老。

13、牛肉

牛肉含有丰富的色氨酸,不少女性在经期那几天,晚上都会出现失眠症状,多补充色氨酸,可提高睡眠质量。

14、木耳

女人经期适合吃什么呢?建议选择吃点木耳哦。木耳含有植物胶质,可以帮助将残留的杂质排出来,同时木耳有具有凉血的效果,能够消除血液中的热毒哦,所以木耳是经期最适合的食物了。

15、南瓜

南瓜非常好吃,而且做法也挺多,有的妹子在大姨妈期间狂长痘,这个时候你不妨吃上一点南瓜,不仅有营养,而且可以减少皮肤感染的机会。

16、无花果

很多女性到了经期食欲不振,又或者食欲突然变好了想大吃特吃一顿,这个时候吃些无花果是最好的。无花果的热量低,同时又有极其丰富的营养最适合女性经期当成零食吃。

- 猜你喜欢 -

- END -

132
0

- 热点阅读 -

晚安心语:心中无爱,怎会懂珍惜二字 |

晚安心语第495期:当你发现人生的苦痛和荒谬,是那么的当然,你该知道,眼泪不是对付它的最好的办法。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原 …

女人婚前都是偶像派,婚后都要演技派 |

女人婚前都是偶像派,婚后都要演技派。虽然人人都想当一辈子偶像派,但现实的问题是,不转型,你一定会失败;转型了,就有两种可能,成功,或者失败。 文/冷眉 女人婚前都是偶像派,婚后就不幸沦为演技派了 …

【懂懂日记】嫂子,我想对你说

嫂子看到我写的关于从怀孕到生产的全过程,她说自己有意向做这个业务,首先她今年有希望工程,恰好有时间和有经历去写这些东西,其次是她这些年一直都是做的与孕婴有关 的行业,今天找到了我,问我什么看法 …