烟酰胺不能和什么混用

2022.12.01 -

随着科技的进步,烟酰胺这一成分在在化妆品界走红受到了很多美妆爱好者的关注。市面上很多美白产品中都有添加烟酰胺这个成分,小到原液大到沐浴露中都添加有烟酰胺成分,作为用到脸上和身上的产品烟酰胺在使用的时候也是需要注意的,那么烟酰胺不能和什么混用?

QQ截图20221201000121.jpg

烟酰胺不能和酸性成分混搭

也就是说含有烟酰胺的产品不能与酸性化妆品混搭着使用,因为烟酰胺在PH值为6的情况下是稳定性最好的时候了,烟酰胺与酸性成分容易出现水解反应然后形成烟酸,烟酰胺会释放出烟酸成分,对皮肤是有刺激性的。特别是不能和水杨酸混起来搭配着使用,虽然水杨酸的去角质效果很好,在直觉上,一边去角质一边用烟酰胺来美白,似乎效果是比较好,但是其实对皮肤的伤害是挺大的,可以在使用完水杨酸半个小时后再使用烟酰胺产品。

特别是水杨酸不能和烟酰胺混起来搭配着使用,很多人在使用这个搭配是有踩过雷的,虽然水杨酸的去角质效果很好,一边去角质一边用烟酰胺来美白,似乎效果是比较好的,但是其实对皮肤的伤害是挺大的,可以在使用完水杨酸后半个小时再使用烟酰胺产品。敏感肌红血丝一定要用素见修护乳真的很好用。也有人将维生素C和烟酰胺叠加起来用,认为两种都是有很好的美白效果,但是维C的作用PH是3.5以下和烟酰胺PH值6不太相同,是会影响美白效果的,所以也不建议混合使用。

其实烟酰胺使用得当的话是一个很好的美白成分,刚开始使用的时候可以从低浓度开始用给皮肤建立起耐受性,然后慢慢选择浓度更高一点的使用,尽量避免和其他化妆品一起使用,要混搭也应该用同品牌的,毕竟同品牌会注意到PH值这一点,有红血丝的人最好不要使用含有烟酰胺的产品,可能会给皮肤造成刺激。

1、烟酰胺+酸

危害:烟酰胺在强酸环境下转换为烟酸,具有刺激性。

2、烟酰胺+VC

危害:高浓度VC也是呈酸性的,烟酰胺有可能在这种情况下酸化,具有刺激性。

3、水杨酸+果酸

危害:它们在一起用,酸性较高,很容易导致皮肤屏障受损。

4、A醇+酸

危害:A类维生素也是酸性的‼️A醇与高浓度酸一相遇,不仅A醇功效减弱,而且酸酸结合,打破酸碱平衡。

5、A醇+高浓度VC

危害:高浓度的VC也呈酸性

6、铜肽+VC

危害:铜肽是胜肽的一种,对皮肤的抗老效果特别好,经常被用到高端抗老产品中。但它与VC相遇的话,铜元素会迅速氧化抗坏血酸,同时铜肽的自身结构也会被改变,就等于失败。

- 猜你喜欢 -

- END -

602
0

- 热点阅读 -

《纽约时报》2012年度中文书推荐

纽约时报中文网《2012年度中文书推荐》:这是2012年度值得关注的中文出版物推荐名单。推荐范围除了是在2012年出版的中文书籍,不限繁体或简体,不限虚构或非虚构,不限译作或中文作家著作。推荐人是多位撰 …

有黑眼圈吃什么好

黑眼圈在生活中很常见。黑眼圈的原因有很多。根据中医分析,主要是气血不足、气滞血瘀、肾虚。为了改善黑眼圈,我们应该多吃补气血、活血化瘀、补肾的食物,如黑木耳、阿胶、枣、山楂、黑芝麻、猪肝汤等。 …

你所不知道的星巴克神秘私房菜单

不知道你有没有听说过,星巴克有一个私房菜单。它不在墙上不在网上,知道的人知道,不知道的人也就不知道。 当你排着队默数那些你熟悉的咖啡名字的时候,突然听到前面的人,迸出一个你听也没听过的“Zebra M …