面霜晚上用还是白天用

2022.12.11 -

QQ截图20221211220555.png

面霜晚上用还是白天用?

面霜在白天和晚上都能用,它没有使用的时间限制,但如果里面含光敏成分则要格外注意要在晚上用,而一般现在市面上的绝大多数面霜都没有这种成分,所以它们能够任意时间使用,但通常早上和晚上各用一次就最多了,早上就在化妆前用,晚上在卸妆或睡觉前用。也可以根据自己的肤质进行选择,如果皮肤出油量比较多的话,白天也可以不使用面霜,因为面霜比较油,在化妆后,容易出现搓泥的情况。如果皮肤比较干的话,最好早晚都使用面霜,因为面霜具有强大锁水功效。

面霜的作用和功效

1、面霜的基本功效是为皮肤补水,能够在皮肤上形成保护,减少了皮肤出现水分流失的情况,避免了皮肤受到外界的刺激以及伤害。面霜的使用方法很简单,只要每天在洁肤后,拍打爽肤水,然后再涂抹精华液,最后涂抹面霜即可。

2、面霜还可以美白淡斑,因为有些面霜里面添加了美白的成分,例如果酸等等,再搭配其他物质,能够为皮肤提供高效的美白。黑眼圈眼袋用蜜能眼霜效果很明显。改善了皮肤的色泽,也改善了肤质,同时也具有保湿的功效。但是美白面霜的滋润度,没有专门补水的面霜强。

3、面霜还具有抗衰老的功效,因为其中包含了,维生素A、E以及胶原蛋白,能够使皮肤延缓衰老,让皮肤回到紧绷的状态,同时还能够满足滋润皮肤的效果,拥有一举两得的效果。涂抹面霜后,能够锁水,还能阻挡外界的污垢。

面霜使用注意事项

1、使用步骤

面霜的使用步骤应该在乳液之后,也可以在眼霜之后,还可以在精华液之后,总之它的步骤为护肤的最后使用,因为其质地是膏体状态的,所以不宜过早使用,正确顺序通常为洁面、爽肤水、肌底液、乳液、面霜。

2、使用频率

面霜一般每天使用频率是两次,也就是上面提到的早晚各一次,不能一天涂的次数过多,比如起床涂一次,中午又涂一次,晚上还涂一次,这样就会导致过剩,而且负担还容易过重,对肌肤的伤害就很大。

3、用量要求

一般面霜每次用量是一次手指蘸黄豆大小,涂在脸部后如果不够再继续蘸取,原则上涂的厚度是盖住肤色但不要太厚就有了,不能一次蘸很多然后厚厚的敷在脸部,偶尔厚敷一次可以,但长期这样不行。

4、后续要求

面霜用完不用洗脸,但需要不断的按摩促进其吸收,不能涂完它就不管了,因为不按摩吸收起来是很慢的,还有一些面霜因为质地厚重,需要先乳化后再涂,这样按摩后就更好被吸收。

如何挑选面霜

1、挑选面霜主要看日期是否新鲜,新鲜日期的面霜,使用时间更长一些。然后需要看的是面霜的成分,根据自己皮肤的要求去选择不同成分的面霜。正确的选择面霜在使用后皮肤能够得到更好的护理。而如果选错了面霜,那么对皮肤会造成伤害。

2、然后需要看的是面霜的颜色以及味道,好的面霜在里面不会掺加任何的杂质,并且味道会是淡淡的香味,因为里面不含有酒精,对皮肤没有刺激性。最后还要看面霜的外包装,正规品牌的面霜包装会非常细致,而包装比较差的面霜有可能是假货。

- 猜你喜欢 -

- END -

482
0

- 热点阅读 -

秀恩爱,分得快

秀恩爱这种行为本身并不会让你分手,而在一起之后,恩爱只是为了“秀”的心态才会让你一步步走向分手。 “秀恩爱”和“分得快” 文/渡渡 身边一对情侣分手,替他们惋惜之余,不免也听到一些闲言碎语,不外乎当初 …

三毛:伤

三毛:伤。摘自三毛作品《随想》,只语片言写人生。造化弄人,人靠自我的造化弄天。 伤心,是一种最堪咀嚼的滋味。 如果不经过这份疼痛——度日如年般地经过,不可能玩味其他人生的欣喜。 伤心没有可能一次摊 …

【懂懂日记】详解O2O、C2C、B2B、B2C之间的区别

一.O2O、C2C、B2B、B2C的区别在哪里? o2o 是 online to offline 分为四种运营模式 1.online to offline 是线上交易到线下消费体验 2.offline to online 是线下营销到线上交易 3.offline to online to offl …