卡玛:离婚后的生活根本没那么可怕

2013.12.11 -

人就是自己吓自己,真的跨出那一步,发现远远没自己想象的那么可怕!

12783934836516

她离婚了,过得很好

文/卡玛

上一篇博文《不幸的婚姻给一个女人带来的最大伤害》,网友评论热烈。在这些评论里,大部分都是为女主人公的命运唏嘘、不平,也有一些和文中的女主人公有相同遭遇的女性,表达了相同的无奈和彷徨。

晚上,我登录微博,看见有人私信我:卡玛,我最终选择了离婚。有些真实的感受,请帮忙带给那些与我经历相似的女人:离婚后的生活,根本没有那么可怕,我感觉比原来轻松多了,把握自己的感觉真好。我后悔没有早些离开。从前在糟糕的关系中,感觉生命漫长得可怕,尤其算命说我寿命很长,想想都觉得绝望,现在,我觉得时间不够用,生活中有太多事情值得、需要花时间。

是她。她一定也看到了这篇博文,这些评论。

我们简短聊了一下,得知她是以近乎净身出户的代价离婚的,现在她在外租房子,独自生活。

她也开始质疑起那些自称是“为她好”的亲朋好友:现在想想真是很奇怪,包括我父母在内的那些人,自己的亲人生命受到威胁,他们居然无动于衷,他们对于生命的这种漠视,对于尊严的践踏,竟然是在爱的名义下进行的!

我感慨:你幸好能自立,那些不能自立的女人……

她打断我:没什么不能自立的!首先是心灵独立起来,至于经济上的独立,没什么难的,这个社会没有人会饿死的!卖豆浆都能养活自己!

哎呀,真是新天新地新气象呀!

我和她开玩笑:现在你说话都爽气多了呢,记得当时你的各种优柔纠结呀!

她也笑:人是会受暗示、影响的,尤其是你身边最亲近的人……

她又提起我微博上说过的一段话:我们害怕改变,是源于对未知的恐惧,对于大多数人来说,“未知”就代表着不知道会发生什么可怕的事情,而不是:不知道会发生什么美好的事情。

她说:你说得真对。人就是自己吓自己,真的跨出那一步,发现远远没自己想象的那么可怕!

一定要幸福啊,一定要对得起好不容易得来的自由。我说。

会的!她在网络的那一端,给我发来一个微笑的表情。(来源)

- 猜你喜欢 -

- END -

52
0

- 热点阅读 -

晚安心语:冬日不远了,是时候该要找个取暖的人了

晚安心语第513期:只要管好自己,不用听任何人的闲言碎语。这是你的人生。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、想你的人自然会 …

有一种幸福,叫有你相伴

每个人对于幸福的定义都是不相同的,对于一个处于饥渴状态的人,可以解决温饱问题就是一件很幸福的事情。对于一个孤儿来说,有疼爱自己的爸爸妈妈,有家人就是一件幸福的事情,对于整天为生计奔波的人来说 …

最后一句我爱你:祝你幸福 |

对于分手的男女来说,当你的幸福不再是由我来给。我所可以做的只剩下祝福。“祝你幸福”。这是我最后的“我爱你”。 文/渡渡 今天和妹子聊天,我说到我钱包的拉链坏了先去换一个新的。她说她也要买个新的。 我 …