女孩子第一次见男朋友父母,应该注意些什么?

2013.12.11 -

不要刻意讨好,也不要刻意刁蛮,小辈当然要有小辈的礼貌,长辈也可以有长辈的气派,但这都不建立在隐瞒本性的基础上。一切都当见一个普通的长者,礼貌,本分,不卑不亢就可以了。

c4cf769d675a65fbdf61c4fbf58105ff

女孩子第一次见男朋友父母,应该注意些什么?

文/朱怡婧

我觉得这事,对某些姑娘来说,千万不要太刻意。刻意了,反而是个隐患。

这某些姑娘是哪一类呢,就是和我性格比较像的,比较独立的,不是血亲论的女人。我觉得人和人之间,靠的是感情,不是靠的血缘。我嫁人,是嫁给一个男人,我和这个男人是要共同撑起一片小家庭挡风遮雨的,这个家的女主人是我自己,男主人是我男人,除了这个小家,我没有要刻意讨好其他家庭的必要。

而且,婚前和婆婆见面的机会不多,我觉得婆媳之间,不要产生矛盾已经算上上签了,对自己男人不评价他父母,我觉得是一种基本礼貌,但保持基本礼貌最好的办法就是——不要盲目的拉近距离,另外一点,就是坦诚相见很重要啊。

作为一个在同性面前内向慢热的人,刻意热情讨好会让自己很累,而且刻意的改变肯定都是有所图的,有所图就会有焦躁和失望,双方都会累。我觉得喜欢我的人,只要我男人就行了。我不图其他人喜欢我,只要别太讨厌互相礼貌客气就可以了。穿着朴素,少话,礼貌的本性,基本上不会太讨人嫌吧。

而且,如果你刻意地去讨好对方,那你怎么知道如果以后万一其实性格不合发生矛盾,你男人会不会坦然处理呢?趁没结婚但要结婚,那么就自然一点,如果不讨好别人,自然表现会让老人家讨厌,那么定夺权和解决的办法就看男方了,因为我没有为了嫁一个男人改变我的性格的想法,何况既然别人要娶我,那说明他是喜欢我性格的,而且我们以后还是要打日常交道的,我改的了一时,但我改的了一世么?

趁现在大家都轻松,一开始就知道互相性格不合,那么男人多少也会刻意地拉开距离大家客气客气,但一开始就装的你亲我亲,别人也不知道你们其实心里互相不爽,没准还拉拢拉拢,那有朝一日就爆发了。家常打交道本来就雷点暴多,特别是有了第三代以后谁说了算?如果自己的男人是毫无主见的,一定要大家一家亲在一起的,没有其他解决办法的,那我也当然乘没结婚没孩子继续选择更合适我的啊。

两人过日子,没有谁讨好谁的概念,无非就是看合适不合适,有些问题,平时你侬我侬看电影滚床单的时候是不知道的,所以要趁双方家长认识打交道也别忘记判断合适不合适,如果自己为了结婚先刻意隐瞒,放弃观察机会,那日后有了矛盾,就是花几倍力气去圆。

总之,如果平时不是刻意打扮的姑娘,也没有什么好刻意打扮的。平时上学上班怎么穿,见公婆就怎么穿,平时穿高跟的,那也穿高跟,平时休闲党,也就休闲党……不要刻意讨好,也不要刻意刁蛮,小辈当然要有小辈的礼貌,长辈也可以有长辈的气派,但这都不建立在隐瞒本性的基础上。一切都当见一个普通的长者,礼貌,本分,不卑不亢就可以了。

成熟的男人,也不会让自己的爱人去刻意讨好自己的母亲,只有不成熟的男人,平时把你当公主,但又如果觉得不讨好自己妈就是让自己没面子,那么结婚的事情也就缓缓——结婚过日子,靠的不是面子,靠的是合适,智慧和互相尊重。

我和我婆婆之间,属于比较客气,偶尔聊聊八卦的关系。婚前婚后去我们婆家,基本上就是我老公在对他爸爸妈妈撒娇,或者他爸爸妈妈在对他撒娇(不过他们不会斗嘴),我在默默地看书什么的。

在我们家,就是我在和爸爸妈妈斗嘴撒娇,他抿着嘴一边笑一边看报纸——在彼此长辈的家里,配偶只是个有分寸的客人而已,这是我们第一次见父母就定下的调调。(来源:知乎)

- 猜你喜欢 -

- END -

461
0

- 热点阅读 -

一个女人的爱情观:爱情,需要一生来理解 |

一个女人的爱情观:爱情,需要一生来理解。楼主写了28条对爱情的主观看法,要怀着一颗不怕受伤的心,让自己长点心眼,去避免那些不必要的伤害。 首先声明,LZ这些观点都是从个人经历和朋友们的经历里提炼出 …

年轻时,最纠结莫过于决定这一生要做什么

我现在已经活到了人生的中途,拿一日来比喻人的一生,现在正是中午。人在童年时从朦胧中醒来,需要一些时间来克服清晨的软弱,然后就要投入工作;在正午时分,他的精力最为充沛,但已隐隐感到疲惫;到了黄 …

一个漂亮女生的详细减肥细节

一个漂亮女生的详细减肥细节,咆哮版!三月不减肥,四月徒伤悲!我来八八减肥和塑形吧!与前文《一个漂亮女生的详细保养细节)》出自同一美女笔下!减肥!塑形!瘦身! 那个,年龄27岁,身高174,体重从19 …