拥挤的世界,薄凉了谁;邂逅的悸动,温暖了谁

2014.01.04 -

遇见你,惹一世花开。遇见你,便是今生最美。

11818342195a43039co

拥挤的世界,薄凉了谁;邂逅的悸动,温暖了谁;相遇的命运,填补了谁;噪杂的回忆,荒芜了谁。而我祈求的,只是安静的午后,在转角的街口处于熙攘的人群里,遇一人,只一眼,便甘愿倾心。

日子静静的,静的可以感觉到呼吸带来的风,轻盈柔和,夹杂花语的曼妙,轻捎花蕾的瓣瓣香醇。总是喜欢在这样的时光里缅怀过往,沉淀过往的尘埃。也总是喜欢静静的,在这样的日子里,掐指数那些生命里的过客,默然,泪流。

回头看来时的时光,兵荒马乱的世界里来人走走停停,这像极了零落的叶片,树不曾挽留,风也不会眷恋。偶尔驻足久歇,在回忆里留下一张干净阳光的脸,却在一眨眼间,你试着去问候,才发现他早已转身离去,只是不经意间的,在生命里遗留下了一道光纤,从未触摸,却感觉好像时刻都陪在身边,只是那么近,却要那么远。

都有过几场幸福的场景,都有过三三两两的际遇,因为遇见了一些投机的人,遂相见恨晚,关心、呵护挤兑了人情冷暖,以为这就是想要的人,过分依赖、过度满足。直到有一天,他离开了,悄悄的,没带走任何,却把你认为是归宿的归宿拉伸到了咫尺天涯。

那感觉像极了两个异地漂流的孩子,迎风而立,悲哀的凝望着,却终究触碰不到彼此的呼吸。我们总无法在相遇的天空里自由的飞翔,只是让相遇后的场景成为彼此疗伤唯一的温柔,也自私的,用相遇后的美妙取代了曾经的阴霾。

而遇见你,只因夕阳记错了落山的地点,我瞳孔里的视野,至此只有了你。还是那首小诗的情结,见或不见,我都会在这里等你。牵或不牵,我都在原地爱你。

落叶虽然不懂秋天的絮语,却懂归根的真谛。雪花虽不懂红梅的情意,却终究融化了身体衬托红梅的艳丽。而遇见你,虽然没有花香满地的场景,没有情深意浓的浪漫,却成了我生命里最绚丽的笔记。

柔风轻拂着月夜,一页泛黄的书笺笔写着与你的相遇。该有多柔美,岁月用你得温柔溅起我心头涟漪,该有多陶醉,旋律用你哼唱的小曲谱写我心涧蠕语。而对你得思念成了我心湖弯里一艘摆渡的小船,那弯弯的船舱装满了我晶莹的情感,真切的,温柔的,细腻的,冷漠要不失霸道的,满满的向你驻足的方向游渡。

喜欢在花的絮语下聆听你,聆听纷纭的情愫,解读你过往的故事。用我即将风干的笔墨为你写一纸纸细腻。你可曾留意,那满山的鲜花早已因为你得停留为山留香,你可曾留意,那婀娜的蝶早已因为你的到来飞舞印记。

遇见你,惹一世花开。

遇见你,便是今生最美。

- 猜你喜欢 -

- END -

98
0

- 热点阅读 -

甜点:脆皮炸鲜奶的做法

甜点:脆皮炸鲜奶的做法,薄薄的面粉里裹进香浓四溢的鲜奶,美味呀。 脆皮炸鲜奶一直都是我超大爱的一款甜点,之前觉得这道甜点挺神奇的,薄薄的面粉里面可以裹进香浓四溢的鲜奶。外酥脆、金黄、内洁白、软 …

现在的恋人们,3天之内就能把爱情耗光了 |

克劳德·勒鲁什谈论爱情: 在上世纪,我给我的爱人写一封信,起码要两个星期才能到,还要两个星期才能回信,这四个星期是美好的。 从前你收到3页情书,可能要读20次。 但是现在,情人们随时可以发短信、打电 …

姑娘,拯救人渣这事,还是留给耶稣干吧

人生那么长,总会爱上几个人渣。 电影《春娇与志明》流传最广的就是这句话。 姑娘们看了特有共鸣,这没错,可有些姑娘拿这话当圣旨,特自卑——自己活了二三十年,都没和人渣搞过,是不是人生不完整啊? 马家 …