晚安心语:看似是在强求自己,其实更是在为难别人

2014.01.04 -

晚安心语第518期:即使自己不快乐,也绝不去打扰别人的幸福,这是原则。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注!

12908381646366

暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。

1、最美好的事是有人爱你,最安心的事是有人信你,最幸福的事是有人陪你,最奢侈的事是有人等你。善待爱你的人,回报信你的人,珍惜陪你的人,感恩等你的人。生活中那些善念,就这么简单。——苏芩

2、所谓了解,就是知道对方心灵最深的地方的痛处,痛在哪里。——龙应台

3、能不传话,最好不要传话;能不套话,最好不要套话;能不涉入“背后的批评”,最好不要涉入。让自己像沙滩,多大的浪来了,也是轻抚着沙滩,一波波地退去。而不要像岩石,使小小的浪,也激起高高的水花。

4、如果永远只看合乎你想法的书,你永远只会知道你已经知道的事。——蔡康永

5、没输过的人,常常会输得一塌糊涂;没摔过跤的人,跌倒了往往爬不起来;没体会过饥寒的人,贫困注定会成为你的归宿;没历经拼搏的人,属于你的多数不会长久。什么被你轻视了,终会被你看重;你专注于一个方向,终会比别人走得远些。花香,常在夜色中;奋进,常在孤寂里;成败,常在路途上。

6、不论人还是命运,谁想要你难看,你就要还他笑脸。要不然他们就得逞了。

7、有时我觉得自己特别蠢特别不成熟,不懂掩藏情绪,喜怒哀乐,在脸上表现的格外鲜明。但当我看到那些不爱哭也不爱笑,常年不动声色的人,我又觉得,傻也有傻的好,心思天真总好过麻木不仁。——夏七夕

8、如果执着的事物已经变成了一把利刃,将自己和身边的人割得遍体鳞伤,那么最好的解决方法就是放手。

9、总有一天,你会对着过去的伤痛微笑。你会感谢离开你的那个人,他配不上你的爱、你的好、你的痴心。他终究不是命定的那个人。幸好他不是。──张小娴《谢谢你离开我》

10、有时候,你绷了很久,只是为了期待他的一句“对不起”,让你哭出来。

11、有些人,看似简单无心计,实则内里杂念丛生,用笨拙可笑的想象力,把你弄脏。而另外一些人,貌似荆棘密布,却枝干离离,清晰直白,思维复杂,心性单纯。为了交流的愉悦,和内心的清澈,我宁愿和后者交往。——黎戈

12、男人钱多钱少不重要,找一个知冷知暖的才是好。——《北京遇上西雅图》

13、当你与众不同,便会孤独,但所有批评与排斥,都是你孤独的光环。问问自己,愿和批判你的人们交换人生吗?你知道答案是很清楚的。你不需要全世界的理解和陪伴,不必强求无所谓的结果和答案,因为人生在世,知道你爱什么,知道你要什么,知道你在做什么,就够了。

14、不必知道更多,也无需要求更久。人与人之间,珍贵的是照亮对方的一瞬间。——安妮宝贝

15、最美好的状态就是,看过了世界的黑暗与痛苦,却依然相信它的单纯与美好。希望那时候,我们都变成了更好的自己。没有早一步,也没有晚一步的,就在那时候,遇到你。

16、找到一个对的人,是给自己以后的生命里最好的礼物。

17、小时候,我们就是孙悟空:调皮捣蛋、大吵大闹。青年时,我们就是猪八戒:敢爱敢恨。壮年时,我们就是沙和尚:工作勤恳、老实忠厚。老年时,我们就是唐僧:啰啰嗦嗦、麻里麻烦。

18、即使自己不快乐,也绝不去打扰别人的幸福,这是原则。

19、其实每个人都很清楚自己想要什么,但并不是谁都有勇气表达出来。渐渐才知道,心口如一,是一种何等的强大!

20、有些事看似是在强求自己,其实更是在为难别人。

- 猜你喜欢 -

- END -

98
0

- 热点阅读 -

尤物闺蜜的勾人招数,让你桃花朵朵开 |

改变自己的桃花运,让自己成为所有男人所着迷的女人的绝顶秘籍。 经过20余年,直到现在我才发现,女人和女的有什么不一样。 为什么风情万种,说话超嗲,让你感觉这丫的就是装逼的女人,男人越喜欢,而且喜 …

有一种女孩,跟了任何男人都会幸福 |

有一种女孩,跟了任何男人都会幸福。能从细小地方为另一半着想,能在朋友遇到问题时挺身而出或尽所能帮助,能在没有人帮你的时候一个人独立的处理好问题,并且不心存哀怨或奢求。 文/刘小昭 一 我很少看现 …

瘦身运动图解:弄掉你的小肚子吧!

瘦身运动图解:弄掉你的小肚子吧!这些小运动,只要每天挑一个做十分钟,两个星期内就会见效。 这些是有氧运动,要慢慢的做,不要拼了老命的做! 如果是第一次做的人,建议先做二十下,再看个人状况逐日增 …