女生专属的心灵减压秘籍,全方位释放快乐!

2014.01.04 -

2008319102216390_2

1、不和闺密比“成功”

周围的闺密都已经加薪、升职、恋爱、结婚、生子了,貌似都比你发展得好?和闺密的这种比较最容易让女人备感压力。不要给自己太大压力,当下没有“成功”并不意味着你就“已经失败”了,你现在最需要做的,其实是将最终梦想分解成一个个小目标,然后付诸行动一件一件完成,这样不知不觉间成功就会向你悄悄走来。

2、听从“直觉”做改变

女人天生是更愿意凭“直觉”办事的,所以,如果你感觉现在的生活、工作或恋情让你不舒服,给你很大压力,那么不妨做些改变,如果硬逼着自己接受只会让你感到压力倍增。当然,这些改变不一定非要天翻地覆,哪怕只是一些小小的变化,就能帮你有效减压。

3、加入公益组织

在工作之余参加一个感兴趣的公益组织,感受那种不计回报的付出。这样的举动最能帮女人转移情绪焦点,减轻工作压力。

4、品尝新菜品

不要吃同样的食物超过三天,哪怕是工作餐也不可以,这样只会让你情绪烦躁。除了经常品尝新菜品,更建议你自己动手,亲自烹饪美食,你完全可以照着食谱,每天为自己准备不同的美味佳肴。最新的心理学调查发现,美食最能帮女人改善负面情绪、减轻心理压力。

5、照顾“宠物”

“宠物”可以是动物,也可以是植物。在你付出劳动和爱照顾它们的同时,你的压力也在慢慢减少,推荐给OL的减压秘笈。

6、增加定期存款

开个只存不取的银行账户,增加你的定期存款,哪怕只是3个月的短期定存,也能帮女人大大减轻心理压力。财务问题是最让女人备感压力的问题,而“存款”则能让女人底气十足,帮女人有效减压。

7、彻底“删掉”旧爱

绝对不要在微博上“悄悄关注”他,并且还要删掉博客、msn、微信上对他的关注。女人很容易因为旧爱的某些行为或变化而出现没必要的心理波动,承受没必要的压力。最好的办法就是──从你的生活中彻底“删掉”他!

8、和朋友聚会

主动邀请朋友一起聚餐,吃美食、聊八卦、逛街购物,和朋友聚会是最能帮女人迅速释放压力的方法。

9、改变房间布局

找个周末,改变家中的布局,不论是调整家具的位置,还是更换壁纸、沙发,甚至只是换一副全新的窗帘,都能让女人感觉全身心的放松。这是因为家是女人心中的最终依靠,所以一个焕然一新的家最能帮女人缓解压力。而且,如果能在改变房间布局的同时,清理掉家中长期闲置不用的物件,比如旧衣服、旧杂志等,就会如同情理掉了心中的那些压力元素,有意想不到的减压功效。

10、剪个新发型

比起购买新衣服,剪个新发型更能帮女人减压,同时激活心理抗压能力。

11、把手机调到震动

你一定想不到,那个响个不停的手机,就是让你倍感压力的罪魁祸首。

12、睡觉时关灯

最新的生活习惯调查发现了一个奇怪的现象,超过60%的女人都喜欢在睡觉时开一盏床头灯。但是,这是一个非常不健康的生活习惯,会严重影响睡眠质量,导致压力增大。

13、不要对自己太苛刻

由于女人天生的完美主义心理,所以在不知不觉中就容易对自己特别苛刻。比如,你正在减肥,却忍不住在下午茶的时候吃了一大块芝士蛋糕,于是你就开始自责。其实,你完全没必要因为这一次小小的放纵就备感压力,只要你第二天能继续瘦身饮食,你的减肥计划就没有失败,你就不用感到沮丧。

14、设定“浪费时间”

将每天晚餐后的一段时间设定为“浪费时间”,做你任何想做的事,或者也可以什么都不做,将这段时间充分“浪费”掉。

15、停止抱怨

快立即停止抱怨!当女人在像别人抱怨自己的苦楚时,其实也是在对自己进行不好的心理暗示,不仅不能减轻压力,反而还会导致压力增大。如果想从别人那里得到给自己的建议,那么你要做的是“客观的倾诉”,而不是“抱怨”,不要使用那些带有负面能量的词汇。

16、整理手机通讯录

和衣橱一样,你的手机通讯录里,可能也有着很多一年也难得用上一两次的号码,你需要做的就是,将它们从你的手机中清理出去。删除掉手机中的一些闲置号码,能令女人的“压力指数”明显下降。

17、享受全身Spa

和男人相比,女人的皮肤更加敏感,在受到温柔的抚摸时,会刺激人体内分泌快乐荷尔蒙,赶走压力,让你的心情high起来。尤其是你后背和手臂外侧的皮肤最敏感喔!

- 猜你喜欢 -

- END -

95
0

- 热点阅读 -

晚安心语:此情应是长相守,你若无情我便休 |

晚安心语第503期:我已经相信有些人我永远不必等,所以我明白在灯火阑珊处为什么会哭。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、一 …

【懂懂日记】:错位

昨晚,特冷,零下八度。 我们去川菜馆吃饭,川菜馆生意特别火,门口停满了车,我四处找停车位,看到有个车位空着,我刚要开进去,发现里面躺着一个人,吓我一跳。 看打扮,不像乞丐,穿的蛮整齐的,应该是 …

那些看起来在笑的人,可能只是强颜欢笑

那些看起来在笑的人,可能只是强颜欢笑。所有的抑郁者中,我们最先应该关心爱护的,大概就是这些看起来在笑的人——他们将自己看得清楚透亮,但却依然无能为力。 (哥哥 2002.10.5 CASH颁奖礼) 文/韩松落 张 …