一方水土养一方女人

2014.01.11 -

这种事儿越来越多,成功优秀有钱的老男人,和跟自己岁数差一半的女孩子在一起,等公众都知道的时候,他们孩子都生了,甚至,都好几年了。

按道理说,离婚是个人的自由,而且咱现在也不是中世纪,离婚也不是什么罪行,甚至连错都可能谈不上。普通人有离婚的权利,成功优秀有钱的男人当然也有,过不到一起就离,大度一点的,再相互祝福,不要说下辈子可能遇不到了,所以这辈子要相互珍惜,白头到老,人家离婚的人,就是怕这辈子快过完了,全交待给一个人,不甘心,所以要离,要在这辈子就过足。 

孟非孟爷爷曾经在《非诚毋扰》的节目现场痛斥择偶的女嘉宾“势利”,说如果有男人说我要好好对待你,珍惜你,爱你,但我现在很穷,没房没车,你愿意和我一起奋斗吗?你不愿意!即使他很爱你对你很好,你就是要一个现成的,现在就有房有车的——大致意思啊,不是原话。我看了那期节目,很不爽——我们女人势利吗?我们太不势利了!战争年代,我们都能跟你们雪山草地,无怨无悔,胜利了,你们干什么了?那些贫穷时期的爱情,那些相依为命的温暖,有多少在富有之后,在登顶之后,道一声珍重,再见了? 

一方水土养一方女人

那天和朋友聊天,他感慨起英年早逝的父亲——那一代男人生活得压抑啊。早几年,爷爷辈儿还能娶小老婆,晚几年到他这一辈,可以自由恋爱自由结婚自由离婚,就是他父亲那一代,基本上连手都没拉过,看一场电影,就结婚了。然后不管有多么不喜欢,都不能换。他印象中,他母亲的气焰一直是很高的,父亲一生唧唧索索。 

我跟他说,所以那时候,女人愿意嫁给贫寒的男人啊,愿意和贫寒而有才华有未来的男人一起奋斗啊,因为知道,军功章有你的一半也有我的一半啊。换了现在,但凡有点脑子心眼活泛点的女人,谁愿意做那个“贤内助”——把您助成功了,于我有什么好处?最多就是成功后的共同财产多给我一点呗。可我要是为了赚钱,我又何必给你当贤内助?我助我自己好不好呢?我登顶,我一览众山小好不好呢?我自己努力奋斗,我赚的钱可能不见得比给你当贤内助然后被分手所得的少呢!所以,男人,请不要抱怨女人不肯和你一起奋斗,或者不愿意在你贫寒的时候和你一起过苦日子,苦和累真的没有什么,咱中国妇女什么时候怕过苦怕过累?但咱真的是受不起,您一朝登顶,人生得意,然后,没咱啥事——悔教夫婿觅封侯。所以,孟爷爷,所以,各路亲,不要埋怨女人——你们的父兄透支得太多,这种透支直接促使女人进化,适者生存嘛,所以你们现在看到的遇到的女人很多和你们的母亲姐姐不一样,她们不愿意做春蚕做蜡烛,吐丝到天明,燃烧自己照亮男人,从物种进化上讲,人是环境的产物,用老话说,这叫一方水土养一方人——或者,一方水土养一方女人。(来源/陈彤的新浪博客)

- 猜你喜欢 -

- END -

64
0

- 热点阅读 -

刘乐妍深蹲下去捡肥皂直播视频 刘乐妍微博潜规则真相

近日关于台湾女星刘乐妍曝光自己曾经被导演和制片暗示潜规则的新闻在网络上传的沸沸扬扬,新闻曝光之后引起了很多人的关注,关于刘乐妍的家庭背景和个人资料等等引起了很多人的热搜,关于刘乐妍陪睡一晚上 …

“秀恩爱”和“分得快”

身边一对情侣分手,替他们惋惜之余,不免也听到一些闲言碎语,不外乎当初秀恩爱,如今分得快,又验证了所谓千古不变的“定理”。想来实在是有些不平,分手这件事,对于分开双方的创伤是最大的,看到当初在一 …

Restless - Audrey Assad

Audrey Assad是美国新泽西的当代基督徒女歌手,歌曲作者、钢琴手,1983年7月1日出生。能唱能写,是一位大器晚成的才女型歌手。很冷门的一位女歌手,堪称是目前最好的民谣女歌手之一,风格有点像Dido,但没 …