早安心语:爱不是盛装的演出,默默的就好 |

2014.08.06 -

早安心语445期:相亲其实就像玩牌,偶尔你可能会遇到King,但大多数时候,你遇到的仅仅只是J而已。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注!

早安心语:爱不是盛装的演出,默默的就好| jiaren.org

暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。

1、人若软弱就是自己最大的敌人;人若勇敢就是自己最好的朋友。

2、学习的本质,不在于记住哪些知识,而在于它触发了你的思考。——迈克尔·桑德尔

3、不要成为情绪的奴隶,不要成为情绪的人质,不要成为情绪的炮筒子,不要成为情绪的垃圾站。

4、如果你没有超强的社交能力,那么请具备过硬的才华;如果你没有一颗坚强的心,那么请学会忘记和知足。

5、人生如果是个圆满的圆,对于一个时刻准备着和不懈努力着的人而言,那么他奇幻旅程的彼岸,必然还是那一原点——心灵的童真。

6、静处,然后知平日之气浮;守默,然后知平日之言躁;省事,然后知平日之心忙;闭户,然后知平日之交滥;寡欲,然后知平日之病多。静处能历练人的气质:一种处乱不惊的气质,一种娴静沉着的气质,一种淡泊宁静的气质,一种善于自我剖析的气质,一种巧辨是非的气质,一种睿智理智的气质。

7、一辈子有耐心去做一件事,是多么难得,这个世界诱惑太多,这也想做那也想做,多路出击,最后一事无成。能沉下心来耐住寂寞做好一件事,这么简单的道理,也是很多人不懂的。

8、在命运的门前,不妨多拿出一点耐心,哪怕多等一天、多等一个小时、多等一分钟,结果可能就会截然不同。

9、人们在强大的力量面前,总是选择服从。如果今天你放弃一张矿泉水的发票,明天就有可能被迫放弃土地权、财产权和生命安全。权利如果不用来争取的话,权利就只是一张纸。——柴静

10、做人最忌的就是无休止地自怨自艾,招人讨嫌。爱自己,就如同朝阳升起。

11、据说每个人需要一面镜子,可以常常自照,知道自己是个什么东西。不过,能自知的人根本不用照镜子;不自知的东西,照了镜子也没有用。

12、人在世上,有的人喜欢作秀,有的人喜欢做局。无论是作秀还是做局,都是针对他人。作秀是给他人看的,做局而是为了坑害他人。无论作秀还是做局之人,都是高手,而有时秀中有局、局中有秀,令人眼花缭乱防不胜防。俗话说:害人之心不可有,防人之心不可无。所以,为人处世还是谨慎为妙,擦亮眼睛看仔细。

13、找一个自己喜欢的人,一起去旅行吧。一个人即使看遍世界,心里总有孤独。和最爱的人一起行走,即使总有一天一起老去不再年轻,那些你眼中的他,他眼中的你,却都定格在彼此的心里,永远不会褪色。手牵手,把这世界走完。

14、生命短促,没有时间可以再浪费,一切随心自由才是应该努力去追求的,别人如何想我便是那么的无足轻重了。

15、有的人值得被人利用,故能成才;有的人堪受被人利用,故能成器;有的人不能被人利用,故难成功;有的人拒绝被人利用,故难成就!能干的人,不在情绪上计较,只在做事上认真;无能的人,不在做事上认真,只在情绪上计较。

16、当一个人成天不是在缅怀过去,就是在担忧未来时,如何能真正活在当下?有句话说:“生命若不是现在,那是何时?”一旦懂得体会当下的幸福,内心的喜乐能量,自然源源不断。

17、相亲其实就像玩牌,偶尔你可能会遇到King,但大多数时候,你遇到的仅仅只是J而已。——伊北《被结婚》

18、淡定,是岁月给我们的财富。年少时,总是会焦躁会不安会各种不平衡。长大之后,才会对人对事,多了一分耐心,得失心也不再那么重。那些美好的人和物,得到自然欢喜,没得到,那说明它们原本就不属于自己,照样能咸菜就淡粥然后安然入睡。

19、不要老叹息过去,它是不再回来的;要明智地改善现在。要以不忧不惧的坚决意志,投入扑朔迷离的未来。

20、爱,不是盛装的演出。太过喧嚣,容易流于表面、偏离实质。有些关怀和帮助,默默的就好。过度关注,也是一种伤害。对一个人最好的帮助,是给予其最需要的支持。对一个民族最好的帮助,是过好我们自己的日子。——每个人都有能力改变世界,只要你有能力改变自己。

- 猜你喜欢 -

- END -

35
0

- 热点阅读 -

告诉你,带父母去旅行的真相

小的时候老是想,等咱有钱了,就带着父母去周游世界,尝尝美食看看美景,那是多么温馨的旅行时光。等到终于长大后,才 […]

古龙:在妻子和朋友之间,我宁可选择朋友

古龙谈朋友:假如在这妻子和朋友之间我只能选择一样,我宁可选择朋友。各位佳友,你的看法呢? (本文选自《笑红尘》 […]

柴静:用我一辈子去忘记

柴静:用我一辈子去忘记。柴静记录自己从幼时到湖南电台工作再辗转北京工作的心路历程,“为什么我沉溺于一已悲喜,疏 […]