有多少像我这样的女生,年过30还很苦逼? |

2014.08.07 -

情感S0S:有多少像我这样的女生,年过30还最苦逼?

有多少像我这样的女生,年过30还很苦逼?| jiaren.org

提问:

我是女生,今年30,可能是成长环境的原因,工作之前我一直对世俗和金钱浑然不觉。家里条件一般般,在二线城市,父母中等收入,有一个弟弟。

上学的时候认识老公,他家在农村,几个孩子都在上大学,几乎每个人借着助学贷款。我父母帮老公还了助学贷款。

从我们认识,我父母就在发愁我们将来买房的事情,我和老公都决定绝不要家里一分钱,本着这个想法,工作以后都是拼命赚钱攒钱,我在单位算是最节俭的女生了。后来终于在帝都偏远地段买了1套房子,因为老公工资彼时比较低,首付都是我付的,我无户口,房子写了他的名字。后来装修基本也是我掏的钱。目前贷款是他在还,生活中的日常开销一般是他。我的钱存下来用作大头支出。

本来这也没什么,可是后来我弟弟毕业了,父母开始张罗给他买房子,当时信贷政策比较紧,我父母年龄大了,只能贷9年,首付比例要在60%才行,当时钱不够,我向父母赞助了10万。为了我弟弟找工作,找关系我又花了2万。

我以前一直对这些很自豪,我没有拖累任何人。

可是最近在看了身边那么多的案例之后,我突然觉得自己好亏。我的生活水准没有上去,花钱一直小心翼翼。身边的mm结婚几乎都是男方买的房,父母给买了车,很多mm过着月光的生活,到了假期还能和老公出国游神马的。我们几乎没有一起出去旅游过,唯一一次出去还因为报了廉价的旅行社而挨了宰。

心里很难受,我知道这样的生活会持续,以前总以为买了房就轻松了,其实后面还会有孩子和赡养父母的问题。别人都是啃老,我们得承受上下两代人的压力。现在经常会想不通,觉得自己努力半天却成了最苦逼的。

年轻mm千万别学我,什么别人有的我们都会有,那是骗人的,等你有的时候,人家又有了更好的。

有多少像我这样的女生,年过30还很苦逼?

我最安慰一点是,他是我心目中的理想老公,对我父母也非常好。

只是我一到单位,和周围的同事一比,心里就很落寞。

我好像换个都是屌丝的单位啊,不过那样收入肯定就下来了。

回答:

期待各位佳友的精彩看法~

- 猜你喜欢 -

- END -

103
0

- 热点阅读 -

晚安心语:人生那么苦,我只是想要一点儿好风景 |

晚安心语第510期:离开他的时候我就明白,爱是一回事,生活是一回事,艳遇是一回事,岁月是另一回事。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原 …

【暖语】踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的坚强

1、生活只有像疯子一样地过,才能够忘记生命给我们的颠簸。 2、距离之所以可怕,因为根本不知道对方是把你想念,还是把你忘记。 3、荷尔蒙决定一见钟情,多巴胺决定天长地久,肾上腺决定出不出手,自尊心决 …

你不是他的心病,更不是他的心药 |

失恋唯一的解药是时间和开始改变的行动。你只能解决你自己的问题,不能解决别人的问题。你不是他的心病,更不是他的心药。 常常遇到失恋的人。他们也许看起来很正常,照样上班下班,吃饭睡觉,但是一旦掀开 …