有多少像我这样的女生,年过30还很苦逼? |

2014.08.07 -

情感S0S:有多少像我这样的女生,年过30还最苦逼?

有多少像我这样的女生,年过30还很苦逼?| jiaren.org

提问:

我是女生,今年30,可能是成长环境的原因,工作之前我一直对世俗和金钱浑然不觉。家里条件一般般,在二线城市,父母中等收入,有一个弟弟。

上学的时候认识老公,他家在农村,几个孩子都在上大学,几乎每个人借着助学贷款。我父母帮老公还了助学贷款。

从我们认识,我父母就在发愁我们将来买房的事情,我和老公都决定绝不要家里一分钱,本着这个想法,工作以后都是拼命赚钱攒钱,我在单位算是最节俭的女生了。后来终于在帝都偏远地段买了1套房子,因为老公工资彼时比较低,首付都是我付的,我无户口,房子写了他的名字。后来装修基本也是我掏的钱。目前贷款是他在还,生活中的日常开销一般是他。我的钱存下来用作大头支出。

本来这也没什么,可是后来我弟弟毕业了,父母开始张罗给他买房子,当时信贷政策比较紧,我父母年龄大了,只能贷9年,首付比例要在60%才行,当时钱不够,我向父母赞助了10万。为了我弟弟找工作,找关系我又花了2万。

我以前一直对这些很自豪,我没有拖累任何人。

可是最近在看了身边那么多的案例之后,我突然觉得自己好亏。我的生活水准没有上去,花钱一直小心翼翼。身边的mm结婚几乎都是男方买的房,父母给买了车,很多mm过着月光的生活,到了假期还能和老公出国游神马的。我们几乎没有一起出去旅游过,唯一一次出去还因为报了廉价的旅行社而挨了宰。

心里很难受,我知道这样的生活会持续,以前总以为买了房就轻松了,其实后面还会有孩子和赡养父母的问题。别人都是啃老,我们得承受上下两代人的压力。现在经常会想不通,觉得自己努力半天却成了最苦逼的。

年轻mm千万别学我,什么别人有的我们都会有,那是骗人的,等你有的时候,人家又有了更好的。

有多少像我这样的女生,年过30还很苦逼?

我最安慰一点是,他是我心目中的理想老公,对我父母也非常好。

只是我一到单位,和周围的同事一比,心里就很落寞。

我好像换个都是屌丝的单位啊,不过那样收入肯定就下来了。

回答:

期待各位佳友的精彩看法~

- 猜你喜欢 -

- END -

527
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】天冷了,冻死了

旅行中国青海湖站正式启动! 刘克亚来了,我想,开着我那破捷达,他肯定不坐,临时借了辆车去接的他,不过有些丢人,没开过好车,后备箱不知道如何打开,研究了半天没搞定,后来是刘克亚自己去打开的! 先 …

【懂懂日记】大道至简,做到太难

6月15日,晴,老家 最近,经历了很多事,人也老了很多,内心沧桑了。 我有个很深的感触:钱不是万能的! 很多时候,钱是很无力的,甚至会给你带来很多负面的东西…… 如今,月收入相当于过去的年收入,但是我 …

【懂懂日记】你真小气

3月23日,晴,济南。 昨晚,跟大志住一个房间,聊到很晚。 我们俩是老乡,也是未来的邻居,我们俩的新房是对门,以后见面方便了。 我对面的这套房子,最初是王涛买的,他认为跟懂懂对门,肯定好出手,果然 …