为了那个人,你愿意赌,你愿赌服输 |

2014.08.12-23:06:53 - 分类:悦读  Hot

说到底,感情就是一个愿赌服输的事情,但是为了那个人,你愿意赌,你愿赌服输。

为了那个人,你愿意赌,你愿赌服输| jiaren.org

文/卢思浩

大多数情况中的问题是,即使明知道不是每次的真心,都能换回一个真心的拥抱,却还是会告诉自己如果不去尝试,谁也不知道结果会怎么样。

你明知道你们的感情的寿命撑不过一个夏天的午后,可是你还是开始了这段感情。你明知道将来会受很多伤,可是你还是答应或者怎么样的开始了。

一万首MP3一万次疯狂的爱,灭不了一个渺小的孤单。说到底,感情就是一个愿赌服输的事情,但是为了那个人,你愿意赌,你愿赌服输。

有一对看起来很般配的情侣,在一起八年,最后两年一直处于分分合合的阶段,直到听说他们终于彻底分掉了,心里却不知道应该替他高兴还是为他惋惜。

有多少人能陪你八年,有多少人愿意在你最青涩最不懂得体贴的时候陪在你身边,又有谁能够读懂你的沉默,哪怕什么都不说,也会一直在你背后默默支持你?

现在那个青涩的男生变得彬彬有礼,做事很沉稳,现在那个任性的女孩变得通情达理,会照顾他人感受了,可是他们却不在一起了。后来看她博客,她写:“也会经常想起几年前还在上学的时候,他下课时会来接我,那天下大雨,他跟我一起撑伞伞的弧度,却执着地偏向我那边,我想说些什么,但是我知道他一定不会听,所以那个时候我就假装什么都不知道,其实眼泪在眼眶里打转。

现在想起这些事情的时候,像是一场不真实的梦,会觉得那些日子已经到头了。接下来的25岁,40岁,60岁,都不会有他了。早就已经感觉出来了吧,明明感动越来越少,分开却又舍不得,就这么死撑着结果却变得越来越糟。

大概我不是不爱了吧,只是不知道怎么去爱了。你说为什么两个曾经那么相爱的人,最后却会互相伤害。”到最后她也只是遗憾而又无可奈何。

再比如说,另外一对情侣,没有他们的分分合合,突然就分手了,分的干干脆脆。在他们交往的一年多里,他们没有吵过一次架,可是后来女的跟他最好的朋友走了,我只觉得,也许两个人从未吵架,也不是一件好事。能怎么办,他连她的面都没见到,连质问的权利都没有,他连想问她什么时候不喜欢他的余地的权力都没有。

还有最后一个故事,她说,谁都曾以为热情都不会减,谁都会以为我们两个可以不一样,谁知道结局却无一例外。他却说,没感觉就是没感觉,怎么强求也强求不来。他是她的初恋,他在她之前被另一个女孩伤的很重,一直没有谈。他本来不想同意跟她在一起,可是就在想要拒绝的时候心软了就答应她,就这样谈了不到一年,她是一个特别冷感的人,对他却出奇的好,给他做饭,为他织毛衣这种俗套的事情她都做过,可是到最后还是分了。

她想要改变他,她想要让他从之前的伤里走出来,结果没想到改变地却是自己。

分了之后,她问我,是不是因为我为他改变太多,他反而不喜欢我了,我前几天才看到他前女友的照片,才发现原来他说喜欢短发,喜欢中发,都是她的样子。我语塞,她接着说,你知道吗,前几天他说,我们不适合就是不适合,为什么还要强求下去,难道你连互相不打扰都做不到吗,难道你就不能放我一个人生活吗?我不知道为什么我们两个会变成这个样子,我还以为我们的感情永远不会变的,原来从一开始他就变了。

莫文蔚在《阴天》里唱:开始总是分分钟都妙不可言,说都以为热情它永不会减。

五月天在《温柔》里唱:不知道不明了不想要为什么我的心,那爱情的绮丽总是在孤单里。

陈奕迅在《红玫瑰》里唱,得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。

林俊杰在《突然累了》里唱:天知道我又怎么了,不舍得舍不得都分手了。舍不得不舍得散了,原来我只是突然累了,原来我不说了,原来我撑着撑到麻了,原来我不爱了。多少别人的故事别人的纠结我们怎么也不明白,而我们自己的故事不也是这样吗。多少安慰别人的话条条是道,而用到自己身上却怎么也行不通。

你有没有试过,把你跟那个人的聊天记录一条条看过来,从陌生到相知,从相知到相熟,然后到在一起,最后分开,回归陌生。是从什么时候开始不爱的,为什么他可以说不爱就不爱了,谁知道。多少人的感情从青春开始,却还是那样就结束了。

总以为能够天长地久,结果却各奔东西,变成熟悉的陌生人。多少承诺在说出口的时候是那样的真心,却没能一一实现。多少互相相爱的感情最后变成互相折磨的心寒。其实你明知道,人就是这样。

当爱情只是爱情的时候,什么都不能把你们两个分开,再多的阻力也是徒劳。可是爱情突然不再那么强烈的时候,你们就突然分开了,甚至于谁也说不出个为什么。等到你发现时间是贼的时候,它已经悄悄地改变你了。也许会变得永远是人心而已。

散落在各地曾经互相陪伴的人们,还能联系到吗,还会怀念起旧时光吗?而那种回忆里的爱情,你还在等吗,那份曾经让你辗转反侧的爱情你还保留着吗?一种感动能保存多久。

你接到手里的玫瑰花几天就凋谢了,那香气能留在你记忆中么。 你们曾经听过的那首歌几年后就已经过时了,那旋律你还记得么。天早就放晴了与你撑伞的也不再是那个人了,那把伞还立在你的墙角么。你是不是会把这些都忘记呢。

会不会有一天,在多年以后你在街上遇到曾经的那个他,那个因为他让你说出一句,我再也不会这么样去爱一个人的他,你却想不起曾经爱上的是他的哪一点了。

或许我们真正爱过了,难过了,也就那几年。

- 猜你喜欢 -

- 更多精彩 -

- 热点阅读 -

你用过的精华液排行榜前10名口碑如何?

最近,精华液成为了护肤品界的新宠。它们能够深层滋养肌肤、改善皮肤质地,还能消除细纹和皮肤暗沉。但是市场上有数不清的精华液选择,究竟哪一款才是口碑最好的呢?今天我将为你排列一份口碑最佳的前10名 …

张韶涵和赵露思都用的纯露,真的有那么神奇吗?

在娱乐圈中,有许多明星都非常注重自己的外貌,在保养方面也是相当用心。而近来,张韶涵和赵露思都被曝使用了同一款护肤品——纯露。这让很多人开始好奇,这款纯露到底有没有那么神奇呢? 我们需要了解一下纯 …

哪些护手霜滋润不油腻?值得试试吗?

作为一名经验丰富的美容师,我可以告诉你,护手霜这个东西真的很重要。尤其是在冬天,手部皮肤更容易干燥、龟裂,需要用护手霜来滋润和保护。但是,不少人会担心使用护手霜会感觉油腻,影响日常生活。究竟 …

安慕希能不能用来敷脸?

安慕希可以敷脸吗?这是一个受到很多人关注的问题。要回答这个问题,我们首先需要了解安慕希的成分和特性。安慕希是一种酸奶制品,含有乳酸菌和丰富的营养成分,对于身体健康有很多好处。但是,是否适合敷 …

为什么快手这么火?因为农村人也能玩得起?

快手火起来的原因很多,其中一个重要原因就是它能吸引农村人群。虽然快手最开始是在城市流行起来的,但是随着智能手机价格的不断下降,农村地区的人们也逐渐开始使用智能手机,并成为快手用户。 快手提供了 …

芦荟胶能去疤吗?

芦荟胶能去疤吗?这是一个备受关注的话题。很多人在使用化妆品或其他产品时不慎留下了疤痕,这给他们带来了很大的困扰。为了解决这个问题,很多人开始尝试使用芦荟胶,一种被称为“神奇”的天然美容产品。芦 …

喝花草茶可以让自己更美吗?用量和搭配有哪些要注意的?

喝花草茶无法直接让自己更美,但在合适的用量和搭配下,它可以对美容有一定的帮助。 花草茶含有丰富的抗氧化物质,如维生素C和多酚类化合物,这些物质可以帮助清除体内的自由基,减少氧化损伤,有助于保持 …

网上卖的美白身体乳真的有效吗?

现在网上好多人卖美白身体乳,是否真的那么有效果呢?对于这个问题,我想从几个角度来回答。 我们需要了解美白身体乳的原理。美白身体乳通常含有一些能够抑制黑色素生成的成分,比如维生素C和熊果苷等。这 …

小麦过敏怎么处理?

关于小麦过敏的处理,我们可以从以下几个角度来考虑。 如果您已经被确诊为小麦过敏,最好的方法是避免食用任何含有小麦成分的食品。这可能需要您花费一些时间和精力来阅读食品标签,并掌握哪些食品中含有小 …

Olay空气霜好用吗?

Olay空气霜好用吗? 大家好,今天我想和大家分享一下关于Olay空气霜的使用经验。我必须承认,我是一个对护肤品非常挑剔的人,因为我总是希望能找到一款真正适合我的产品。经过一段时间的使用和实践,我可以 …

面膜用法有误?你知道吗?

面膜用法有误?你知道吗? 近年来,面膜成为了护肤品市场中的热门产品。许多人都喜欢用面膜来滋养肌肤,让肌肤更加水嫩和光滑。你知道吗?很多人在使用面膜时存在一些常见的误区。下面我们就来看看这些误区 …

油皮选护肤品,哪款好?

油性皮肤是由于皮脂分泌过多所引起的,这给我们选择护肤品带来了一定的挑战。针对油性皮肤,我们可以从以下几个方面来选择合适的护肤品。 选购洁面产品时,应选择温和且不含刺激性成分的产品。可选择泡沫清 …

被蚊子咬了怎么办?用芦荟止痒!

夏天到了,蚊子也开始疯狂地咬人。被蚊子咬了可是一件很不爽的事情,尤其是当你感觉到皮肤上痒痒的时候。有时甚至会发生过敏反应,让你的皮肤变得红肿。被蚊子咬了怎么办呢?我的建议是使用芦荟来止痒! 我 …

祛痘要避免的七个错误

祛痘是很多人关注的问题,很多人在祛痘的过程中却犯了一些错误。下面我们来看一看祛痘要避免的七个错误。 第一个错误是不注意饮食。有些人认为吃油腻、辛辣的食物对皮肤没有影响,其实这是错误的观念。油腻 …

如何预防脸上斑?女生必须掌握这三招!

女生们都希望自己的脸蛋白里透红,肌肤细嫩光滑,但斑点总是不期而至。如何预防脸上斑呢?下面,我会向大家介绍三个招数。 第一招:正确的防晒方法 大家都知道防晒是非常重要的,但你是否知道使用防晒产品 …