22岁的女生,你一定要学着幸福 |

2014.08.12 -

22岁的女生,你一定要学着幸福。随时给自己准备一个微笑,告诉自己:我可以!加油!

22岁的女生,你一定要学着幸福| jiaren.org

1、要坚信一个真理:世界上只有爸妈永远对你好。你22岁了,父母都快过半百了,你对他们好的时间已经不多了。不要等失去了才哭着说当时年少不懂事,没有好好孝敬父母。

2、是的,你已经到了法定婚龄了,可是你并不用急着嫁人。或许你正在热恋,你们山盟海誓说要一辈子。可是你才22岁,你不知道一辈子有多长。日子是过出来的,不是想出来的。结婚,不是两个人的事,而是两个家庭的事。老一辈讲的门当户对,并不是毫无道理的封建思想。结婚,你应该抱着一辈子只有一次的信念。所以,结婚,慢慢来。

3、轰轰烈烈的爱情,留给一字头的年龄。你22岁了,别再做哪些会被别人当成笑话的傻事。什么夜不归宿、当街吵架、以死相逼、一哭二闹三上吊。那些疯狂地事情,那些年少轻狂,经历过就够了。22岁了,学会淡定从容。女孩子,从来就应该骄傲的活着,而不是卑微的恋爱。

4、不要因为寂寞而恋爱、不要因为跟风而恋爱。22岁了,学会对自己的人生负责。

5、自己喜欢的东西,不要奢望别人买。22岁,不管你以前是否玩过暧昧,你已经过了暧昧的年龄。女人要独立,经济独立是基础。

6、如果一个男人对你说他配不上你,相信他。一个自己说配不上你的男人,一辈子也不会配得上你!珍惜与能力无关,与金钱无关。

7、明确自己的目标,为此奋斗。22岁,你要出国?找工作?还是继续学习?22岁,你离社会已经不远,你是否做好准备?

8、答应自己的事情就要做到,该对自己狠的时候就要狠,切忌优柔寡断,藕断丝连。对自己心软,成不了大事。22岁,要学会面对现实,不能整日再沉寂于白日梦之中。

9、女孩子,要对自己好一点,别把所有的投资都寄托在所谓的“潜力股”里。无论什么时候,看清楚自己手上留着什么底牌。

10、做人学会圆滑。22岁,别人不会再把你当小孩子,你的错误不会再有人包容。对不喜欢的人和事面带笑容,是我们必须学会的恶心。

11、感谢所有伤害过你的人。然后在22岁生日那天,对他们挥挥手,说,我不在恨你们了。你长大了,要正视伤害。

12、减肥,说说就好。到你真的减得跟竹竿似得的时候,你会发现,低血压低血糖头晕目眩等等一系列疾病同时伴随着你。说不好还有胃癌。22岁,你要知道,你以后的路还长,健康的身体是你走下去的保证。

13、对挑拨离间的人,不要揭发他。等他演完一出出的好戏,拼命演、拼命圆。然后告诉他,其实你什么都知道。随后,笑笑,离开。

14、谁对你好,你就要对谁更好。人际交往永远都是礼尚往来、双向法则,没有人义务对你好。22岁,擦亮眼睛,谁对你好,记得对他好。

15、转身,要比眼泪快。这是必须。22岁了,你必须学会承担难过,你必须知道难过它会过去。要经常对自己说,我也可以很勇敢。不要、千万不要、轻易在别人面前掉眼泪。别人看多了你的眼泪,就会觉得你的眼泪很廉价。

16、你以前或许干过很多荒唐的事。可是请你不要觉得有那多见不得人。请你不要觉得那是负担。22岁,这是你生命中一个阶段的新开始。

17、随时给自己一个微笑,告诉自己:我可以,加油!

- 猜你喜欢 -

- END -

152
0

- 热点阅读 -

陪伴是最好的爱,弥足珍贵的是“我在”

所谓陪伴才是最好的爱,比起我懂、我来、我能都要来的弥足珍贵的,是我在。 陪伴是最好的爱 文/张君雅 何洁结婚了。两个小时前我在车站等着公交刷着微博才得知这个消息。 资深潜水党,八卦爱好者如我,对这 …

【懂懂日记】:穷屌丝买上法拉利

我文笔不好,写的有些凌乱,大家多多包涵,不过都是真人真事,好了,故事开始。 2006年,大学毕业,我回枣庄老家。 参加公务员考试,没过。 参加教师招聘考试,没过。 是我太笨? 也不完全是吧,笔试成绩都 …

不要等到失去后才后悔,请珍惜眼前人

我们每个人生命中都离不开供我们吃喝,教我们做人道理的双亲;离不开不为名利能和自己交心的朋友;离不开一个在深夜里为你热好饭菜的爱人,请珍惜你的眼前人吧。 文/留几手 最近的一些事情大家也都看到了, …