没有一个男人,不是在女人怀抱里长大的 |

2014.08.12 -

没有一个男人,不是在一个女人的怀抱里长大的。从遇见到接受,从磨合到改变,从烟花火到长相守,你们还是走了一条千山万水的路。

没有一个男人,不是在女人怀抱里长大的| jiaren.org

爱情真相

没有一个男人,不是在一个女人的怀抱里长大的。

他的狂躁,他的冷漠,他的不安分,他的稚气,皆是靠一个女人抹去。

谁都会有被收服的一天。一物降一物,卤水点豆腐。

一个男人在结婚的时候相比起刚牵手的时候判若两人。是身边这个女人的御夫术有多厉害?不觉得。是身边这个女人貌美如天仙?谈不上。相比起厉害,相比起容貌,更多的,是善良与智慧,是包容与尊重。若说非要是什么让人得以改变——是相处,是时光,是年华流逝之间,渐生的情感,是磨合后心生的感恩。是他静静地说的那句:我不会在一开始,就莫名其妙地对一个女人好。

从遇见到接受,从磨合到改变,从烟花火到长相守,你们还是走了一条千山万水的路。

婚姻真相

选老婆,选老公,不是选PSP,好看立马拎回家,结果发现摔不得划不得吼不得,最后觉得不好玩了马上换一个,型号过时了再买一个。

过日子的那个人是冰箱,宁可逛得久一点,要选经久耐用几十年不坏的那一个。

放在家里开门发现是昏黄的灯光,清新的内置,老婆要无噪音,老公要无污染。

外边的火药味再浓,矛盾的温度再高,该冰冻的冰冻,该保鲜的保鲜。

外人看起来要亭亭玉立,里面的人要觉得不温不火,一家人的温饱全放在心里面。即使冷落两天也没关系,好冰箱十年如一日,你只要不断电,他/她绝对不罢工。

——最考验质量的东西,果然是时光岁月。

婚恋潜规则(1)

其实我们早该明白,这年头,在谈恋爱这件事面前,谁都不是善男信女。

在这件事面前,你我最阴暗的一面都会显现出来。功利,算计,欺骗,对比——谁都不会再傻到在一开始就一颗心丢过去。恋爱需要有那么多的时间,精力,物质的投入,还要考虑回报率。

谁也不会在刚开始谁要对谁有多好,要对谁把心扉毫无保留的敞开。

谁也不会傻到三天后就开始把对方的照片或是身份,明晃晃地挂在空间里昭示那就是我的男/女朋友。在一起的时候那些内容算是幸福,分手了立马变成笑话。

多么好笑,多么辛酸,恋爱变成一场无间道。

为什么。因为,你,我,都不是没有爱过的,讲白了,做事都靠个经验二字。

——变故。你我怕的是变故。怕时间积累的不够多,怕爱的不够深,怕烟花一散去满地皆疮痍——怕得最多的,是不够了解而产生的变故。

此年,什么都需要成本,恋爱最是。

婚恋潜规则(2)

如今有几个人不是从青春期就开始谈恋爱。

可有多少不是一开始就结束。坚持到底的又能有几个。

谈不上深爱,最好看的,也不过是跑一场爱情马拉松,几年过后,虽然知道还是挂牵,虽然知道还是爱恋,可最后还是一夜之间你娶了别的女人,我就立马嫁了别的男人。

我们在经历一个速食爱情和快餐婚姻的年代。分开得越来越快的原因,是因为,没有时间与耐心了解一个人。更没有时间去原谅与守候一个人。在他蜕变成我们的perfect couple、完美恋人、灵魂知己之前,我们就等不及离开了他们。

经营爱情如掘井,需要足够时间去探索,去挖掘,去守候,去等待,去流泪,去坚持,去相信。可是恰恰如今我们什么都不缺,最缺的就是时间。有时间偷菜却不曾有时间去认认真真了解一个人。

比时间更缺的是去了解的一个人的欲望与心情。为什么,还是怕。

怕千山万水地走过去,却发现对面的那颗心看似金光闪闪,实则荒野一片。

——失望是比受伤,更让人痛苦的事情。

婚恋潜规则(3)

不是男人买好房子、车子就能够招得来好女人,也不是女人整好了鼻子、削尖了下巴就可以绑得住好男人。拎包入住与天生一对这两个词,在婚姻里,都是不靠谱的代名词。

有些事情终如美玉,需要打磨得以完美示人。

有些人们终如玫瑰,需要一层一层剥下去,才发现他/她的心。(来源)

- 猜你喜欢 -

- END -

336
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】:私奔(二)

继续上路,从郑州一路向西,连霍高速。 她问:“我们去哪?” 我说:“先到西安。” 她问:“你对线路这么熟悉?” 我说:“人送外号,活地图。” 她问:“以前私奔过?” 我说:“私奔过,都是这条线路,一次是私奔到 …

【懂懂日记】有的东西,钱买不到

3月18日,阴,济南 昨晚,忽悠了N久,也没喊到人喝酒。 晚8点,我跟杨文剑出去吃饭,杨文剑对吃不讲究,他说听我的。 我说:“咱的标准很简单,哪家店人多,咱去哪家店……” 去了餐饮一条街,发现生意都差不多 …

庄雅婷:温暖是一种小确幸

庄雅婷:温暖是一种小确幸。微小的、确定的幸福。传说灵魂是21克,那么,要是能少一克宏大,多一克温暖,是不是会显得更有质量? 我的师兄李海鹏曾经写:“陈丹青先生第一次去美国,大吃了一惊:街上的年轻 …