80后讲述:如何年薪百万

2013.01.02 -

曾经很喜欢逛各种各样的论坛,看着不同的人群晒工资,有时羡慕,有时惭愧,有时得意,有时愤怒,有时沮丧。本文对一些经历作了微小调整,为了避免被人认出来,但是主要情节全部属实,旨在激励曾经和我一个心情的人们。

我82年生,海龟硕士,上海工作。

05年底我开始了自己的第一份工作,咨询行业,月薪5000,我知道自己卖便宜了,但是我看重发展的空间,忍了,半年后,在拿到了基本的工作经验之后,跳槽走人。

第二份工作,还是在咨询行业,月薪6000,是个不大不小的公司,但是对于我来说,平台足够大了。开始玩命工作,不要低估我用的词”玩命”,每天13-14 小时工作麦肯锡也不过如此吧,努力是有回报的,公司每个人都知道我是工作狂,包括老总,半年后,提senior,工资涨到7000,半年后,提主管,工资 8500,管10个人,再半年,提高级主管,工资10000,管20多个人。

人人都说我不值,但是,他们不知道的是,燕雀安知鸿鹄之志!

我开始了我的第三份工作,投行,月薪40000,因为经历过地狱般的工作状态,还好习惯了这种工作强度。找工作时出奇的顺利,我的简历所到之处每家公司都求贤若渴,之前的玩命得到了回报。投行就是investment banking,是全球给打工者工资最高的几个行业之一。

三个月之后,偶然机会,我跳槽了到了第四份工作,就是我目前所在的公司,仍是投行,70000,上海香港两地飞,我不知道我的bonus是多少,但是我想应该年薪离百万不远。不要认为这已经是很高的薪水了,当你到了这个圈子才知道自己多穷,你会发现傻子在差的年景都能年赚个几百万。有人鄙视我拿命换钱,我说你鄙视吧,这是我的选择,当你有机会年薪百万的时候你会比我更卖命。

现在的我已经不再看论坛的薪水贴了,即便看到,心情也不再那么忐忑。今天发这贴纯属心情所致,鼓励那些沮丧,痛苦,不相信,愤怒的人们。

不要羡慕我,想想你们有多么美好的生活,有着大把悠闲的时间,可以和家人在一起。我已经一年多没有看过一部电影,我和家人的联系几乎都是电话,一个月见上一面,我没有自己的时间,我每天健身,因为我想活得长一些,我还有很多的痛苦,不想一一写上来。

- 猜你喜欢 -

- END -

324
0

- 热点阅读 -

晚安心语:嘘,我的伤才刚刚睡着 |

晚安心语第144期:人世间的感情为什么不能像打地基一样,挖一个坑,就立一个桩?所有的坑都有它的那根桩在,所有的桩也能找到它的那个坑,没有失望、没有失败、没有遗恨,永不落空。 1、径直往前走吧,那个 …

早安心语:当过去尘埃落定,未来就此展开 |

早安心语第396期:当你为爱情而钓鱼时,要用你的心当作饵,而不是用你的脑筋。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、你若不像令 …

有一种痛心,是刺伤一个无条件对你好的人 |

有一种痛心的事情,是刺伤一个无条件对你好的人。 因为你也知道,那人一定会选择原谅。 于是当对方原谅,各种愧疚会反过来再度刺痛你的心。 最疼痛的感受,是背负着爱的伤害。 至亲至爱的人面前,我们常有 …