菠萝和凤梨是同一种水果吗?

2014.12.10 -

人民网在新浪微博上发布了一条关于凤梨和菠萝的微博,微博内容为:菠萝凤梨两兄弟来了!现在什么水果最热门?答案绝对是菠萝和凤梨。如果不仔细看,很容易将这两个水果搞混。其实,菠萝和凤梨还是有一点区别。菠萝的皮偏橙黄色,叶子是带齿的;凤梨的皮则泛绿,叶子不带齿。凤梨可以直接吃,而菠萝需先用盐水浸泡一下。

可一直以来,都把菠萝和凤梨当成一种水果啊~

于是,有人辟谣了——

@博物杂志:特意翻了《中国植物志》,写的是“凤梨,学名Ananas comosus,俗称菠萝”。也就是说,这俩是一回事。至于叶子有齿没齿的,应该是品种的区别,类似红富士和国光的区别。建议都泡盐水,泡盐水是为了去掉菠萝酶,使之不易发生过敏和消滞。

众网友经过一番证实后发现,菠萝和凤梨确实就是同一种物种,于是又引起了一轮新的讨论。网友认为,身为官方媒体发言人要对自己的言论负责,不应当发布未经证实甚至是错误的信息误导民众,也有人认为这是小事无伤大雅,不用太过追究。

- 猜你喜欢 -

- END -

952
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】多生孩子,多种树

11月17日,晴,家 在这个世界上,能量是守恒的。 什么意思呢? 你付出了多少,你得到了多少。 我刚出书时,跟应社长有一番对话,那时我是出版社的活宝,应社长到青岛开会,都会偷偷的出来陪我拉呱。 我们俩 …

【懂懂日记】:哎呀,女神

4月21日,晴 人生是波浪型的。 当你身处高潮时,别得瑟,低谷终究会出现的。 当你身处低谷时,别绝望,高潮迟早会来的…… 我是在自我安慰? 因为,一夜之间,我破产了! 曾经春风得意,曾经一呼百应,如今都 …

【懂懂日记】:无常

一睁眼,快7点了。 提上裤子,洗把脸,照照镜子,准备出发…… 媳妇问:“你干嘛去?” 我说:“去修车。” 她问:“不是修好了吗?” 我说:“还是有问题。” 她说:“把儿子送到学校再去吧?没做早饭,我们出去吃。” …