怎么选防晒霜?用防晒霜要注意啥?

2024.04.09-20:45:46 - 分类:悦读  Hot

怎么选防晒霜?用防晒霜要注意啥?

防晒霜是夏季必备的护肤品,它可以有效地保护皮肤免受紫外线的伤害。但是,市面上的防晒霜种类繁多,价格各异,我们应该如何选择适合自己的防晒霜呢?在选择防晒霜之前,我们需要注意以下几点:

要选择适合自己肤质和个人需求的防晒霜。不同肤质对防晒霜的需求也各不相同。干性皮肤的人可以选择带有滋润成分的防晒霜,而油性或混合性皮肤的人则更适合选择轻薄、不易堵塞毛孔的防晒霜。还可以根据自己对户外活动时间和紫外线强度的了解来选择不同防晒指数的产品。

要选择具有广谱防护效果的防晒霜。好的防晒霜应该能够同时抵御UVA和UVB两种紫外线。UVA是导致皮肤衰老和色素沉着的主要原因,而UVB则是导致晒伤和皮肤癌的元凶。

在选择防晒霜时,我们还可以参考产品的成分表。一般来说,含有锌或二氧化钛成分的防晒霜更为安全和有效。这些成分可以在皮肤上形成一层物理性的隔离膜,反射和散射紫外线。

在使用防晒霜时,我们也需要注意以下几点:

在出门前20分钟就要将防晒霜均匀地涂抹在面部、颈部以及其他暴露在阳光下的部位。并且要确保每个部位都有足够的涂抹量。一般来说,成人每次需要涂抹2mg/cm²的量。

如果长时间暴露在阳光下或者出汗后,应该及时补涂防晒霜。防晒霜的效果一般可以持续2小时左右,过了这个时间就需要重新涂抹。

在户外活动期间,避免在中午10点到下午4点这段时间暴露在阳光下。这段时间紫外线辐射最强烈,对皮肤伤害也最大。

在使用防晒霜之后,记得彻底清洁肌肤。用温水和洁面产品轻轻洗净防晒霜残留,然后进行正常的护肤程序。

选择适合自己肤质和需求的防晒霜,并注意广谱防护、成分安全等因素,同时正确使用防晒霜,可以帮助我们有效地预防紫外线对皮肤的伤害。记住,保护皮肤健康,从选择好的防晒霜开始。

- 猜你喜欢 -

- 更多精彩 -

- 热点阅读 -

如何对痘痘做出正确的治疗?

想要治疗痘痘,我们首先需要了解产生痘痘的原因。有些人的痘痘是由于内分泌失调导致的,也有些人是由于皮肤油脂分泌过多引起的。所以在治疗时,我们需要根据个人情况来制定个性化的方案。 要注意日常生活中 …

面部刮痧多久做一次最好?

面部刮痧是一种古老的中医保健方法,可以促进面部血液循环和淋巴排毒,改善面部肌肤松弛和皱纹。多久进行一次面部刮痧最好呢?这个问题的答案并不是一成不变的,需要根据个人情况而定。下面从多个角度来分 …

营养师讲述:维生素B1可以防蚊驱蚊吗?

流言称:驱蚊也可以不用化学品,准备一个可喷水的化妆小瓶,五片复合维生素b1,即可。将水灌入小瓶,后放进药片,摇匀,睡前将小瓶对准胳膊、腿、身体等部位喷一下即可。因蚊子害怕复合维生素B1的味道。事 …

“最没见过世面”的女孩是怎样的?美好的东西都觉得不配吗?

最没见过世面的女孩是怎样的?她是那种对美好的东西总觉得自己不配的女孩。她对于生活中的美好事物总是心存疑虑,仿佛它们与自己无关。她可能会看到一朵盛开的鲜花,但却不敢动手摘取;或是听到一首优美的 …

用了洗面奶之后需要使用护肤品吗?

洗面奶作为日常洁面的必备品,是每个人都会使用的护肤产品之一。有很多人对于洗面奶的使用后是否需要再使用其他护肤品存在疑惑。今天我作为一名经验丰富的美容师,就这个问题给大家做一个解答。 我们需要明 …

婚前想美白?有哪些误区?

很多人在婚前都想要拥有一个美白水嫩的肌肤,但是很多人在美白过程中存在着许多误区。其中最常见的就是认为只有化学美白才能达到快速美白的效果。 实际上,化学美白虽然可以快速让皮肤变得白皙,但是它会对 …

睡眠面膜会害我吗?

睡眠面膜会害我吗? 大家都知道美容护肤是女性生活中非常重要的一部分,而面膜作为皮肤护理的重要环节,自然也备受关注。近年来,睡眠面膜作为一种新兴产品,逐渐走进了人们的视野。但是,有些人对于睡眠面 …

消博会是个“美”的地方吗?国货有什么“黑科技”?海外品牌如何引领绿色风尚?

消博会是个“美”的地方吗?国货有什么“黑科技”?海外品牌如何引领绿色风尚? 消费品展览会一直是吸引人们眼球的热门活动。而近年来,消博会成为了备受瞩目的展览会之一。消博会到底是不是个“美”的地方呢?国 …

脾胃湿热引起长痘长疹?

你是否常常烦恼于脸上长满了痘痘或者疹子?可能你已经尝试了很多方法,但是效果不佳甚至没有任何改善。你是否考虑过这些问题的根源呢? 其实,很多人长痘长疹的原因都与脾胃湿热有关。什么是脾胃湿热呢?简 …

10招教你如何积极面对生活

积极面对生活,不仅需要热情和决心,更需要技巧,看看下面的小建议是否有用吧! 1、遵从你内心的热情 选择对你有意义并且能让你快乐的课,不要只是为了轻松地拿一个A而选课,或选你朋友上的课,或是别人认 …

长痘痘不停,是什么原因?

长痘痘不停,是什么原因? 长痘痘不停,对于很多人来说都是一种困扰。无论你是青少年还是成年人,痘痘总是让人感到不舒服。究竟是什么原因导致了长痘痘呢?下面我们从多个角度来探讨一下。 饮食不当可能是 …

相宜本草好用吗?推荐净妆两用乳

相宜本草品牌在国内护肤领域中非常受欢迎,其产品也备受推崇。经过市场调查和实际使用,我们可以得出结论:相宜本草确实是一款性价比很高的护肤品牌,而且它的净妆两用乳也是非常好用的。 相宜本草的护肤产 …

哪些植物可以用来制作香水?

制作香水的植物种类非常丰富,包括了各种花卉、果实以及树木等等。下面我会从几个角度来介绍一些可以用来制作香水的植物。 我们来看看哪些花卉可以用来制作香水。最著名的当属玫瑰,尤其是鲜水生花玫瑰。除 …

夏天适合用科颜氏高保湿水乳吗?

夏天到了,天气炎热让我们都感到口渴干燥。这时候,保湿护肤变得尤为重要。科颜氏高保湿水乳作为一款备受好评的护肤产品,是否适合在夏天使用呢?我们来从多个角度来看看。 夏天的高温会导致皮肤水分蒸发迅 …

19岁应该用什么护肤水乳?

19岁应该用什么护肤水乳?这是一个让很多人头疼的问题。毕竟,19岁正处于青春期,皮肤容易出油、长痘,但同时还需要补充足够的水分和营养。到底应该用什么样的护肤品呢? 对于19岁的年轻人来说,保湿是关键 …