久病才知谁爱你,深醉便知你爱谁

2013.01.13 -

对爱你的女人,你可以让她哭,让她受委屈,但不要让她沉默,因为无言是一种最深的伤痛,是一个女人最悲的哭声。你要知道,女人最爱倾诉,不管生活有多苦多难,无论她有没有心事,她都想和你讲述关于她的一切,这是她爱你的最好方式。如果有一天,她突然安静了,你也走到了后悔的边缘。

走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐,并相信未来。---白岩松

前路曲折其实是好事,因为我们能够看到更多的风景。

一辈子的爱,不是一场轰轰烈烈的爱情,也不是什么承诺和誓言。而是当所有人都离弃你的时候,只有他在默默陪伴着你。当所有人都在赞赏你的时候,只有他牵着你的手,嘴角上扬,仿佛骄傲的说,我早知道。不要因爱人的沉默和不解风情而郁闷,因为时间会告诉你——越是平凡的陪伴,就越长久。

你读书时,被要求腹有诗书气自华。你找对象时,被要求貌美如花。你嫁人时,被要求贤良淑德。你带小孩时,被要求贤妻良母。你一直被要求,其实所有要求你都不需要理会,不需要取悦。你要做的就是对自己好一点。不要为对方流泪伤自己的心,不要被真相击垮放弃自己的未来,不要祈求回头丧失自己的尊严。

尝尽人间百味,还是清淡最美;看过人生繁华,还是平淡最真。生活可以很复杂,也可以很简单,关键在于我们用什么样的心态去看待它。平淡并不可怕,可怕的是带着面具,活在虚荣的梦幻里。活得真实点,活得简单些,对就对了,错就错了,爱就爱了,恨就恨了,笑就笑了,哭就哭了,不虚伪,不做作。

要相信,有人会因为你的缺点而讨厌你,但是,也会有人因为你的真实自然而喜欢你。

不值得回忆的事之所以常常萦绕脑中,不能忘去,是由于生活太闲散和太单调所致。在这种情形下,你应该为自己找点事情做,或者出去走走,使生活有变化。生活有变化,那原来令你困扰的事就不会再显得那样突出和重要了。

做一件事并不难,难的是在于坚持;坚持一下也不难,难的是坚持到底。

男人都是会说的不做,会做的不说。天天保证一定结婚的,十有八九不会真结婚。真心娶你的人压根不会讲,只定期带你见父母,带你看房,要你过年留他家。整天发誓不分手的,基本都分手了。真心不分手的,会房产证写你名字,让你管钱,乃至于催你去登记。越说越不做,越做越不说,这是男人的天性。---陆琪

有人曾问我,如果生命满是欢乐,你爱它,如果生命只是平淡,你也爱它,但倘若生命是接踵的不幸呢?那天,我没有回答,我沉默了很久,说不出一句话。今天,我却想说,我依旧爱它。因为,那是属于我的。---田维《依旧》

别当工作狂,那会失去健康、闲暇、家庭和更长远的目标,它还会让你失信:一起散步、吃饭、看电影和玩,这些日常的快乐都要“以后”才能实现,而工作狂需要吸食更多的工作才能过瘾,没有了“以后”,即使两头同时点燃有限的生命,也照不尽无限的苦工……休息一下,休息一下吧。---连岳

一个人久了,除了寂寞点外还是蛮开心的。一个人久了,会慢慢变得成熟起来。一个人久了,会比以前更爱父母。一个人久了,对所有的节日大多没什么期待。一个人久了,听到看到别人一对对的很甜蜜,心里多少还是会有些介意。一个人久了,会越来越理性,越来越现实。一个人久了,会上瘾的。

我触摸不到你,可是我能感受到你;我有着骇人的外表,可是我也有一颗柔软的心。---剪刀手爱德华

年华里的每个笔迹,即便没有意义,也长久地,永恒地存在着。我们可以做的,就是领导这些印记变得更有意义。

当女人经济独立时,她对男人的要求也会从平面的审美上升到立体,这是个逐渐发展的过程,因为她离开了任何一个男人,都能活的很好。这种物质上的从容,让她放慢了对婚姻和爱情的脚步,不再像猴急的大姑娘,拼命想嫁给一口锅,而不管这锅里是什么材质。女人,只有经济独立,才更有底气做其他。

当你把别人看成天使,你就生活在天堂里;当你把别人看成魔鬼,你就生活在地狱里。

昨天是离岸的航船,你能够记起的,只是一个驶远的剪影;明天是未知的意外,你永远不知道,哪个意外会最先到来。滞留在昨天,生活如雾般迷茫,模糊了你去时的方向;幻想在明天,是一种最玄虚的等待,你慢慢失去的,是脚下那片坚实的土地。我们已于昨天死去了,只要过好今天,明天自然美丽。

久病才知谁爱你,深醉便知你爱谁。

俄罗斯方块告诉我们:犯下的错误会积累,获得的成功会消失;植物大战僵尸告诉我们:须常调整状态,方能应付不同挑战;愤怒的小鸟告诉我们:有时沉下身心,是为了飞的更高;跑跑卡丁车告诉我们:永远别觉得时间还多,可以浪费;水果忍者告诉我们:水果与炸弹同在,机遇与挑战并存。

- 猜你喜欢 -

- END -

477
0

- 热点阅读 -

岁月不说话,只是流淌;爱情不说话,只是滋长 |

岁月流淌,他们的友情在春天的芬芳中发芽,在秋日的蓝天下结出爱情的硕果,谁说男闺蜜不能变成男朋友呢? 岁月不说话,只是流淌 文/刘里欧 身边越来越多姐妹说,她有个男闺蜜。 男闺蜜嘛,似乎就是经常出现 …

夏日甜点:杏仁豆腐

炎炎夏日,吃上一碗冰凉的杏仁豆腐,真是最美不过的事呀! 原料: 杏仁露240克、牛奶240克、吉利丁粉11克、白糖50克 配料: 冰糖水、各色水果 做法: 1、杏仁露加入牛奶中; 2、白糖加入吉利丁粉搅拌均匀; …

妈妈这样告诉出嫁的女儿

妈妈这样告诉自己的女儿,爸爸这样告诉自己的儿子。父母给婚姻中子女的建议,婚姻要靠两人合力经营。 妈妈这样告诉自己的女儿: 妈妈说,生气的时候不要吵架,可以不说话,不洗他衣服,但是,不要和他吵架 …