染发剂用不完可以下次用吗

2016.04.10 -

泡沫染发剂使用时是将两瓶混合在一起摇晃均匀后使用,混合后应尽快使用完,是不可以留着下次使用的。用泡沫染发剂染发后最好是隔一年以上再染发。因为染发剂产生的有还化学物质需要一个人体代谢的周期,比如染发时需要固色,固色对头皮的伤害需要很长一段时间才经过自我代谢过程把受伤害的头皮代谢掉。

染发剂很多的化学成分更是难以代谢,会沉淀在体内给人体带来伤害,所以要重新染色隔的时间越长对身体伤害就会减少些。但是头发也有一个生长周期,新的头发一长出来,颜色的不协调确实会影响染色的效果。

首先要看你对染发剂是否有过敏反应,有些人因为身体比较敏感,对化学试剂会有强烈的过敏反应,还有些人第一次染发没有出现问题,后续染发时突然发现自己会过敏,这些人都不建议去再次染发。

正常情况下,染发周期是一年2-3次,这样也符合头发生长的速度和频率。如果一个月染一次,或者经常换颜色染,会严重影响人体健康,须知道,很多血癌都是因此引起的。

染过的头发,需要细心护理和保养才能延长保质期,要不然就会乱糟糟的,枯黄开叉,造成困扰人的脱发问题。

- 猜你喜欢 -

- END -

4,773
0

- 热点阅读 -

早安心语:虽然还想你,但学会放下了你 |

早安心语第530期:失去的就让它随风去吧,留在身边的才值得珍惜。添加微信公众号 ,就能天天收到暖精彩文章了,咱们微信里见! 1、结如果真的打不开,就给它系成个花样儿,生活就这样要学会变通。 2、对于 …

晚安心语:我提着刀来,自然是不再爱你了 |

晚安心语第451期:每个人的青春,终逃不过一场爱情。在这里,有爱、有情、有喜、有乐,却单单难有永恒。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章 …

食有鱼:番茄鱼火锅的做法

食有鱼:番茄鱼火锅的做法,鱼肉的嫩滑加上番茄汤的香浓,真是想想就流口水,赶紧动手做这道番茄鱼火锅吧!文末还附切鱼片的方法。 这道番茄鱼,用的是黑鱼,我们这边也叫火头、生鱼,它还有很多其它的名字 …