粉底液分层了还可以用吗

2016.04.10 -

粉底液在低温下发生分层、液体渗出的现象是正常的,这和护肤品不同,护肤品发生油水分离,多半是产品乳化不稳定造成的,说明产品存在瑕疵。但粉底发生这种现象,不一定是品质有问题。

粉底、物理防晒剂等产品,都含有比例很高的粉体,包括二氧化钛、氧化锌、滑石粉、高岭土、硅粉、塑料等,它们都不溶于油也不溶于水,只会悬浮在液体中。

为了达到不脱妆、不浮粉、不搓泥,不刺激等要求,配方往往需要加入大量硅油。当这种体系长时间处在5℃以下的低温状态时,配方中的挥发性硅油(如环五聚二甲基硅氧烷)会凝固;当粉底所处环境的温度回升后,硅油就会融化为液体,从而出现液体渗出分层的现象。

避免这种现象的最好办法是不让粉底存放在5℃以下的环境中。如果无法避免冬天的低温,那就把粉底液挤在手心上,用手指头混合均匀即可继续使用,前提是粉底的颜色、气味都正常,说明产品没有坏,可以安心继续使用。

- 猜你喜欢 -

- END -

38,522
0

- 热点阅读 -

肾有多好,人就有多年轻

肾有多好,人就有多年轻!赶紧照着这个养肾方子喝起来,每天一碗! 每天都坚持喝一碗,现在已经连续喝了三个多星期了,皮肤变白皙和光滑了好多,气色也比原来好了!其实熬这个粥很简单啊,爱惜自己的身体就 …

【懂懂日记】:错失良机

今年的六月六,农历。 黑豹喊我去爬蒙山,他去还愿。据说去年许了愿,今年实现了。 他奶奶也跟着,老太太攒了很多硬币,要去山上捐了。 黑豹说:“我们全家人都信蒙山老母,我奶奶说,我有今天的结果,都是 …

去爱一个给你正能量的人,选个内在高贵的人做伴侣 |

《三字经》曰:五伦者,首夫妇。 有人曾将林徽因和张爱玲进行比较,不免纳闷:为何才气比林徽因要大得多的张爱玲婚姻是失败的,而林徽因的婚姻生活却是那样让人生羡? 张幼仪与徐志摩 说到林徽因的婚姻,必 …