化妆为什么会浮粉

2016.04.10 -

皮肤浮粉卡粉的原因:其一,皮肤干燥导致浮粉卡粉,当肌肤十分干燥时,皮肤角质层会翘起,这会导致粉质散布不均匀;其二,毛孔水油分泌过多导致粉质积聚在毛孔中,当毛孔下的汗腺、皮脂腺分泌油水过多,会导致本就不易吸附在固定位置的粉质堆积在毛孔上;其三,皮肤纹路不平滑导致堆积粉质,比如毛孔凹凸不平、双眼皮褶皱、法令纹等等。

解决浮粉卡粉的办法:其一,增加皮肤水量,让肌肤保持在湿润状态,可以使用一些水类的保湿剂如含有玻尿酸、多糖的化妆品,油类可以用含有角鲨烯、神经酰胺类的化妆品,这样有效改善皮肤角质就突起而导致浮粉卡粉;其二,对于油分过多导致的浮粉卡粉,可使用定妆散粉,吸掉过多的油分,针对角栓过多的姑娘,要清除毛孔中的角栓,保持皮脂腺分泌畅通,可以使用含果酸或水杨酸类成分,一周一次即可。其三,使用粉质细腻、保湿性好、易延展的粉底。

- 猜你喜欢 -

- END -

83,161
0

- 热点阅读 -

预防脑中风的6个原则

你身边的亲戚朋友有患“中风”的吗?这个疾病,轻则行动、语言受阻,重则失去生命。这个疾病也越来越有年轻化的趋势,如何预防脑中风,请听专业营养师的6个建议。 预防脑卒中从改变生活习惯开始 文/韩荣(北 …

晚安心语:所有的离别,其实都是为了破茧成蝶 |

晚安心语468期:我与你,穷其一生倒影年华,许你一世温柔守护。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、我始终坚信,即使再黑暗的 …

【懂懂日记】:老板,来两斤爱心

有个骑友,小邓,骑车去过拉萨,我怂恿过他出书。 他不自信,但是还是照着做了。 已经签了出版合同了,图书8月份出版,很是兴奋…… 昨天找我,商量大事。 啥大事? 他想环骑山东半岛,顺便做公益宣传,呼吁 …